我的童年发生过很多开心的事,但最令我难忘的还是二年级寒假时和小伙伴们打雪仗。
那天中午,下了一天一夜的雪终于停了。放眼望去,窗外到处都是白茫茫的,地上、树上、房子上全都积极了厚厚的白雪。我和爸爸一块儿下楼,叫上两个小伙伴文文和优优,到院子里打雪仗。
刚开始打雪仗,就有一个小女孩跑过来想加入我们。我们三个小伙伴一齐拿着雪球攻击小女孩,她很快被我们打得节节败退。就在我们高兴的时候,小女孩叫来了五六个伙伴,共同反击我们。我们三个寡不敌众,差点被打得落荒而逃,只好躲在爸爸身边。后来,我趁对方不注意的时候,偷偷装了一小桶雪,绕到他们身后用力一泼,他们的背上立刻盛开了一朵朵大大小小的白色“花朵”。他们立即又开始了大规模的反击,无数的雪球一齐向我们飞来。就在我们有点招架不住的时候,爸爸突然在他们躲在后面的大树上用力踢了一脚。“哗”,树上的积雪全部落了下来,他们的头上、脸上、脖子里都落满了雪,一下子全跑走了。
这就是我玩得最开心的一次打雪仗。