不老实的蜗牛
我们的科学课需要蜗牛做实验。可我没带蜗牛,只好和同学一起观察。刘润东的蜗牛很不老实,不是乱爬就是睡觉,还喜欢吃树叶。老师让我们把蜗牛放在玻璃片上。蜗牛们更加不老实:它们拉颜色不一样的大便,它们乱爬,它们爬上中间的“乐园”——一片菜叶。它们可喜欢吃这片菜叶了。把它放在木棍上,这回蜗牛不敢乱爬了,都怕掉下来,一点一点地在木棍上爬行。“放在我的文具盒里试试!”我说。把蜗牛们放在文具盒里一样不老实,四处转转。这群蜗牛可真淘气,哈哈!(把蜗牛活动的样子写得很有意思)