我为自己喝彩
每个人都会失败,也会成功。失败之后,重新再来,吸取以前的教训,让成功变得轻而易举。成功之后,不要骄傲,不然成功会在一瞬间消失,变成别人的成功,而你,就什么也没有,就连失败也没有。不,还有懊悔和无限伤心。
在二年级的时候,我考了一次高分,我很高兴,有点骄傲自大,甚至有点狂妄。但是,因为我的骄傲自大,我的狂妄,让我上课注意力无法集中,导致了我的分数一直徘徊在九十分上下,为了改正这个坏毛病,我多次努力,也没办法,纵使我有回天之力,恐怕也会无功而返。我绝望了,只求语文考个高分来弥补数学,自信,也因为我的绝望而所剩无已了。但是,妈妈的一次次柔和而又坚定的话语鼓励着我,使我慢慢的有了自信,希望的火苗再一次燃烧起来。终于,我数学考到了一个高分,九十八分!我激动万分,但是,我不会再犯之前的错误,也不会绝望,因为,我学会了,在成功时不能骄傲在失败时要学会为自己喝彩。
只有在失败时为自己喝彩,你才能逐步走向成功。