坚定前行作文800议论文
有人说,精彩的生命是做一名出色的政客;有人说,精彩的生命是成为商界的领袖;有人说,精彩的生命是做一位仁爱的慈善家;有人说……每个人对于精彩的生命都有不同的理解。
现在,许多年轻人,沉溺于虚拟世界无法自拔,耗费许多时间、精力成为其中的“大神”,并想从中获得自重感。但毕竟是虚拟的,在这上面荒废了学业,荒废了人生,不值得。从前的我,也是如此,不明白自己究竟为何而学,所以对学习很不上心,直到那次励志报告会……
这是我第二次看到这些身体已经不健全的人,那行动自如的样子深深地震撼了我。当我了解到他们仅仅是用一小节肌肉来带动如此沉重的义肢时,不由得打心底的佩服他们。当听到他们讲道,刚做完截肢手术的几个月,每天要几百个仰卧起坐和俯卧撑,还要戴着义肢来回上下六楼时,暗暗在心中问自己,如果是我,能坚持下来吗?他们努力的身影仿佛已经出现我的脑海中。
其中,印象最深的是,李安强哥哥和刘敏姐姐。他们的经历我觉得是最凄惨的。
安强哥哥是为了救同学才失去了双腿的,而且他很爱篮球,这就好比剥夺舞蹈者的双腿一般痛苦。可是他依旧很乐观,很阳光,很勤奋,通过努力考上了美国新泽西州州立大学的研究生,即将只身赴美留学。
人往往是在生死之间大彻大悟,而大难挺过去后就是灿烂的阳光。刘明姐姐,作为一个女孩,在废墟之下,亲眼目睹同学死在她身上,脑浆、血液洒了她一身,还让她喘不过气来。这精神上和肉体上的折磨让他几近崩溃。这是需要多大的毅力才能挺过来啊!她活下来了,尽管右腿高位截肢,但以顽强的毅力在学习上搏击!高中时每天只睡5个小时,成绩由班级倒数第一跃升到年级前五,考上四川大学,就读法律专业。大学成绩依然非常优秀,2016年免试保送南京大学法律系研究生。活着只为了活得更精彩,她用坚强、拼搏、乐观演绎着她的青春(这8年她先后做过五次康复手术),今晚坐在轮椅上的她,满脸都是笑容,带给我满满的正能量!
听到这么振奋人心的演讲,我感到我非常幸运,也非常幸福。身体健康并能就读博睿特这么好的学校,父母疼我、爱我,老师关心我,我还有什么理由不努力呢?谢谢这些乐观的天使们带给初三的我奋发的力量!在这里,我还特别想感谢爸爸,感谢他一个多月的奔波劳碌——只为把这些分散到全国各地的天使们汇聚在一起,给我、给我们这个年级带来这次精彩的演讲!谢谢爸爸的良苦用心,儿子一定加倍努力,绝不让您失望!
失去了双腿,失去了臂膀的哥哥、姐姐尚且懂得乐观、自信、阳光、勤奋,那么我们这些正常人又有什么资格不去做呢?所以从现在开始,我要做好应该做的每一件事,坚定前行的脚步,活出属于我的人生精彩!
游戏为何物?我要弃你远去也!