寻找动听的歌声
又是一个晴朗的星期天,我肚独自漫步在乡间小路上,寻找着最动听的歌声。
忽然,头顶的大树,发出阵阵响声,那是我要寻找的的哥声音——小鸟歌唱的声音。我靠在大树上,细细蜻蜓着这小家伙的歌声,“叽喳,叽喳”如同一曲优美的音韵,在天空回荡……静静的聆听,感受者鸟儿给予我的恩泽!
小鸟的音乐会结束了,我继续向前走着,寻找着下一个声音……
看啊,一条黑色的带子在向前移动着,那时蚂蚁大家族在搬运食物,他们交头接耳,彼此诉说着相互的心情。同时,也在为自己加油,他们呐喊着:“团结一心,众志成城”这小小的声音,触动着我的心灵,让我寻思……
在这个大自然中,每件事物发出的声音都是那么动听:清凉的山泉,发出“丁冬丁冬”的声音,仿佛是为这美丽的世界做一曲伴奏;飞流的瀑布,是一位资深的音乐家,他那雄浑的男高音充满磁性;汩汩的溪流,在为我们中华儿女吟诵着一首首赞扬的诗歌!
不知在什么时候,天空飘起了蒙蒙细雨,来得那么突然。“沙沙,沙沙”像一曲无字的歌谣,慢慢的流进我的耳朵,流进我的心里。大地被滋润着,为我们谱写着一曲曲动听的旋律……
时间慢慢流逝,傍晚睬着湿润的山风,悄悄地走来。远处传来几声犬吠,烟囱里冒出缕缕轻烟。我该回家了,带着动听的歌声,伴着美好的记忆。我独自走回羊肠小道,随着月光静悄悄地回家了!