的滋味作文600字
目光轻抚着“离别”两个字,段段回忆如飘飞的花瓣,飘过脑海,飘到眼前。时光无法定格情感,15载岁月中流淌着是忧亦喜的离别滋味。
无法理解妈妈的狠心,幼小的我被一双大手硬生生抱入了一个被人们叫做幼儿园的地方。这里,没有亲切的小家,没有爸爸妈妈的身影,我用大声的哭喊、用力的挣脱来抗拒“离别”,而终于敌不过那双大手,只可泪眼汪汪,轻念着“爸爸、妈妈”看着他们离去的背影!离别的滋味好苦。
这个陪我笑、陪我哭了7年的园子,我失落地对它说再见。挺拔的白杨树依旧投下斑驳的光影,碧绿的爬山虎可爱地朝我招手。最后一次漫步在小学校园中,最后一次坐在六年四班的教室中,最后一次轻依在国旗杆下……泪水打湿了衣襟,我不想走。而它却没有哭,只是微笑地安慰着、轻推着我们,它说:“为了成长,请不要停步!”于是,我安心地步入了中学的大门。这一刻离别不再惶恐,离别中有母校的香甜。
车站,人声喧哗。早已哽咽的我紧紧抱住了父亲。父亲温暖的大手抚摸着我的头,轻声对我说:“傻丫头,别哭!”为了更好的学习环境,我毅然离开了家。年轻的心耐不住孤单,能与父母小聚是我最虔诚的期待。慢慢地,学会了面对。纵然离别是苦,但别中也蕴蓄了希望。离时更将悲伤化作承诺,微笑着送走父亲,轻快地走出车站,脚步坚定着心中的理想。离别,也如一杯香茗,飘荡出心底的芬芳。
岁月在飞,年龄在长,离别的滋味也在不停地变化。泪水交织欢笑,沁出的香气愈飘愈浓。
离别的滋味,成长的滋味。