北京奥运会
终于,几代人久久期盼,苦苦追求的努力奋斗换来了香甜甘美的胜利果实—北京奥运会成功得升办了。
我们从贫穷落后到人民安居乐业,从百业萧条到国民经济GDP呈两位数字高速增长,从闭门锁国到努力向世界探求新科技,新思维。可是,随着科技的进步,人们的文明与热情悄悄地不见了。走在大街上散步,不再看见人们互相帮助,勤捡垃圾的良好习惯了,反而本应随处可见的却被一些不好的习惯取而代之:随地吐痰,乱丢屑。难道这就是中华人民一代一代流传下来的美德吗?不,中华人民,是对文明与奥运渴望,向往的。梦想之火燃烧着,奥运圣火燃烧着,人类五千年的文明之风永不熄灭,那是梦想,梦想给予责任,给予使命,给予前进的动力。
中华文化渊源流长,北京奥运会升办成功是一次全球人美丽的盛会,是一次体育和友谊的交流,是一次推进和平与合作的契机,是一次成长与成熟的学习。中国有她五千年悠久的文化,淳朴的民风,浑厚的底蕴和充满活力的事业;有她睿智的领导集体,奋勇的中流砥柱,团结一致的各层人民;有她前进的身影,前进的脚步和灿烂的前程。
运动健儿们迈出你们通向奥运之门的一大步;祖国的鲜花们,表现出我们的文明与气概,让奥运的脚步伴着2008向我们走来。