放牛的滋味
有人把咖啡当作遭遇感情受挫折的心里滋味,把蜂蜜当作沉浸在幸福中的心里滋味,把火龙果当作被人冤枉的滋味。那么,当你和小伙伴们在草地上放牛的滋味又如何呢?
那是一件发生在炎炎夏日的事情。
那是中午,我非常高兴,因为我的姨妈终于允许我和表哥去放牛了。当确定姨妈真的答应后,我的心砰砰砰地跳着,甚至全身每个细胞都叫器着,我仿佛感觉到我的灵魂已经飘到远方了。
一顿午饭,对于此刻的我来说就像是过了几个世纪。我的等待并没有白费,当看到表哥牵着一大一小的牛时,我就像吃了兴奋剂一样;哈哈,终于要出发了!然后,我们踏上了放牛的路途。
我和那些放牛的人们在走过一段漫长的路后,终于抵达了目的地。
举目望去,一幅山水图就这样完美地呈现在我眼前。那是怎样一幅图呢?一片绿油油的草地,边上紧挨着一池湖,四周被山环绕着。
表哥他们在草地上坐着聊天。我走到一处,坐了下来,看着小牛们在草地上津津有味地享受美食,大牛在畅饮湖、洗澡。虽然此时我的脸上一片平静,担心里却是波涛汹涌。
过了一会儿,表哥跑过来问我要不要跟他们到山上采野果子,我不假思索地答应了。怀着兴奋的心情,我一路跋涉,终于爬到了山顶。我俯视山下,心里竟前所未有的平静。不过这所谓平静并没有超过三秒,我疯了似的喊着:我爬上山顶!爬上了山顶!
原来,放牛的滋味是这样的,就像吃了一大瓶兴奋剂,心儿都快要跳出来了。不信,那么来试试!