我的美食地图
中国的美食链,能绕地球一圈!大家想想啊,每一个省都有属于自己的美食。既然是特色,那就少不了十个左右,那得是多庞大的阵营!
到时候,外国人来咱中国,肯定得“这是啥?老好吃了!”地说上几个星期才会基本熟悉中国食物。
咳,扯远了。这次,我们来介绍一种“特殊”的美味。它集鲜、香、辣为一体,成为了一种受欢迎的食物。它!就是从边疆东北传过来的——酱骨头!是的,就是这个诱人的家伙,大老远“跑”到中原的美食。
首先,它是一种被卤熟的猪骨头,材料简单。却能炖出不一样的风味。食如其名,尝尝就知道。
戴上手套。一把抓起一个个儿大的。光看棕红的酱色,闻那热腾的香气,便早早有了食欲。一口下去!肉质紧实,与骨头相连的地方稍微留一点汤汁,吧干涩的肉和鲜美的酱汁融合,美味!还有,别忘了吸骨髓啊!在骨洞大的地方插上吸管,一吸溜,满嘴喷香!不光如此,把馍放进浓郁的汤汁里,吸收精华,绝妙!
这就是酱骨头的体验。你,馋了么?反正,对“肉食动物”来说,酱骨头算得上一绝。像我,吃一口可不行,得来亿口!
这的确是一种不可抗拒的美味!