成功的滋味
人的一生,丰富多彩。在人生征途中,我们会尝到酸甜苦辣,会尝到喜怒哀乐。因为人的一生不可能一帆风顺,人生的路上,你可能会常常觉得为什么我的人生总是坎坷不平呢?为什么我总是那么的不幸……这些挫折是不可避免的,这些挫折,你该如何面对它,是被它打败还是重新站起来勇往直前呢?你的态度会改变你的命运。
要相信:不经历风雨,怎能见彩虹?
蓦然回首,我以前是那么的倒霉,那么的不幸,挫折总是一波未平又起一波,我都不知道我那时是怎么撑过来的。记得我那时的成绩很差,同学藐视我,老师又不重视我,有时还讥笑我,因为我是早产儿,导致智力发育迟缓,做起事来总让我觉得费劲儿。一次,同学生病了,老师叫我把她送回家去,因为回她家的路又是石坡,所以我非常吃力的一边扶着同学一边往上爬,最终,我这虚弱的身子果然摔倒了,膝盖破了,流了很多血,到头来还是生病的同学照顾我。
回到学校,同学们笑话我,说我是笨蛋,越帮越忙。我的自尊心受挫了,哭着喊着绝不上学了。经过爸爸一番教导,我也明白了,我不能做懦夫,我不要逃避,我要战胜她们,战胜自我,要用胜利的事实证明一切。于是我发奋苦读,一心一意、全神贯注的投身在学习中,可又有同学笑话我说我是痴呆儿,再怎么努力也是空的,我反笑说:“是吗?世界上只有我想做的事,就不会不可能成功,你敢跟我挑战吗?”上学期期末考试,我进了前五名,老师和同学们都对我刮目相看了。
那一次,我尝到了成功的滋味。大家要相信,世上无难事,只要肯攀登。