优美动听的歌声
我想有一双可以高飞的翅膀。在家里,我只有短浅的目光,看得见那燕子一张一翕的嘴在歌唱祖国的山山水水,可我却听不到那优美动听的歌声。
在教室里,我只有凭着我幼小的心灵,去朗读出一处处名胜古迹,一个个奇怪而又有趣的世界,却不能亲眼去瞧一瞧,亲手去摸一摸。
在电视前,我只能用我一双细长的手,去调换着频道,只能用我一双水灵灵的眼睛去观看,却不能与可爱的小动物一起玩耍,和明星打个招呼。
在……
无能为力的我,什么时候能长出一双可以高飞的翅膀?什么时候才能尽情地享受着五彩缤纷的童年?什么时候才能敞开心灵的窗户?假如真能实现这个愿望,我愿意带着全天下的儿童,找到那把金钥匙,飞翔到另一个世界……