我们的生活
一朵朵浪花汇成大海,一件件小事汇成生活。小事如同浪花,冲向我们的成长,告诉我们做人的道理。
记得四年级的时候,特别喜欢数学,做题没有一点马虎,不会就问,果然不负我所期待,期中考试数学考了满分,因此我骄傲不已,做题也开始马虎大意,作业偶尔还会有几个题漏做。
期末考试很快就到了,一个多月没认真学习的我,在考场上却一点都不担心,有两个小题空着,自大的我认为两个小题而已,考不了满分,九十以上还是可以的。但出乎意料的是,我竟然考了七十多分!我明明很会的却也写错了!正方形写成正方体,三角形只写了“三角”二字,还有部分填空题忘带单位,部分选择题明明知道选这个,但写的时候却写成了另一个!
回家的路上,我心久久不能安静,猜想:我考得这么差爸爸会不会骂我?妈妈会不会失望?我该怎么跟他们说?但眨眼间已经走到了家门口。
我怀着忐忑的心情,悄悄的走进去。不料,爸爸在后面喊了一声:“考得怎么样啊?”我支支吾吾,久久说不出话。爸爸突然明白了什么,轻声地对我说:“没事,下次好好考,加把劲啊。”我听到爸爸温柔的话语,止不住眼里的泪水,哭了起来,如同豆粒般大的眼泪,哗哗的往下流。正在做饭的妈妈听到后,从厨房走出来:“好了好了,没事了,不就这次考不好吗,下次加油,妈妈相信你!”
父母的话语,如同浪花般冲淡了我的苦恼烦闷,心中暗暗发誓:下次一定要加油啊,可不能辜负了父母的期望啊!
生活中的一朵浪花,一朵小小的,美丽的浪花。感动了我,也教育了我,让我奋发向上。