捣蛋大王
我们班有一个同学叫大力,是我们全班公认的捣蛋大王,学习成绩很差,但却从来不迟到。
可是今天,当第一节的上课铃声响起的时候,大力的座位上还依然是空空如也。我心想:大力这下麻烦了,今天肯定要被老师批评了!“现在开始点名!”语文课张老师一进教室就开始点名了,“王珊珊、朱一凡……徐大力。”当张老师点到徐大力的名字时,大力刚好飞快地冲进教室大门,赶紧说了一声:“到!”张老师看了他一眼,说:“你站到后面去,下课后再找你。”
大力很不情愿地站到了教室的后面,脸上一副被冤枉了的表情。直到下课了,我们才知道事情的真相。原来,大力很早就来上学了。可是刚走进学校门口的时候,他就看到了一位一年级的小朋友摔倒在地。大力作为大哥哥,顿时心血来潮。他马上跑过去问:“你怎么啦?要不要紧?”“我……我摔倒了,手……手指也划破了,呜呜呜……”小朋友边哭泣边说道。大力二话不说,赶紧帮他扶起来,并把他送学校医务室,还看着医生阿姨给小朋友包扎好伤口。
直到这时,大力才记起要去上课了,于是心急如焚地往教室跑去。老师知道了大力的情况后,当场就表扬了他。还让他把这件事的经过亲自讲给大家听。大力赢得了全班同学们雷鸣般的掌声。他害羞得脸都都红了!从此,大力就好象变了个人似的,非但不调皮捣蛋了,而且学习成绩也上升了好多,成为大家公认的好学生!