逛商店
星期天我和爸爸妈妈去逛商店,每次去联华我都会去一个卖衣服的地方,因为那个地方起的名字很好笑,我们每次一进她家的店,服务员阿姨都会热情地说:“欢迎光临玖姿。”好像在说欢迎光临饺子,真的好好笑哦!这次我和爸爸给妈妈看上了一件风衣,不过我们意见不一样,我觉得妈妈穿红色的好看,显得年轻,爸爸说妈妈穿黑色的好看,显得大方。服务员阿姨说妈妈穿哪个都好看,结果妈妈拿不定注意,于是我们就说到别的地方再去转转。
妈妈在另外一个地方看上了一套带裙子衣服,看妈妈的样子很喜欢,但是我和爸爸有不同意见,我妈妈换好衣服一出来,爸爸说不太适合妈妈穿。我跟着妈妈去了换衣间,小声地对她说:“妈妈,我的第六感觉告诉我,那个阿姨说你穿上好看,其实她是想赚我们的钱,你看你穿这个衣服像个红豹子,不太好看。”妈妈仔细考虑了一下,又站在镜子前面照了半天,同意了我和爸爸的意见,妈妈只在这买了一条很漂亮的围巾。
我们三个商量了一下,还是觉得那件风衣比较好看。于是我们又到了那家叫玖姿的店,我还是觉得妈妈穿红得好看,可大人们就是不听我的买了那件黑的,我感觉很失望。于是跟妈妈辩论了起来,最后的结果是我让妈妈在穿风衣的时候配一条浅颜色的裤子,妈妈说:“很好啊!就这么搭配着穿,一定很好看。”每次我们一家三口逛商店,都是爸爸付账,我提包。爸爸总是对妈妈说:“老婆,我就是你的移动银行。”我总是说:“妈妈,我就是你的搬运工。”妈妈说:“我好幸福啊!有两个男人爱我!”