的滋味
你们品尝过失败的滋味吗?是酸的?是辣的?还是苦的呀?我要说每一种滋味都有。
今天,我们学校举行了一场别开生面的拔河比赛。同学们听到这个消息甭提有多高兴了。轮到我们上场了,体育委员鼓励大家:“沉住气,别慌张,一定要打好这一仗。”同学们也向我们表示祝贺,希望拿个第一。卢老师也笑着对我们说:“拔河的时候绳子要拉直,心要齐,劲往一处使。”我们拿起绳子,等待比赛的开始。你瞧,我班的对手603班个个壮如牛,而我们呢,整整比他们矮了一截,可这始终没有动摇我们取胜的决心。
“嘟”一声哨响,比赛开始了。我们拼命地拉绳子,把全身的力气都使出来——身子往后仰,脚用力蹬地,上牙和下牙咬在一起。“加油!加油!”“602加油!”“602加油!”助威声给我们添了一把劲。开始,绳子中间的绸子一动不动,后来,忽左忽右地动摇不定。“加油!”“加油!”叫喊声响彻云霄。好长时间的较量,我们已筋疲力尽,而对手仍旧咬着牙,蹬着地,瞪着双眼往后拉。过了一会儿,红绸子一直往603班方向移去。啦啦队一边打着手势,一边为我们鼓劲,可这绳子不听使唤,一直向对方冲去,我们再使劲也没用了。第一场比赛我们输了。
接着,两队交换了位置。虽然第一场比赛输了,可我们一点也不灰心,开始了第二场比赛。唉,谁知我们又被对手拉了过去,这可彻底失败了。603班高兴得跳了起来:“我们赢了,我们赢了。”而我们呢,个个皱着眉头,垂头丧气地回到座位上。
在回教室的路上,听见601班的一些同学在说:“哎,602班的人可真没用。”我听了,真想揍他们一顿。失败的滋味可真不好受。