北京奥运会
是谁?拨动了我们的心弦,启迪了我们的智慧。是谁?让我们为之疯狂沉迷,令我们自豪无比。是谁?书写了丰厚历史文化,演绎了浓郁的体育盛典。又是谁?把东方神韵展现得淋漓尽致,以独特的魅力立于民族之林。是你——2008年北京奥运。
奥运,你曾倾倒了许多华夏儿女。跳水的完美,国球的风采,男排的顽强......奥运健儿身怀报国之心,不断超越自我,超越极限。他们对事业执着、顽强拼搏和坚持不懈的精神感染着我。
2008年,我才是第一次抱着骄傲之心看奥运。当看到期各国体育健儿顽强拼搏不断的挑战人类自身的极限,用不屈的斗志诠释着更快更高更强的格言时,深深得为奥运的精彩折服。当听到国歌一遍遍地荡漾在赛场上的时候,看到运动员看着冉冉上升的五星红旗流泪时,我幼小的心灵也在为祖国骄傲。
这届奥运会随时都在演绎着坚持。记得有一天,乒乓球男单铜牌争夺战时,我国选手王励勤对战瑞典42岁老将佩尔森。当时,我国选手专心致志,每一个球都认真对待,以雄厚的实力攻击对方,而佩尔森虽然人老了,但以扎实的功底回击对手。他们的对决非常激烈,观众看的惊心动魄。可事事难料,佩尔森的脚突然受伤,经过几分钟的处理,又重回战场,他这种坚持不懈的精神,使全场观众对他肃然起敬,萌生敬佩之情。结果,佩尔森因伤输掉了比赛。当时,场内掌声雷动,这掌声不仅是为我国选手的胜利而欢呼雀跃,也是为佩尔森那种坚持不懈和对事业执着的精神而鼓掌,那掌声惊天动地、经久不息。虽然佩尔森输了,但从那一刻起,他就成为了我心中的英雄,榜样。
是你——奥运,你让我懂得了坚持。当我遇到挫折,我也会微笑面对,不放弃,笑对人生,以一种坚韧不拔的意志改变生活。我会坚持这个信念,不断努力。我相信我会感到生活有我的存在而更精彩。