桂林的山水,柳州之美,南宁风土人情说都不必多说你们都猜出来了,那就是广西。
广西省为我国西南地区,得天独厚的地理条件,那里年年温暖,冬天20几度,夏天更是直接向30度冲刺,所以也是冬天过冬的地点。
温暖的气候,让那里一直盛产香喷喷的茉莉花茶,说到茉莉花茶,那就必须要说南宁的茉莉花公园,那里面种植几十亩茉莉花,你只要站在门口就能闻见四溢的香味,像站在天堂里一样,走进去,那就更不用说了,无数的茉莉像繁星一样点缀在嫩绿的叶子中,你一定想去摘几朵玩弄。如果你弄的四分五裂那就不稀奇了,因为茉莉的花瓣很小,很容易破裂和掉落,你只需要把和花盘连接的前面一点枝杈留着稳定花盘就可以了。
各位肯定吃过粽子,粽子一般有拳头那么大,可是你们吃过有脸盆那么大三本字典那么高的粽子吗?其实那是广西的特色美食:横县大粽,起源于南宁市的横县区,做法很简单:
先把米和准备好的辅料掉入由四条粽叶包成的粽桶里,注意米要放多,然后把两条粽叶封在桶上。
在家里就一个大粽一家人的晚饭就解决了。多省事呀!
家乡很美,我也很爱他,希望经过我的推荐,大家能多来广西旅游。