我的美食地图
我有一幅美食地图,上面有许多美食的名字和地点。目前有:北京炸酱面、山西刀削面、蚂蚁上树、北京烤鸭,接下来让我来介绍它们的味道。
首先是炸酱面,炸酱所包裹的面条,透露出诱人的光泽,一定会忍不住大吃一口,在口中嚼的时候,面香也逐渐在空中弥漫开来。刀削面的面样子十分奇特,有各种各样的,比如说树叶的、弯曲的。只见软而不烂,这一特点可比板面好多了。另外越嚼越香,每个人都十分喜欢。
肉末粉丝用筷子夹几根,又滑又溜,吃到嘴里粉条嫩嫩的、滑滑的、辣辣的,轻轻一咬,感觉有韧性。蚂蚁上树是道川菜,川菜是中国八大菜系之一,起源于四川、重庆,以麻、辣、鲜、香为特色。川菜以“味”闻名,富于变化,肉末粉丝是川菜中一道名菜。因肉末和粉丝组合,很像蚂蚁爬在树枝上,因而得名,蚂蚁上树。北京烤鸭色泽红艳,香气扑鼻,吃起来肉质细嫩、味道深厚、肥而不腻。皮香脆可口非常好吃。北京烤鸭是驰名中外的中国美食。据说许多外国游客到北京后,必吃的一道菜是北京烤鸭,并有“不到长城非好汉,不吃烤鸭真遗憾”之说。
我的美食地图里的美食还要加一点,好成为一张完美的美食地图。