睡觉不老实
我生来是个淘气鬼,就连晚上睡觉也不老实,睡梦中我也要淘气一回。
我常常这样,晚上,我躺下睡觉的时候,明明把头放在软绵绵的枕头上,身体是放平的,还把被子盖得严严实实,可到了第二天早上,我醒过来的时候,整个人倒趴在床上,脚竟然搁在枕头上,被子也不翼而飞,我把头伸出蚊帐,发现被子掉到了地上,我生气的骂:“你这个可恶的被子,你是给我保暖的,我才是你的主人,可如今,你却去巴结土地爷爷了,真不要脸!”这时妈妈说:“该骂的是你自己,你这个淘气鬼!”
这还不是最精彩的。记得有一次,我睡到三更半夜的时候,忽然“扑通”一声,我从床上摔了下来,幸亏还裹着一床厚被子。妈妈听见声音,马上过来查房,她发现床上的许贲凯已经不见了,地上却多了一堆东西,她打开灯一看,“呀!”许贲凯包在被子里,口水流得满脸都是,还在呼呼大睡呢!
我为什么会这么淘呢?我想可能是我白天玩得太兴奋了,晚上老做梦,一会儿梦见跟狮子老虎拳打脚踢,一会儿梦见跟妖魔鬼怪打打杀杀,一会儿又梦见跟各种汽车追赶碰撞。我想:如果我白天不淘气晚上可能也就不会淘气了吧。