理想
每个人都有梦想,每个人的梦想也都不同——“梦想”,这是一个神秘的词语,那是需要我们不断努力,不断进步才能触摸到的,那是需要坚强的意志和坚持不懈的精神,那是需要我们不断进取才有可能实现的。
我依稀的记得,在我不懂事的时候,在我只知道吃、喝、玩、睡的时候,在我还很小的时候,我最亲爱的爷爷永远的离开了我。
在我的记忆中,爷爷就像一台永不知疲倦的机器,家里家外都有他忙碌的身影。有时在一间很简陋的小房子里给别人看病,有时又被人请到家里给别人看病,当然,那只是在我们的村子里。当然了,在村里面,没有几家富裕的——每次看病,爷爷都不会收钱,因为他能体会村里人的不易,同时他也减轻了村里人的负担。
在十几年前的一个早晨,爷爷在抱着我在玩耍,突然,爷爷感觉不对劲,赶紧把我交到妈妈手中,妈妈刚抱住我,爷爷就跌倒了,这是,奶奶赶紧扶起爷爷,又赶紧让爷爷坐下来,之后匆匆忙忙跑进屋子里,拿药出来让爷爷喝了,这时,爸爸和叔叔说:“这样不行,要赶紧去医院看看,妈妈和奶奶也觉得说得有道理,正准备送爷爷去医院,爷爷又说,我自己就是医生,看什么呀,我自己的身体我自己清楚,不需要大动干戈了,但我们坚持要送爷爷去看,爷爷坚决不去,爸爸他们也没有办法,只好不去。就这样,他们只好把爷爷送到屋子里,让爷爷休息休息,也很就是这一觉,爷爷再没醒过来。
每当我的脑海中出现这个场景时,我都会想:如果我当时是一个医生,一个大人,而不是一个不懂事的小孩子,那么我就可以帮助爷爷,那么,爷爷也就不会那么早的离开我了,我就可以和爷爷畅谈所有事情了。
我的理想就是当一个医生,治病救人,爷爷那时尽职尽责,救了许多人,并且为他人着想,现在,我也要像他一样,尽职尽责,尽我最大的能力去就那些在生死边缘挣扎的人们,同时,那些贫困的一概免费,我也要尽我最大的努力再造奇迹,再创辉煌。