一次综合实践活动
“开笼放鸟喽!“今天我们班一起去美丽的天乐湖游玩。一路上,欢声笑语洒满了整个车厢,连我这个“晕车”的小可怜虫竟也没“口水直喷三千尺”,一路坚持到了天乐湖,这是不是快乐的力量?
一下车,顿时觉得心旷神怡,大自然给我们准备了最丰盛的礼物——绿色。是的,满眼都是绿色,绿油油的草地,大片大片的有机食物培养基地,在蓝天白云的映衬下,真有一种“山水田园”的闲适味道,我轻轻的嗅了一口,嗯,这味道真香!
简短的开幕式后活动项目正式开始啦!首先,我们来到了体能公园,里面有攀岩、走钢丝、滚筒、独木桥、走木条等等,琳琅满目,让你眼花缭乱。最让我印象深刻的就要数走木条了。一个个“秋千”拍成列,颇有一种古代战场“不服来战”的感觉!挑战的勇士们要抓紧“秋千”两边的绳子,依靠手臂的力量,双脚依次踩着木条往前迈,看似简单,实则“落千者”比比皆是。我自然也不敢大意,小心翼翼地抓紧两根绳子,右脚顺利的迈了上去,心中一阵窃喜,左脚刚准备迈上去,一个重心不稳,身子往前一倾,直接与地面来了个亲密接触,我那满身尘土滑稽的模样把后面的同学们逗得哈哈大笑。“别笑,我可不是个服输的人!”我一边说,一边迅速地爬起来,重新开始挑战。这次,我学乖了,两只手把绳子牢牢抓住,右脚站稳了再把左脚迈上去,动作又稳又准,一路势如破竹,竟然顺利闯关!这下子,刚刚还哈哈大笑的同学们都佩服得竖起大拇指,直喊:“林可儿,真棒!”望着后面风中晃来晃去的“秋千”,我心里美滋滋的。
从体能公园里出来,我们都已经饥肠辘辘,老师望着我们一个个“小馋猫”的模样,宠溺地带着我们来到了“水塔餐厅”,一顿风卷残云,圆圆的小肚子鼓起来了,我们又恢复了体能,向着下一个项目迈进。
果乐园里“独轮车运粮”比赛,“挑扁担”竞赛,“运轮胎”大战、“射箭”比赛,一个接着一个,我们这些“小八路军”摩拳擦掌,叫好声不绝于耳……
快乐的时光总是过得这么快,一不留神时间已经不早了,老师们带着我们游玩了最后一个项目——摩天轮。随着车厢越升越高,刚刚地面的建筑越变越小。再往远处眺望,山水在落日的余辉下,温柔,安谧,似乎一切都是那么美好!这一刻,我突然许多感悟涌上心头,在大自然的面前我们都是一个渺小的存在,但也是一个美好的存在,所有的烦恼与担忧在大自然面前是如此的不值一提,好好享受生活,努力学习,创造未来,真是一件最正确的事情!谁敢说不是呢?
一天的综合实践活动结束了,再见了天乐湖!不用多久,你会淹没在我记忆的长河了里。但那个感悟的瞬间,人生的启迪将陪伴我一生!感谢你,实践活动!我愿做勇闯自然的小鸟!