北京奥运会
2008年8月8日,第29界奥运会将在我国首都北京隆重举行。3月24日,奥运圣火在希腊奥林匹亚祭坛前点燃,开始了时间达130天,全程13。7万公里的全球圣火传递。
奥运圣火的传递的队伍虽然浩大,但还是有不少人在干扰火炬传递。
在法国巴黎,正进行着热烈的圣火传递时,无耻的“藏独”分子竟毫无人性地把 黑手伸向了坐在轮椅上的残疾人火炬手——金晶。并试图要从她的手中抢走火炬。金晶姐姐面对突如其来的冲击,毫无畏惧,用双手紧紧地抱住神圣的火炬,头和身子缩成一团,忍受着“藏独分子”的毒打,同时脸上仍然流露出那即骄傲又灿烂的笑容。圣火还在熊熊燃烧,仿佛在鼓励金晶姐姐:“你永远是最棒的!加油!”
金晶姐姐这个残疾人用她脆弱的身躯保护着圣火,那么我们健全人就更应该为祖国的奥运会做贡献。虽然我们当不了真正的火炬手,但却能体会那种骄傲自豪的心情。我们还可以用实际行动来做个奥运文明的传播者 。
为了庆祝奥运圣火的传递,我还用书法写了幅字叫:中华龙。拿去参加全国双龙杯比赛,得了银奖。“中华龙”这几个字充分体现了中华民族是龙的传人,中国人的精神生龙活虎!
我用这三个字来向祖国表达尊敬与热爱之情,并祝愿2008北京奥运会圆满成功!