动听的歌声
早晨,好清爽!一出门就听见小鸟那优美动听的歌声。不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,独自漫步在乡间小路上。
乡村里的一切,都很美。美的自然,美的亲近,让我总想拥抱这一切。
初绽的花蕾上含着晶莹透亮的小露珠,一阵风吹过,花蕾摆了摆身子,那些淘气的小露珠就咕噜咕噜的跳了下来。
走进田野,稻谷在呼唤我的名字,小麦在与我交换眼神。它们都在望着我,都在对我微笑,都在与我共舞,小鸟也跑来伴奏。我们跳啊!唱啊!仿佛这世界上只有我和它们。
乡村里的每一切都是活泼可爱的小精灵。
刚走进果园,一个红彤彤的苹果跑了过来,迫不急待的想跟我交朋友。橙子也在树上望着我,仿佛在说:想尝尝吗?我可甜了。如足球般大小的西瓜有精致的纹理,让人看了不得不说美!石榴挂在树上仿佛一个个的小灯笼。哇!那葡萄紫的像一串串的紫玉石,让我总想去尝尝味道。香蕉也如挂在天空上的月儿一样弯,一样富有诗情画意。
我悠悠忽忽的逛了一天,我该回家了,不过我不是孤独一人,因为有月亮和星星陪伴我,还有萤火虫给我引路。