告别过去的自己
20XX年即将逝去,偶尔觉得应该认真的审视一下在过去的一年里那个不完美的自我,那个任性的自我。
过去的自我,还习惯于像悬崖上的一只孤鹰一样,相信凭借自己的努力,就能实现自己所有的梦想。
过去的自我,还习惯于像森林里与狼为伴的羔羊一样,相信友谊里没有背叛。
过去的自我,还习惯于像草原上晨曦里的雄狮一样,相信睁开眼后整个世界都是我的。
过去的自我,还习惯于像榕树下的小麻雀一样,相信自己也能飞的很高,殊不知这个过程是多么的艰辛。
过去的自我,还习惯于像以果子为实的庞大的大象一样,相信外表的坚强可以避免外界对我心灵的伤害。
过去的自我,还习惯于像一只忠实于对自己好的狗一样,相信谁对自己好,就应该无条件的对他好,哪怕会因此而让自己受伤。
过去的自我,还习惯于以一种漫不经心的姿态认真的过着自己的生活。总觉得我没有伤害别人,我没有干扰别人,我就是善良无害的。
过去的自我,还习惯于喜欢最最纯净的颜色——透明。以一种傻瓜式的执着相信我们都站在同一平台上为着同一个目标而努力,竞争,前进。
过去的自我,还习惯于相信只有凭借真材实料获得的荣誉才是取之有道,才是君子所为。却不知人情有时候才是王道。
过去的自我,还习惯于不加斟酌的说出一些让自己后悔的话,以为做人透明才是真。殊不知隔墙有耳,人言可畏。
过去的自我,还很不完美,还有好多的缺点。
过去的自我,还在以一个学生的眼睛观察着周围,观察着这个世界。
过去的自我,还很幼稚……
该过去的就让它过去吧,该割舍的就放下吧。也许这就是成长的悲哀。
别了,过去的20XX!
别了,难以割舍的曾经!
别了,过去的自我!