理想
大家都有理想,我也有个美好的理想。
我不像大家一样,想做什么家什么家的,我只想为人民服务。也许以后我只是一个很普通的人,不会让很多人知道我,但我至少为人们做了我应该做的事。如果我是个邮递员,我会准时把信送到人们的手上;如果我是个饭店的服务员,我会满面春风地为人们服务……这就是我的理想。这在些人的眼里不算什么,但要是人人都成为什么家什么的,那就没有人做最基本的工作了,那人们的吃穿用从哪里来呢?如果没有这些基层的工作人员,就没有我们的美好生活。所以我很尊敬他们,我也就萌生了要为人民服务的想法,要这么做。
想实现这个理想不是很难,但不代表我就可以不用学习了。这是每一个人一生中最重要的事,就算我以后是一个普通的劳动者,但如果不好好学习,没有一项技能,就连这个最普通的理想也实现不了。
自己的理想我还要在学习之余做自己喜欢做的事,比如:写作、画画、音乐等,一直坚持下去,说不定以后我也能在这些方面获得成功,成为一代宗师。但是成不成功就要看付出的努力了。
这就我的理想,一个普通而远大的理想。