我们班的“捣蛋大王”作文
大家看过《捣蛋大王王小天》吗?主人公王小天实在是够捣蛋的,其实在我们班也有个“捣蛋大王”,他是谁呢?他就是——孙志伟,让我们一起来看看他的“光辉事迹”吧!
某天,轮到孙志伟做值日,他可不会老老实实做什么值日,听,他正在用他“动听”的嗓音唱歌呢!“波斯猫,眯着它的眼睛……”一边唱,还一边猛弹“吉他”——那把破扫帚。瞧他那样儿,一会儿猛跺脚,一会儿猛甩头,闭着眼睛,一副自我陶醉的样子,只是那公鸭般的嗓音对听众们的耳朵实在是不小的考验,哎,谁叫大家都图着一饱眼福呢!
要说这孙志伟还真有点表演天赋,他长大要是不当喜剧演员,那可真是屈才了!记得有一次,聂老师叫他表演走秀,不成想他还从此爱上了这一行,时不时就在同学面前秀上一把:瞧那架势,头上绑着黑色夹克,背对着观众,头高高昂起,一条腿不停地抖着,估计这造型,谁看了都会被雷倒!不过更雷的还在后面呢,只见他猛一转身,由于用力过猛,转了个圈后差点撞到墙上,观众们一阵爆笑,他却一本正经,继续向前走着猫步,可没走几步,脚下一滑,摔了个“狗啃泥”,我们不由笑得前俯后仰。他晕晕乎乎地爬起来,却突然和柱子来了个“亲密接触”,这下我们都快笑趴下了。他倒是挺淡定的,手一挥,向观众席送了个飞吻,观众们当然要给予回应的,纷纷弯下腰去,作呕吐状……
说起咱班这个“孙猴子”的事儿呀,三天三夜都讲不完。他,面对班主任时垂头丧气,面对同学时嬉皮笑脸,整个儿一“马小跳第二”不过,他乐观的心态倒是值得我们学习的,无论挨过老师多少次批评,不过十分钟,他的脸总能雨过天晴,不知这算不算屡教不改?呵呵,不管怎样,他可是我们班不可多得的“开心果”。