我的妈妈中等身材,圆圆的脸上长着一双炯炯有神的眼睛。高高的鼻梁,樱桃小嘴。看起来温柔美丽。我的妈妈平时总是说我做作业时马虎,叫我“小马虎”。但是在我眼里,我的妈妈才是名副其实的大马虎呢!不信,你看。
寒假,我和妈妈回东北老家过年。五点钟就被妈妈叫醒,我们俩的行李可真不少,整个后备箱都装满了。开了四十分钟左右终于到了机场。没有想到这么早机场里就已经是人山人海了。我和妈妈兵分两路换票、托运行李。托运好我和妈妈两人身上一人背一个背包,妈妈收里提着一箱车厘子,我的手里提着一箱茶叶就飞快地跑去安检了。到了安检口就真正让你见识下传说中的春运,十几个安检口的每条队伍都排得像一条条长蛇盘旋着,排在那里感觉时间像凝固了一样。妈妈不挺地拿手机看时间,然后又踮起脚尖看看前面大约多少人,计算着时间。等快到我们安检时,离飞机起飞时间已经很接近了,我和妈妈心急如焚啊。那天的安检感觉好繁琐,我们安检过后,妈妈和我飞快地冲出去找登机口,平日里妈妈跑步我经常用蜗牛形容,可是今天,妈妈穿着那么高的高跟鞋跑起来像运动员一样,我跟在后面筋疲力尽。终于在起飞前,我们俩赶上了飞机。刚一坐下来,妈妈拍了一下大腿,说,“一一,我们俩手上拿的东西呢?”这时我也想起来了。妈妈说:“我的车厘子啊!”我说:“我的茶叶啊!”两个人对视了一下。
你说我妈妈是不是一个当之无愧的大马虎啊?