北京奥运会
2008年是一个不平常的年头,我们的祖国经历了许多风风雨雨,有喜有灾。
年初碰到了百年不遇的南方雪灾,给人们带来了许多的不便;512汶川大地震,让许多人失去了亲人,让许多人无家可归……但也有好事儿,在8月8日成功地举办了举世瞩目的北京奥运会,9月6日举办了残奥会…… 最让我难忘的还是北京奥运会,这次是我们自己国家举办的奥运会,金牌数也是排名第一的,拿了51枚呢!银牌和铜牌的数量也不少,银牌21枚,铜牌28枚。
我喜欢的项目有跳水、游泳和沙滩排球,尤其喜欢跳水项目。中国跳水梦之队一共夺得了7金1银3铜的好成绩。郭晶晶就拿到了两枚金牌,一枚是女子单人3米跳板,一枚是与吴敏霞共同夺得的女子双人3米跳板。比赛时,她那优美又优雅的姿态使我非常羡慕。领奖时,她那激动的表情令人非常难忘。五星红旗升起的那一刻,我涌出了为祖国骄傲的泪水,为郭晶晶自豪的泪花。运动员们为祖国争得了荣誉!
北京奥运会的成功举办说明了我们国家的繁荣昌盛,我多么希望中国能再次举办奥运会。