理想
你们可能会问,幼教是什么?那么就让我来告诉你们吧,幼教就是教幼儿园小朋友知识。你们想想,和可爱的、胖乎乎的小孩子们一起玩耍,多么好玩,多么有趣啊!谁见了不喜欢呢!这是我想当幼教的其中一个原因。还有一个至关重要的原因就是:是一位位辛勤的老师打造了我儿时妙趣横生的课堂,启蒙了我人生中的第一个理想,让我的前进之路不再黑暗,在光明中能勇往直前,我想,我要继承她们的事业,以此来报答她们的淳淳教诲,但是,我又想跟小朋友们在快乐中学习,于是,一颗名叫“幼教”的种子在我的心灵里发芽了!你们也许会劝我说:“小孩子们很调皮的,你管也管不住,还是放弃吧!”其实,你们所考虑的问题我也曾想过,可是,只要我一见到这一张张粉嫩嫩、白乎乎的小脸蛋,我就把什么都抛入九霄云外去了,所以,这点你们根本不用为我担心。
唉!虽然我为这个目标已经决定很久了,但是,我若要做到,这可不是一件好办的事,我还差远着呢!你们可能会说,这还不好办吗,去招聘公司一说,花点钱,不就得了么?可事实却不是这么几句话就能办到的。请听我细细说来。常人不都说经业需要灵活的头脑和敏捷的思维,你们一定想不到,当幼教也需要这两项。你们去想想,如果没有这两项,怎能讨得孩子们的欢心?没把孩子们的心留住,又怎能担此重任?你们说说吧。要想当好这个孩子们心中的好老师,还需要很多教学经验和一颗善良、纯洁的童心,这样,你才会教得好,教得棒!
我知道,虽然我离我的理想实现还有很远,但是,为了实现我的目标,我的理想,从现在开始我就要为我的理想打好基础。首先,我要把空余时间都用到看童话故事书中,多看看,反复看,最好能把它记住。但只靠记和背是不够的,主要关键的一部是想要怎么把故事讲得绘声绘色、津津有味,让孩子们有兴趣听。其次,便是要去多多了解孩子们的习惯,与他们用心交流,用快乐交流了!只要每天这么做,一直不间断,我想,那么,我的梦想实现就更近一步了!我相信,我离我的理想会越来越近,最终将展现它繁华昌盛的美貌吧! 你们又很可能会议论道:幼教只是个微不足道的职业,还是当别的好啊。这我就又要说了,幼教可不是个小职业,你们想想看,能和孩子们一起沉浸在欢乐的海洋中,能每天都快快乐乐的,我满足都还来不及呢!更何况,我要是帮孩子们把幼儿阶段搞好了,那他们以后的路不更好走,更省力了吗?!我觉得自己选择的是一个神圣的职业!我为自己感到自豪!
理想是小船的风帆,带你驶向光明的彼岸。我会勇敢面对,一直努力,直到实现我的梦想!你的理想又是什么呢?不妨也来跟我说说。