精彩人生
人生,像一杯美酒,让人回味无穷;人生像一道彩虹,让人浮想联翩;人生,像一篇文章,让人感慨万千;人生,像一首歌谣,让人无不为之动容…… 对于人生来说,某些人就是风,吹一吹,连痕迹都不曾留下;而另外的人就是绿叶,尽管他们已经逝去,但是他们的精神还在,心还在,他们永远活在人们心中…… 在古时,人们就说:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。是啊,人生不就是如此吗?虚度光阴,那你的人生比一根鸿毛还轻,只不过让世界多了一处坟头;珍惜时间的人,你的人生比泰山还重,你又让世界上多了一抹色彩。每个人不都应该拥有精彩人生吗? 某天,当你拂去历史的灰尘,才发现,原来拥有精彩人生的人真么多啊:司马迁忍辱负重,遭受宫刑,有了史记;居里夫人并不管设备简陋,凭一颗心,发现了镭;王羲之数十年临池学书,有了在书法上的造诣……那一幕幕在回放,那人生把我震撼…… 让我们用我们所有的精力,去创造去谱写去歌颂属于我们自己的精彩人生吧!
世间为何要有秘密
是怎样形成了秘密?秘密是什么?一切问题在我的脑海呈现。我曾经有一个好朋友,曾经我们的关系是那么好,我们一起下课讨论着八卦;放学回家一起吃着话梅;周日一起去书店看书。我们的关系是那么好!虽然我们的关系还是那样好,但是我觉得你变了,你有很多秘密,你变得沉郁了。从前的你从来都是视快乐为千金;从前的你都是把喜怒哀乐了摆在脸上;从前的你从来都是乐于助人,不在乎自己的利益,而现在的你为什么…………变了……
现在的你一点都不在乎快乐,只在乎成果;现在的你总是把你的喜怒哀乐深深地埋在心底,只在乎别人对你的看法;现在的你总是把自己的利益摆在最前,厌弃那些需要你帮助的人(包括我,我心里明白,因为我的能力没你强,对吗?)
你能不能再变回来,变回那个快乐,乐于助人的女孩。回到你最初的样子吧!你最初的样子才最美!我们仍然还是那个一起手牵手回家的好朋友!!!
抛开你的秘密吧!不要带着秘密这个沉重的包袱一起旅行,让我们带着自己的蓝色梦想一起翱翔!