我的美食地图
俗话说得好:“民以食为天”,吃可是一件大事。一样食物,只有做到了色、香、味、形俱全,才能称得上是人间美味。而中国的美食分布在各个角落,北京的烤鸭、云南的过桥米线、西安的羊肉泡馍等等。下面我就给大家介绍介绍我心目中的美食——阿三生煎包。
每周六的下午我都要去上一个小时的声乐课,而促使我上声乐课的动力之一,就是附近的——阿三生煎包。阿三生煎包5块钱4个,虽然价格有些坑,不过生意特别火热。我每次去,都是排着长长的队伍,仿佛一条蜿蜒的巨龙。只有足够的耐心,才能吃到人间美味。我好不容易才拿到了梦寐以求的生煎包。这生煎包金灿灿的,皮薄馅多,上面还撒着星星点点的葱花和白芝麻。让人一看就有食欲。我轻轻的咬一口,里面的汤汁就会奔涌而出,很容易烫到嘴巴,所以必须快速的把汤汁吸完。喝完了汤汁,我们就看到了鲜美的肉,这生煎包里的肉是纯瘦的、粉色的,一点也不肥腻,到嘴里鲜美极了。它不用放任何调料,味道就特别棒。让人过口不忘,吃了一次想吃第二次,吃了两次想吃第三次……
这么美味的食品到底是怎样做出来的呢?我有些好奇地跑到厨房门口,厨房特别小,里面也没有很多做饭用的工具,只有两口平底的大锅映入我的眼帘。专门做生煎包的叔叔满头大汗,因为厨房实在太热了。我看到,做生煎包主要有三个步骤:
1、把生煎包一个一个的放入大锅里,仿佛许多可爱的白娃娃。
2、往大锅里放入油,让生煎包的味道更加鲜美。
3、在生煎包快熟的时候,往上面撒葱花和白芝麻,等待一分钟,美味的生煎包就可以出锅了。
啊!写着写着我都有一点饿了。各位同学,如果你还没有吃过阿三生煎包,那真是太可惜了。据我所知,学校附近就有一家,大家不妨去品尝一下,保证你们满意。如果再配上一点动听的音乐,那便是极好的了!还等什么,放了学,我请客。