那一抹色彩
那一抹色彩,教会了我笑对一切。--------题记
抬起眼,又看见那身着红衣的母亲劳作的身影。红色,那一抹在我生命中留下浓重一笔的色彩。
小时候,母亲总喜欢穿着一身红衣做家务,似乎从来都不怕弄脏一般,.一次又一次,我很不解母亲为何做个家务都要穿得如此鲜艳靓丽。有一次,我忍不住心中的疑惑问母亲:“妈妈,为什么你做家务,都要穿着红衣,你不怕弄脏吗?”母亲笑着说:“因为红色很好看,令人喜欢,做家务时,穿着这漂亮的红衣裳,心中都会愉悦几分呢!”我似懂非懂的点了点头,但我终究还是未能理解其中的含义。直到长大以后。
在我10岁的时候,父亲生了一场大病,住进了医院。那段时间,母亲既要在医院照顾父亲,又要回家照顾我。但她每天仍然喜欢穿着一身红衣,打扮靓丽。有一天,妈妈似乎看出了我的不解,对我说道:“你知道我为什么每天都要打扮吗?因为这段时间是家里比较困难的时候。我每天要跑来跑去照顾你和父亲,压力其实很大。但如果我每天穿得漂亮一点,不仅你的父亲看见了会开心一点,其实也让疲劳的我愉悦一点。每天看着镜子中的红衣,其实也是给了我一份希望与信心,让我知道笑对一切。”
是啊,红色本身就让人们更加拥有信心,红色的靓丽与活泼,不就能让人们更加的愉悦吗?
那一抹红色,让我始终记得母亲的教导。是红色的靓丽与青春气息,让我在后来遇到困难时,始终想着那一抹红色,始终记得要笑对一切。
记忆中的红色,每次都让我充满信心与力量,给了我信念与希望。红色,在我的记忆中留下最浓重的一笔。