第一次逛商店
“罡,帮我到楼下买几颗蛋。”傍晚时分妈妈在厨房里吩咐着,记得当时我六岁,虽然只是几颗蛋,可是第一次上街买东西心理是有百般的不愿意,但又想到再过不久姑姑就从公司里回来了,吃饱饭她还得去上课呢!因此我只好硬着头皮走出家门,手里捏了几个十块钱,脚上彷彿绑了几百金重的铅球,脚步沉重的往商店前进。
平常要到杂货店不到两分钟就到了,但这一次却宛如走了数十年之久,终于来到了杂货店,战战兢兢的选了几颗比鹅卵石还大的蛋,交给老板几个早已被手汗浸湿的零钱。老板好像知道我是第一次上街买东西,在一旁啧啧称赞我又聪明又懂事,这么小就会帮妈妈买东西,使我很有成就感。
在回家的路上,我小心翼翼的捧着一带贵重如宝的“包袱”,突然一个不小心,两颗顽皮的蛋宝宝从带中滚出来,“匡当”一声掉到乌黑的柏油路上,这时我心急如焚的不知该如何是好,只能愣在一旁不知所错,心理想待会回家一定会被妈妈骂得狗血淋头的,于是放慢脚步带着忐忑不安的心情走回家。
回到家我告诉妈妈回途的经过,我像一只待宰的小绵羊站在墙角边,经由好心的姑姑苦口婆心的劝告妈妈,妈妈才收回她的“杀手锏”——一枝又长又可怕的棍子。打破了蛋心情有些失落,还好有心的姑姑如天使下凡的带给我安慰,告诉我“第一次自己上街买东西难免会有一些小差错,别太在意”这一 番话才使我的心情又活跃了起来。
人生有许多的第一次等待我们去学习、等待我们去体验,有的令人胆战心惊,有的令人欢天喜地,不同的心情创造出人生每个特别的第一次。