老实的小猪
听说过“谈虎色变”,可自从猪流感来了以后,白白胖胖,憨厚老实的小猪也令人生畏。
前几天,张老师抽出宝贵的早读晨时间,讲了许多关于猪流感的病状,如发烧,感冒等等,弄得我们一惊一乍。“蜜蜂”睁大眼睛,吃惊地说:“啊!完了,我有感冒!”同学们也纷纷议论开来,一个个七嘴巴舌,“我弟弟前天发烧”、“我昨天流鼻涕”……大家似乎并不害怕,倒像是在炫耀自己手里有猪流感的线索,兴高采烈的。
那天中午,正好有红烧肉,可同学们都不敢尝。以前很“热销”的红烧肉,那天却无人问津。只要谁碰了一下那个桶,就会被误认为感染了猪流感,大家都纷纷躲着他。 啊!糟了!我突然想起自己上个星期六吃过猪肉,还连说好吃,叫老妈以后多买点,会不会我也得了猪流感?太可怕了。不过,千万不能告诉同学,免得他们把我当成怪物,不和我玩。
本想让老妈带我去医院看看,可妈妈却不以为然:“放一百个心吧,如果真有细菌,早被我烧到十九层地狱去了!”听了这些,我才放下心中的重担。哎!在猪流感流行期间,得管管自己的嘴巴,戒掉猪肉,免得猪流感找上门。