坚定前行作文800议论文
“守其初心,始终不变”。苏轼以此勉励自己坚守本来的宗旨,始终不改变。我们同样需谨记此话,坚定地朝着目标前行。——题记
几个月前,一位怀着满腔热血的少年正许下美好梦想;几个月后那少年再次思考时才发现它已经化为泡影,飞散不见了。
青春期已经慢慢到来,童年已经远去,但年少时立下的宏愿却不应该忘掉。铭记那最初的梦想决定了整个人的命运,因为我们在最初的时候许下的梦想,就是我们所渴求抵达的境界。给予我们积极进取的力量,找对人生的方向,坚定前行。
还记得小王子吗?他不忘初心,不忘自己的玫瑰花,不顾自己安危,只想回到最初的起点,回到玫瑰花身边,即使是选择只带灵魂回家照顾。
看那只顾高攀的藤蔓,违背了自己本身的意愿,放弃了开花、结果,因此而变得更无所事事,甚至被遗忘。
勿忘初心,看海伦凯勒即使残疾也不忘初心,在绝境中写出了文学巨著《假如给我三天光明》,赢得众多掌声。
看着这些事例,我不由得感到羞愧,为什么我就做不到?人生来差距并不大,但为什么追逐梦想时却差那么多呢?同样,为什么我不是最好的我呢?勿忘初心,朝着最初的梦想前进,哪怕荆棘遍地!等那时候,还有什么不能迎刃而解?
最初的那个梦想只要努力,一定会实现。只要不忘自己内心的风景,不忘初心;保持自然,退回内心,平静修行,勿忘初心。