北京奥运会
2008年奥运会马上就要在北京举行了。我们都为祖国能够举办这届奥运会而感到骄傲。而我最喜欢的是奥运会的吉祥物———-福娃。她们代表“北京欢迎您”。
福娃有五个颜色,分别是蓝、黑、红、黄、绿。蓝色代表的是贝贝,她的化身是鱼,象征着年年有余,鲤鱼跃龙门,贝贝擅长水上运动。黑色代表的是晶晶,她的化身是熊猫,熊猫是我们的国宝,晶晶擅长举重和拳击。红色代表的是欢欢,她的化身是奥运会火炬,她是五个福娃的老大,她被世界各地的火炬手传递着。把奥运会的更高更快更强的精神传递到世界各地,她擅长球类运动。黄色的代表是迎迎,她的化身是勇敢而坚强的藏羚羊,迎迎擅长跑步。绿色的代表是妮妮,她的化身是燕子,她会给大家带来好运和吉祥,她是春天的使者,妮妮擅长体操。
这五个福娃是我亲密的小伙伴,我们也欢迎世界各地的小朋友一起到北京来看奥运会。