我的美食地图
闽南美食有很多很多,牛肉面应该算是我们闽南小吃其中的一种美食吧!
今天中午,妈妈、我和姐姐一起来到牛肉馆。我们找了一个位子坐下来,看了看菜谱,最后我们每人点了一份青菜丸子牛肉面。我们坐了一两分钟,一位戴着白色帽子和穿着白色衣服的厨师,端着三碗热气腾腾的牛肉面向我们走过来。
当厨师把那碗热气腾腾的牛肉面放在我面前时,我闻到了一种前所未有的香气,我一闻到那香气,我就有点儿想流口水。我轻轻地用汤勺舀了一勺汤,先吹了一下,再慢慢地把一勺汤喝下胃。我一喝下汤,就觉得一整个身体都被牛肉汤的香气给包围住了。我放下汤勺,拿起筷子夹了一块肥而不腻的牛肉放进嘴里,这口感劲道,刚刚好。那面条是用小麦粉做成的,软软的,滑滑的,很有弹性。面条和汤一起吃在嘴里,滑溜一下钻进喉咙,那牛肉味直钻鼻子。实在是太美味了,我吸溜吸溜大口大口地吃了起来,满嘴热乎乎的。不一会儿功夫,一大碗的牛肉面被我吃了个精光,连一滴汤都不剩。
啊!多么美味的牛肉面。