我们班的“捣蛋大王”
我们班转来了一位新同学后,我们班的霉运就开始了,你可知道,这位老兄是出了名的“捣蛋大王”。不信?你就来瞧瞧!
“捣蛋大王”真名叫黄帅,可他并不帅:胖乎乎的脸,黑得像煤一样。时间一长,同学们把他的真名都快忘记了,大家更喜欢叫他“蟋蟀”,因为他还真像蟋蟀一样令人讨厌,做事总是不管不顾,任性所为。有一次课外活动,我和钟依俊同学在教室里下象棋,双方正打得不分胜负时,也不知他什么时候凑过来的,偷偷抓住象棋纸的一个角,冷笑了一声:“就这本事,还摆兵布阵呢?这盘是和棋,重下吧!”还没等我们反应过来,他用力一掀,把我们的棋子弄得满地都是,他却一溜烟跑了出去,我们扫兴极了!
哪里热闹哪里就有蟋蟀的影子,他总是跳来蹦去的,寻找破坏的机会。就是人多,他也不放在眼里。我们下课后,经常在操场上丢沙包,七八个人有说有笑,玩得非常起劲,他“嗖”地一下蹿进来,抢到沙包就给扔出围墙外,嘴里还埋怨大家:“怎么不叫我呢?”。等大家回过神来,他早已经不知道蹦跶到哪里去了。哎!害得我们连游戏也玩不成了。你说气人不气人!
蟋蟀不但和同学们搞恶作剧,有时也在课堂上给老师添乱。上课时,他喜欢在走道里爬来爬去。上周三那节数学课,他又趁老师不注意,像疯狗一样,在过道里爬起来,爬到同学旁边去拉同学的脚。同学们怕他课下报复,都不敢出声。老师一回头,他又迅速回到座位上,大嘴咧咧地,拿着课本,装模作样地听课,对他来说,照样是有惊无险。老师和同学们真拿他没办法。
叫他“捣蛋大王”,他一点都不冤!可就是苦了我班的学生!你喜欢这样的同学吗?