北京奥运会
2008年8月8日,北京奥运会开幕!这激动人心的一刻,马上就要来到了。一分文明好像一滴水,许多文明就是一片海;一分文明好像星星之火,许多文明可成燎原之势。一分文明好像一盏灯,许多文明照亮一份热情;
“迎奥运,讲文明,树新风”,是一句生活中不离口的话,既然说到,那就要做到。
有一次,我们班最淘气、最霸道的一位男同学孙某某竟欺负弱小者——李某某,当时李某某正在喝牛奶,孙某某就威胁李某某说:“快点给我喝,要不然,有你好看的!”说完还挥了挥拳头。李某某当然不肯给,于是便说:“请你不要强迫我,为什么要给你喝呀?”孙某某胆大包天,见李某某不顺从他,竟不怕别人向老师告状,抢到牛奶就要跑,有些牛奶洒了一地。我见此情形,第一反应是小不忍则乱大谋,赶紧跑去对孙某某说:“请你不要欺负弱小者,你看我们日夜盼望的奥运会就快到了,我们都应该团结友爱,争做文明小天使”。孙某某听了我的一番话,居然愧疚得脸红了。
还有一次自习课,老师不在教室,同学们都在安安静静地做作业。突然,唐某某控制不住打了个大喷嚏,同学们都笑得前俯后仰,而我却没笑,为什么呢?别人感冒了,打喷嚏有什么不可以?难道“笑”要用在这么无聊的地方?对别人,应该尊重。换位思考一下,如果你也像他一样,打了个喷嚏,被别人笑话了,你心里是什么感受?
离2008年北京奥运会越来越近了,那一把把点燃圣火的奥运火炬,聚集了我们无数中国人的热情!在生活中,我们提倡“迎奥运,讲文明,树新风。”让点燃圣火的火炬在心灵中传递。其实,文明离我们很近很近,近得触手可及,比如,把没有盖好的窨井盖盖好,把肓道上的障碍物推开,捡起地上的垃圾等等,都是一个又一个文明的体现。只要每个人都能做一件文明的好事,就能使社会迈出一大步。每一份文明就是一份力量,无数文明在一起就会产生一种无懈可击的力量,这种力量如破土的小苗,在每一个人的心里开花,直到满院芬芳。
来吧,朋友!让我们打好文明礼貌的基础,协手创建一个文明奥运,为北京奥运会增添一份力量!