我们的生活
我们的生活,是由许许多多的色彩组成,有悲伤,有喜悦,构成了了每个人自己所拥有的独一无二的画卷。
——题记
Part.1 蓝色忧伤
不知道从什么时候开始,我似乎变得很伤感,一件微乎其微的事也可以使我感慨万千。Fei说过,有一种酒,叫做“世界悲哀”。在那微弱的灯光下闪烁着淡淡的幽蓝,很神秘,却又让人感受到一种无法言明的悲伤。
很多人都喜欢让自己变得伤感,Rita是这样,Etta是这样,Fei也是这样......也许是因为我们都拥有了那些无法忘却的回忆,那音祀口中所说的那些每个人都要面对的门。跨过去,需要许多勇气去面对那未知的困难。显然,我们跨的太早了,而且是最难的那一扇门。
Rita说,伤感,会成为一种习惯,一种不讨人喜欢的习惯。它让人总是一味的悲观,一味的不肯去相信,一味的以为自己一无所有,一味的以为自己的一味是事实......
我想,伤感只是心中的那一抹淡蓝,既然已经在心中存在了,就让它永远的在吧,因为我们的世界五彩缤纷。
Part.2 银白记忆
曾经天真的以为我可以和妳在一起。现在,我终于明白,我是多么的傻,去追求那本不属于我们的世界。
从那一天起,我们的生活完全变了。原来的那一页已经被妳狠狠地撕掉了,生活又开始了空白的一页。这一夜竟是这样的一尘不染,却对它如此的厌恶,讨厌这重新开始的一切,多么希望回到从前,即使陷入了那回忆的泥沼,无法自拔。我也不会在意。
失去你,仿佛失去了全部。开始变得迷惘,变得不知所措。就是呆呆的坐在那间记忆的小房子里,一遍又一遍地看着我们曾经一起笑过的那些日子。
妳说,妳最喜欢月亮,很美。希望自己在一片静谧的树林里和那些飞舞的萤火虫一起,一起沐浴在唯美的月光下。那我,就是月亮之后的那块黑色的幕布,永远都默默的在妳身边守护着妳。
多少人希望时光回到从前,只是,时光不愿意。我只能在记忆里看见你的身影,还有那淡淡的银白月光。
Part.3 黑色寂寞
看着那些细小的沙粒从沙漏的一端流向那一端,越流越少,流完了,便过去了一分钟。如此近距离的感受时光的气息。它是那么的急促,那么的无情。
很害怕寂寞,却又喜欢一个人蜷缩在房间的那个小小角落里哭泣。喜欢黑色,它是寂寞的颜色。不喜欢光,也讨厌白色,那太虚假了,只有在黑夜里才能隐藏一切。所有人都不知道我所想的。或许,我把自己封闭了,在那阴暗的角落里,不想与任何人接触。也许,这就是所谓的“作茧自缚”吧,把自己过在那小小的黑暗里,独自快乐,独自伤心,独自享受自己的孤独。
黑色,应该是寂寞和孤独的颜色吧,喜欢黑色的人应该就是喜欢孤独的人吧。Rita说她喜欢黑色却害怕一个人,她说,我是一个懦夫,需要用孤独做借口来逃避一切。
或许,我是那个被回忆留下来回忆两个人的回忆的那个人,选择了用黑色来独自回忆。