老实的同桌
小学时候,总是和一个很老实的男生同桌。我们的爸爸是关系很好的同事,所以我们也顺理成章地成为了朋友。
他有一个很可爱的名字:王梓。
一年级时,我们都是新生,对学校都不太熟悉。一日下课时,他急着去WC。可他连男女WC都分不清楚,于是问我。由于我也不太清楚,看见一个很多人的地方就往那随便一指,他就真的傻里傻冒去了。等他来到教室,教室一片骚动。我不知道为什么,只见一个女生笑翻了,我问她是怎么回事。她说道:“王梓刚进女……哈哈!”后面两个字还没说完就又笑起来。我听后也笑得上气不接下气,本以为他会如何责怪我,但他什么也没说,也跟着一起笑。
三年级时,我们还是同桌。上课的时候他总喜欢把钢笔握在手上当飞机到处转悠,嘴里还发出“噗噗”的飞机行驶声。我听着听着总是无缘无故地傻笑,老师就瞪着我:“咳!你上课想什么呢!认真听讲!”当时我的那个冤呐!王梓好象知道似的,下课之后不断向我道歉。我就转过头去,不理他,其实心里很高兴,有这么个老实的同桌,以后可以欺负他啦!
四年级时,我开始喜欢恶作剧。有一天,王梓带来了一支很酷的钢笔,我很喜欢它。于是我对王梓说:“你看我的钢笔比你的好哦!我们换吧!”他竟毫不犹豫地点了头。我爱不释手,用它写字时非常认真。几日之后,我不小心把它弄坏了,觉得特可惜。但心生一计,又想跟他换过来,他竟然也答应了。我高兴极了。后来,我才知道,为这件事他妈妈还训了他一顿,但他一直以为是自己弄坏的呢!
接着,我和几个好朋友经常捉弄他。
五年级时,我们已经不是同桌了。他跟着他的父母去了宁波。我渐渐长大,发现小时候的我是多么幼稚与愚蠢。六年级时我写了一封道歉信,邮票贴好后却因地址不详一直没能寄出去。
3年过去了,当我想起这些时,还满怀歉意。以他的性格,也许早已忘却这些。可我还清晰地记得。此时此刻,我只想说:对不起!