我们的生活
深夜,我在灯下看书,由于没有关窗,雨丝便飘进房里来。我感到有点儿凉意,便起来关窗。望着玻璃窗外的雨珠,不禁使我想起一件往事。
那晚下着大雨,家里突然停电了。家里伸手不见五指。妈妈便拿出紧急手电筒来照亮客厅。为了不让我们闲着没事做,妈妈便告诉我们她小时候的生活。妈妈告诉我们说,当她小时候,家里没有电源,读书时要用蜡烛或者电油灯来照明。一到夜晚就需要用蚊帐来防止夜里被蚊子叮。妈妈说那时候在乡村没风扇电器等等,不像我们那么方便。
在那个停电的夜晚,我感觉到现在的我们是多么幸福,有电灯照亮我们的夜晚,也有冷气使我们不觉得闷热。
所以,每当我想起妈妈所告诉我们她的生活,我感觉到现在的我们的生活是多么得幸福。