北京奥运会
2008——北京奥运会。这大红的喜字贴满了祖国的蓝天,贴满了祖国的大地,贴满了人民的心坎。举世瞩目的奥运盛会能在我们中国举行,这是我们每一个国人的自豪与骄傲。 在我心中,奥运总的来说就是拼搏。查阅中国的奥运冠军,几乎没有例外,所有运动员的成长史,都是一部拼搏史。每个奥运冠军成功的背后都有无数辛勤的汗水,金牌、奖杯是用汗水和泪水铸就的,鲜花、掌声是用汗水和泪水换取的。就像乒乓猛将邓亚萍,她曾18次夺得了世界冠军,是中国女乒实现乒乓球生涯大满贯的第一人,可她平时每天要练习击球多少次? 1万次!
多么巨大的数字啊,这其中付出了难以形容的拼搏汗水。刘翔,一个让全亚洲乃至全世界都为之欢呼雀跃的名字,在雅典奥运会男子110米栏比赛中以勇者的姿态夺冠,为中国乃至亚洲夺得奥运会的第一枚短跑金牌,成为“亚洲飞人”,这也是靠着他顽强拼搏精神。盛夏,刘翔在烈日下挥汗如雨地进行训练,三九严冬,他短衣短裤在田径场上奋力跨越。刘翔的刻苦努力、永不言败的精神始终贯穿在他的每一堂训练课中。技术训练时,被栏架绊得失去重心、摔倒在地是常事,别的运动员在磕碰之后常常是选择放弃,准备从头再来,而刘翔却能坚持到底,正因为在训练中有坚韧不拔的意志,刘翔这把“宝剑”在几年的艰苦磨砺后终于出鞘,爆发出耀眼的光芒!
而终于成为“红色闪电”,令全世界的人民叹为观止。运动员需要拼搏精神,学生学习也需要拼搏精神。我,一个普普通通的小学生深深体会到,要做好一件事,离不开持之以恒的拼搏精神。比如学古筝,在课堂上要反复练,回家还要练上几个钟头,并且只弹同首曲子。时间长了,既枯乏无味,又腰酸背痛。这样既苦又累的折腾了几个星期,我就有偷懒的心思。但无意间想到奥运冠军们为夺取金牌而洒下的拼搏汗水,就会无比羞愧,因为和他们相比,练古筝这点小小的苦和累算得了什么!于是我又提起十二分的精神来继续练。我想:虽然我还刚刚开始学,但是,我一定会练好,为将来顺利通过AB级考试扎下牢牢的基础,所以,练琴也要有不怕吃苦的拼搏精神,才会使琴艺不断进步!可见,生活中拼搏精神无处不在。奥运的拼搏精神激励着你我。让我们一起来弘扬奥运的拼搏精神,驰骋在生活和学习的奥运舞台上,在拼搏中得到超越自我的快乐吧!2008,北京奥运,我期待着你……