游东湖公园
今天,我和爸爸妈妈一起去东湖公园散步、看荷花。我们骑着“小电驴”,唱着欢快的歌,迎着阵阵微风,不久就到达东湖公园。
我们踏着木板楼梯,来到荷花池边。这时已经是下午5点了,太阳正准备落到山里睡大觉去,所以没法看到杨万里诗中“映日荷花别样红”的景色,我在心里暗暗想着,下回一定要迎着朝阳去看荷花。不过下午的荷花也有它的独特之美,粉白、粉红的荷花显得清新、自然、可爱,真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”啊!我真想变成东湖公园里的一只小青蛙,在荷叶上跳来跳去,与荷花姐姐谈谈心,到莲蓬妹妹那里洗洗澡。用荷叶当桌子,荷花当椅子,在上面愉快地读书,该是多么享受啊!
我们离开了荷花池,继续向前走。没走多远,就来到了一个池塘边。池塘边有许多行人驻足停留。池塘里的小鱼可爱极了,它们有的在水里欢快地游来游去,有的则游到岸边等待着游人投食。我们抓拍了两张照片,和小鱼道了声“再见”之后,继续往前走。穿越过一个神秘的小山洞,我们来到了一片幽静的竹林里。此时的我们仿佛来到了竹林七贤的隐居地,就差嵇康那悠扬的古琴声与七贤潇洒脱俗的笑声了。
东湖公园中有许多不知名的小花,有的藏匿于树下,有的在灌木丛中盛开,还有的开在河边,与小河相映成趣。它们都为这个世界增添了美丽的色彩。
走啊走,我们来到了小河旁。河水清清的,配上蓝蓝的天、绿绿的花坛和望不到边际的风景,我的心情一下子舒展开来。此时,夕阳映着树木,映着林间小道,映着小桥流水,这是多么优美的景色呀!
爸爸和妈妈牵着手悠闲地散步,而我是他们的小小摄影师。我偶尔跑到小石鱼上面拍拍照,偶尔在生肖荷叶石墩上蹦来蹦去,偶尔在青石板路上来个百米冲刺,好开心啊!
天色渐渐昏暗,我和爸爸妈妈依依不舍地告别了东湖公园。