班上的“捣蛋大王”
我们班的“捣蛋大王”—xx。他不愧是“捣蛋大王”,连外貌也非常好动。瞧,他猴子般的身材。两条腿竟瘦得像根火柴棒。珍珠似的大眼睛,只要老师摆出批评的神态,他的眼珠就一转,装着认真听课的样子。短短的酷发像狮子般金色卷发。嘴巴特别大,说起来能把上下两排洁白的牙齿露出来。笑起来眼睛眯成一条线。真是调皮捣蛋啊!
瞧,他又来了。课时趁我不留意竟把一条长满刺毛的大毛虫夹在我的衣服里。等我回过神来,他已经装着认真复习的样子儿。我扰扰头,想;咦,这时候,他不是应该捉弄人的吗?怎么会坐在这么静静地看书呢?我装着奇怪的样子,问:“王明,请你把书合上。诸葛亮是神算子吗?”其实,我是想知道他到底有没有看书。他哈哈大笑地说:“我不知道他是不是神算子,但我知道你被大毛虫爬上了身子!哈哈!”话音刚落,我便觉得身子痒得很。我拼命地扰啊扰啊扰,直叫痒。不料,我却“洋相百出”,被老师狠地批评了一顿。还有一次他上课嚼口香糖,还趁老师在黑板上写字时,吹起了泡泡。结果被老师发现后,他竟把口下肚子去,死活不承认,说老师没有证据冤枉他。为此,老师也哭笑不得。
唉,“捣蛋大王”你什么时候才能改掉这“捣蛋”的大毛病呢?