我们班的捣蛋大王
要说我们班的捣蛋大王,那可非李祥龙莫属了。
捣蛋大王同学长着一双发光的小眼睛,一副招风大耳。他最特殊的则是脸上星罗棋布的麻子了,那可真是“惨不忍睹”啊!
每次下课后,捣蛋大王都是最最最最最最活跃的同学。他不是去戏弄戏弄这个同学,就是去欺负欺负这个同学。这不,最近,他又在狮子嘴里拔牙,戏弄起班长来了。
事情是这样的,某日,闲来无事的李祥龙漫步在班级走廊里,“偶然”走到了杨友刚的桌前,阴阳怪气的说:“哎呀,大班长,我看你弱不禁风的样子,干脆你改名叫杨无刚吧!”
杨友刚气得涨红了脸,想了一会儿,反唇相讥道:“你看你瘦不拉几的样子,还‘降龙’呢,你干脆改名叫李降虫吧!”
李祥龙也不恼,只顾嘻嘻哈哈的叫起来:“杨无刚,杨无刚!”
眼看一场大战一触即发,预备铃却十分不合时宜的响了起来。有些有着‘坏心眼’的,本着看热闹的同学,叹着气回到自己的座位上了。
还有一次,在六年级的科学课上,我正在偷偷喝水。我的同桌李祥龙故意看着我做鬼脸,还“嘿嘿”的笑,仿佛是自己捡到了一百万美元一样。可悲的是,他的举动引发了我的共鸣,我嘴里含着水,再也憋不住,一口水喷了出去,正中了李祥龙的下怀。但是这可苦了我的邻桌杨友刚,我把一口水都喷到了他的身上。
杨友刚还没等责备我,眼尖的科学老师便郑重的把我们三个都“请”到了讲台上。杨友刚首先叫起屈来:“老师,没我的事,他们俩闹。”而我也赶紧为自己“打抱不平”:“老师,是我喝水,李祥龙故意逗我笑的。”
还没等我说完,科学老师就板起脸,训斥道:“你看,狗咬狗了吧,狗咬狗了吧!”
于是,我们仨没人都结结实实的受了科学老师三棍子的“杀威棍”,疼得我们呲牙咧嘴。下课后,李祥龙主动说:“是我不对,我”
说完,李祥龙就一溜烟跑没了影,等我们回过味来,他已经从人间“蒸发”了。
哎,这便是我们班的捣蛋大王。