做老实人
现在作秀的人越来越多,老实干事的人却越来越少,这不能不让人们感到痛心。因为有一种错误的认识,大家都认为一些小事情,表面看没有什么大不了的事,你不去做,地球照样要转。可是大家形成了这样的意识后,都想干大事情,对小事情不屑一顾,可这些小事情一旦暴发的时候,我们的生活就会遭受前所未有的灾难。
教室里地没有人扫,公共场所里的垃圾没有人捡,这一些,好像没有人看见,我便无声无息地去扫了,去捡了。我们的老师不是常说:“要向雷锋叔叔学习”吗,这也是向雷锋叔叔学习呀!结果你说怎么啦,我不仅没有得到表扬,而且回家吃饭时还得抓紧时间,否则就会迟到,放学回到家里,妈妈总是责骂我:“是不是放学路上贪玩了?”我解释说:“教室没有人扫地,我帮同学扫地了。”母亲也没有因此表扬我,反而说:“没有轮到你扫地,你不是白扫吗?下次不准你干这种“傻事”了。”因为老实,班上出点乱子,班主任就找我了解情况,我老老实实地说了,班上那伙调皮学生就专在暗地里收拾我,要么把我的课本藏了,要么帮我等着要交的作业本,往垃圾箩里扔,害得我总是挨批评。
我愿意做这样的老实人,希望同学们和我一样,扭转目前虚假泛滥的恶习,来树立正气。