老实同学
我们班里的“出气筒” 黑龙江萝北一校戚芳菲 在我们班,有一个出了名的老实同学——葛明月。你打她她不还手,你骂她她不还口,她做错事只会道歉,别人做错事她不会责备。她真是有点太老实了,以至于她都成了我们班的“出气筒”了。 所有的同学都拿她出气她也不会生气的,只会笑呵呵地面对大家。
她说:“别人心情不好,我再心情不好,那还不得打乱套了,我笑对大家,能减少许多矛盾。”记得那是星期五的下午,我被老师训了一顿,心情特别不好,正一肚子气没处出,谁知,葛明月却踩了我的脚。我心想:可算有出气的地方了。我没听她的道歉,对她大打出手,我以为她会给我来个单打对决什么的,可她却没有,很平静地接受我的拳脚。见我停了手,她轻声说:“打够了吗?我还要写作业呢。”她可真够可以的了,既然你这么说了,我真要看看她的脾气好到什么程度,我大声吼道:“回来,我还没打够呢。”天哪,她真的回来了,站到我的身边,小声说:“你打吧,作业晚上回去写。”看着她一脸真诚的样子,我的心有些感动,充满歉意地说:“对不起,快去写作业吧!” 也许是她的宽容和忍让感染了大家,同学们在生活学习中也学会了忍让,我们的班级正逐步变成一个和谐的大家庭。