北京奥运会
2008年北京奥运会,这让中华民族期盼了100年的梦想,让世界目睹的一刻,在中国,在北京,在国家体育场——鸟巢,展开了一幅“画卷”。
这幅画卷,颂扬了中华民族深邃渊远的5000年历史。“灿烂文明”中的长城、飞天、戏剧、木偶,展示出古代中国的成就。“辉煌时代”宇航员在空中围绕着旋转的星球漫步,体现了现代中国日新月异的变化,中国的历史变化都印在画卷里。
这幅画卷传递着梦想,传递着希望,永不熄灭的圣火终于来到了中国,来到了北京,来到了国家优育场——鸟巢。
李宁——世界体操冠军,中国的骄傲,高举着“圣火”在祥云中奔跑,奔跑,激情点燃了鸟巢上空的大“画卷”。一百年的梦想,一百年的期盼,一百年的努力,闪烁在记不熄灭的画卷里。
这由画卷是体育健儿的天坛。女子体操比赛中,六名小将用艰辛的汗水和苦涩的泪滴换来为中国夺得第一块女子体操金牌。赛场上优美的身姿学绎着她们独具魅力的画卷。
难忘的2008,变幻多姿的“画卷”,在星光璀璨的鸟巢,在焕然一新的北京,在欢乐沸腾的中国……