告别过去的自己
过去的自己:
你好!
我想现在的我一定在毫无头绪的复习吧!小学时的我该玩的时候玩,该休息的时候休息,好像没有什么固定时间,好像不管在什么时候想停下时都可以停下,没有什么“牵挂”,而进入初中后就觉得不一样了,有些时候,想休息一下,但好像又什么什么没写完,好像时间又有些不够,休息完后,又担心作业写没写完啊!妈妈说了初一尽量早点睡觉,初二、初三就没机会了!总觉得生活被瞬间塞的满满的,小学时,想做什么就做什么,根本不用担心什么时间不够。初中后,就没有那么简单了,时间安排表肯定是要有的,不做也起码心里有个概念,要有一个准确的时间观念,不能做事总是没有头绪。马上就要期中考试了!一旦考试就面临着排名,而小学顶多妈妈规定一下要考到多少分,一般不会排名,而中学一旦排名就面临成绩的问题,妈妈关要过,老师关要过,面子关要过,一关一关的等着你闯,只要失败便无路可退!回头看看,这截然不同的两个世界,认真思考一下不同看法、观点,做出郑重的决定就是从此告别你,告别小学,更多的是告别方式、方法和想法,重新开始,不仅仅开始的是初中,更是新的起点人生,学习的好坏往往不仅仅是在成绩上体现,更能在生活上,习惯上,态度上,那么从现在告别以前的习惯、方式、态度,告别你,让我重新开始吧。