那一抹色彩
2003年2月,幼小稚嫩的我第一次睁开双眼,明媚绚烂的春光映入眼帘。那一抹黄,便镌刻在我的心里。
我人生中第一抹色彩,便是活力四射、纯粹无比的黄,但真正热爱上黄,是源于1周岁的抓阄,妈妈说:“世界色彩斑斓,但最纯粹便是黄”。每日清晨,阳光普照大地,给大地镀上了一层金色,它消除了小草身上冰冷的寒露,也暖了小草的心。日日夜夜坚定地支持着小草茁壮成长。说喜欢纯粹的黄,不如说我喜欢阳光的那一抹色彩。
每日清晨,暖暖的阳光从东方升起,迎着第一缕阳光起床,绝对是一件很开心的事,阳光的那一抹黄清明灵澈、纯粹的空灵,纯粹的不真实,没有一丝杂质与灰尘,就如婴儿初生时生命中那纯真的眼睛,黑白分明,亮得澄澈,面对时只敢闭着双眸,怕多看一眼便是亵渎。