儿童节那天,妈妈要送我一份礼物,便带我去百货店逛一逛,挑一件自己喜欢的礼物买下来。
百货公司里灯火辉煌,十分气派,一楼卖的都是食品,有牛肉干,冰淇淋,饮料,糖果。。。。。。我样样都喜欢,但是吃的零食超市里就有卖,何必在这儿买呢!想到这儿,我便和妈妈一起乘自动扶梯上了二楼。
二楼是化妆品柜台,各式各样的口红都有,看得人眼花缭乱,在这楼购物的大都是白领,她们想把自己打扮得漂漂亮亮,正和颜悦色地和营业员阿姨交谈着,看上去要买几瓶试用呢!我可不买化妆品,便来到了卖学习用品,童衣和玩具的三楼柜台。
三楼可热闹了,各个年龄的孩子们和他们的家长都聚集在这儿,大人为孩子挑选衣服,小朋友有的看着琳琅满目的玩具,高兴地到处跑着,还有的在文具柜台停留一会儿,想买几支有漂亮花纹的笔。我的目光停在了复读机的柜台上,便拉着妈妈跑了过去。哇!这里的复读机真多啊;我被它们深深地吸引住了,服务员阿姨笑容满面地看着我问:"小朋友,是不是想买台复读机啊?"我点了点头,阿姨从柜台里拿出一台崭新的复读机,她热情地介绍道:"这是新产品,只要按一下"复读"键,磁带中播放的内容就会再播一遍,不用倒带,十分方便。"我对这台复读机爱不释手,它的外壳是由蓝色和银色组成的,十分时尚,还带着耳机,可根据需要加快或放慢速度,服务员拿出一盘试听用的磁带放入复读机里,动听的音乐就传了出来。。。。。。这台复读机音质好,外形美,又实用,我央求妈妈:就买这台复读机,我喜欢这份礼物!妈妈欣然同意了,服务员阿姨笑盈盈地拿出一台新的复读机,妈妈付了钱,接过复读机,把它放进袋里,陪我走出了百货公司。
我手提复读机,心满意足地笑了,心想:科学技术发达了,产品总是会得到进一步的改善,我也要学习更多的知识,长大后研究出许许多多高科技的产品,让我们的生活更方便,更快捷,更轻松!