昆虫迷哥哥
哥哥今年十四岁了,高高的个子,穿着也很帅气,每天都戴一个领结。非常爱笑,只要谁说一个笑话,他就会哈哈大笑,霎时小眼睛眯成一条线,他不仅爱笑还是个昆虫迷。
有次,我和他到香溪洞玩,在路上时,他让我东跑西跑的抓虫子。蚂蚁还没抓到呢,又让我去抓蝴蝶,我都跑到了天桥下,他还在那里用他那双炯炯有神眼睛盯着蝴蝶和蚂蚁。
还有一次,我到他家里去玩,一进他家门,就看见客厅里的茶几上有水果、有纸巾,还有两三只虫子关在笼里,有瓢虫有知了,最恐怖的是那三只独角仙。它们约两寸长,头顶一个长长的角,到了顶端又分成两根,全身黑色。
一走进他的房间,就别提了,差不多都是虫子。我惊讶地问:“哥哥,你为什么养这么多虫子呢?难道你不怕他们晚上把你吵得睡不着吗?”哥哥说:“不吵,就算他们吵,我也要养它们。”
哥哥,真是一个昆虫迷。