昆虫迷哥哥
我有一个昆虫迷哥哥。他非常喜欢昆虫。
每当我们一家人出去郊游,他总会拿一本笔记本和笔来记录昆虫的生活习性。他记录昆虫的本子已经有了好几本。翻开他的笔记本,上面写满了密密麻麻的笔记。如:蜘蛛。在六种园蛛中,通常歇在网中央的只有两种,那就是条纹蜘蛛和丝光蜘蛛。它们即使受到烈日的焦灼,也绝不会轻易离开网去阴凉处歇一会儿。至于其他蜘蛛,它们一律不在白天出现。它们自有办法工作和休息,两个互不相误,在离开它们的网不远的地方,有一个隐蔽的场所,是用叶片和线卷成的。白天它们就躲在这里面静静地,深深地陷入沉思中。
我的哥哥笔记不但详细,而且他的卧室里都是各种各样的昆虫图片。一走进他的卧室,人们仿佛走进了一个奇妙的昆虫王国。
我听妈妈说哥哥在四岁时看到昆虫总会拉着爸爸妈妈的手问个明白:它叫什么,特点是什么,为什么这样那样……慢慢地他长大了,就会自己查阅资料,仔细观察。
我有时会叫“哥哥”昆虫哥。哥哥听了哈哈大笑,然后就会开始给我讲有关昆虫的故事。他讲的故事又详细又幽默,常常让我们沉醉其中,欲罢不能地听了还想听。
这就是我的“昆虫迷”哥哥。我喜欢我的哥哥。