北京奥运会
红、黄、蓝、绿、黑,五种颜色一个梦想。五条优美的线条组成了一个共同的愿望,带着我的梦想飞向2008,飞向奥运赛场。面对这幅美丽的宣传画,我的思绪在飞扬。 1908年,一家名为《天津青年》的杂志向所有炎黄子孙提出了三个问题,这就是:中国何时才能派一位选手参加奥运会?中国何时才能派一支队伍参加奥运会?中国何时才能举办奥运会?这三个问题在当时的中国引起了极大的轰动,激起了很多有识之士的深思。从提出三个问题的1908年到2008年,恰巧是整整一百年,这既是一个民族的百年期盼,更是这个民族与奥运的百年情结啊! 2001年7月13日那激动人心的一瞬——当国际奥委会主席萨马兰奇郑重宣布:“2008年奥运会主办城市为Bei Jing of China!”我和亿万中国人民的心一样,心潮起伏,激动万千。我和亿万中国人民一起不约而同地高声呼喊:“我们赢了!”“北京赢了!”“中国赢了!”多少年的奋斗!多少年的梦想!多少年的期盼!我国终于取得了2008年奥运会的主办权。这是全中国人民期盼的一刻,今天,终于得到了实现!此时此刻,面对五彩连环,我更是百感交集,浮想联翩。
2004年的8月,激动人心。熊熊燃烧的圣火把全世界的目光聚集在希腊雅典,这个美丽而又充满神话的国家。圣火点燃了世界人民和平的向往。对光明的期盼。是凝聚人心,凝聚心愿的福社。历经108年的荣耀和磨难,这届奥林匹克运动荣归故里。又给了一向热情奔放的希腊人一个尽情宣泄激情的机会,也把他们的民族自豪感推向了颠峰。
奥运会带来许多人意想不到的惊喜………李婷和孙甜甜成为奥运会女子网球双打冠军,这是我国在这个项目上取得了第一块金牌。跳水键将郭晶晶像一只空中展翅飞舞的燕子,又像一滴悄然融入湖中的水滴,为我们诠释着轻巧与技巧之美。获得二块金牌。还有刘翔以奇迹般的速度12秒91的成绩打破男子110米栏奥运会纪录,为中国赢得了男子四径第一枚金牌,等等……中国奇迹般的得到了32枚金牌.17枚银.14枚铜牌使中国位居世界第二,为2008年的北京划下了一道彩虹。2008,你就像一朵含苞待放的花朵儿。
你看那飞翔的五环多么像一位鹤发童颜的中国老人正在打太极拳,身姿是那样苍劲、有力、踏实、矫健,那样专心致志,以柔克刚。
它多么像一个美丽的“中国结”,象征着纯真、坚强、美好、善良的中华民族与全世界人民情相通,心相连。它象征着中国悠久的历史和文化的灿烂。它多么像一名奔跑的运动员正在进行最后的冲刺。它象征着奥运会精神,奋飞的理想和成功的希望。它多么像一只雄鹰在蓝天自由地展翅飞翔。它象征着中国已走过了曲折艰难的岁月,走进新时代,继往开来,奋发图强。它多么像一条巨龙腾飞在世界东方。它象征着中国的经济、文化、体育等各项事业快速蓬勃发展,象征着中国已冲出亚洲,走向世界,屹立于世界民族之林和历史的舞台上。所有炎黄子孙,都为它扬眉吐气,斗志昂扬。这是全中国人民和所有爱国同胞的共同心愿。
我梦想到2008年,我将是一名国家队篮球运动员,代表中国,走向奥运赛场,为国争光;我将是一名乒坛名将,向奥运冠军刘国梁讨教,与乒坛名将瓦尔德内尔挑战;我将是一名出色的排球主攻手,代表中国与世界强队较量……我要让外国人竖起大拇指称赞:“中国人真行!”“中国人真棒!”
奥运五环——你是和平和友谊的使者!是光明和美好的象征!是成功和胜利的希望!是团结和发展的畅想!我为你骄傲,我为你歌唱!
来吧,北京2008年奥运会!