我的美食地图
嗨!我是今天的美食导游,让我们一起去中国大地的各个地方品尝好吃的美食吧!
第一站,我们来到了广东省的省会广州市上空。这里的人不喜欢吃辛辣等刺激的味道,所以这里的人发明了云吞面。云吞面又叫馄饨面,听名字就知道这是把馄饨在清汤里煮熟后捞出,把面条放进去,面条煮筋道捞出,并把面条和馄饨一桶放进碗内的一种美食。
第二站,我们来到了陕西省的省会西安市上空。这里的肉夹馍十分有名,首先肉夹馍并不是用肉夹馍,而是肉夹于馍的缩写,首先把面做的馍烤至微焦,再把煮好的肉切成粉末,将肉夹进馍内 肉夹馍就做好了。
吃完了清淡的菜,就让我们尝一尝麻辣的菜吧。
第三站,我们现在在重庆市的上空。这里的麻辣火锅十分好吃,在锅中放入麻辣锅底,倒入水后开火放入牛肚,牛肉,羊肉片,金针菇,鱼豆腐煮到熟透,就可以吃了。
第四站到了在湖南省的省会长沙市的上空。长沙火宫殿的臭豆腐十分的臭,但是闻着臭吃着香。做法是把切好的豆腐放进卤水里腌制,待发酵后取出,这样就做好了。
后一站就到了我们祖国的首都北京市的上空。这里的挂炉烤鸭特别的香,把鸭杀了取出内脏,挂在炉子里,用果木烤制,这样烤鸭就做好。因为烤鸭色泽红润,常被外国朋友叫做漆鸭。
这就是这次的美食之旅。