“轻轻敲醒你沉睡的心灵,梦里睁开你的眼睛”是一句很美的歌词;正是老师,我们的母亲将我们沉睡的心灵敲醒。
“母亲”给了我们“生命”,使我们的灵魂得以升华。将我们引向成功之路。
本句应修改为:“母亲”给了我们“生命”,老师使我们的灵魂得以升华,将我们引向成功之路。
“母亲”,是您!是您让我们开始求知;是您!是您!让我们懂得怎样去舞蹈自己的人生;是您,是您!为我们解开道道难题;是您,是您!让我们充满了对未来的希望。
老师,您就是我们的“母亲”!老师,您就是我们的家人!老师!您就是我们的生命!老师您就是我们生活的风帆!
老师,我们的“母亲”,你们以自己的严厉,对待着我们这些含苞待放的花朵,我们有时也许会误解你们的严厉,会误解你们这些严厉的爱,我在这说声对不起!请你们以宽容的内心容纳我们。
把自己和同学们比作“含苞待放的花朵”让读者感受到了对知识的渴求。
老师,我们的“母亲”,你们以自己的和蔼,对待我们这些坚定的求知者,我们在您的眼中是您的孩子也是您的心中的从来都不会长大的小学生。正是您的和蔼,浇灌了我们幼小的心灵,让我们茁壮成长,逐渐向“大人”漫步走去。
老师,我们的“母亲”,你们以自己的耐心来对待我们这些无知的“孩子”。我们会有很多很多的问题向你们的耐心“挑战”,你们的耐心将我们的“挑战”化解,使它成为一种经历,溶进了我们的大脑。
老师,我们的“母亲”,你们以自己的无私对待我们这些幼小的“孩子”。无论太阳多么火辣,您都坚持在黑板前用手一笔一画地为我们讲解。而您的衣服却早已被汗水浸湿。浸湿的是您的衣服,而流下的却是我们的泪水,那是我们的“心泪”,它包含了对你们的感激,更包含了对你们的崇敬。
老师,我们的“母亲”,你们以自己的爱,来抚慰我们,使我们充满了力量,但我们却只知道自己充满了力量,却从来不知道你们的爱的背后所付出的那些艰辛。那也许是我们永远都无法体会到的,但那肯定是我们一生一世也无法报答的。
老师,我们的母亲!你们以自己的美丽对待我们这些陌生的面孔。你们的美丽印记在了我们的心中,在我们的心中深深地扎下了根,它可以美化我们。让我们享受到自然界中最美最美的身影,也让我们拥有最美最美的回忆。
老师,我们的母亲!我们的母亲!您虽不是我们的亲生父母,但您以自己的种种美丽使我们前进,使我们成长,使我们在爱的海洋里飞翔,使我在知识的天空中放飞自己的理想,更使我们体会到您的慈祥。
老师,我们的母亲!我们的母亲!我再一次对你们说一声对不起,因为我不能用言语将我对你们的爱表达出来,我深感惭愧。我只能说的是老师,我们也爱您!
老师,“母亲”,爱,启蒙,严厉,耐心,和蔼,慈祥,宽容,无私,无畏,艰辛,美丽。我体会到了你们的内心,我知道我体会到的只是您的一小部分。但这一小部分足够让我们“吸取”它里面的那些丰富的“营养”更足够将我们培育成新一代的祖国建设者。
我爱的“母亲”,您虽只是培育了我们成长,但你们也是祖国的“建设者”,你们是老一辈的建设者,而我们正是你们所建设出的结果,我们会在祖国这片辽阔的土地,生根,发芽,为祖国的未来而奉献,也为报答您的养育之恩而奉献。
我爱我的“母亲”,她就是您----------老师!