如果我是神笔马良
神笔马良是神话故事里的人物,他有一支神笔,他画出来的耕牛能走到田里耕地,画出的鸟儿可以展开翅膀飞到树上,画出的小狗可以看家。
假如我是神笔马良,我要先去沙漠,给沙漠画上清澈见底的小溪,接着再用神笔画上了厚厚的、有营养的泥土,然后,我在泥土上画出茂盛的树木和五颜六色的花朵,此时的沙漠已变成一片绿洲,变成花和树的海洋。可是,我总觉得少了点什么,于是,我提笔画上了许多小动物,让它们在这片绿色的海洋里快乐的追逐嬉戏。这时的沙漠不再干旱,充满朝气。
假如我是神笔马良,我要来到四川大凉山,那里有一群孩子为了上学,每天都要很早起床,他们先要走过一段崎岖的山路,接着还要度过一条长江,江面大约几十米宽,可是江面上却没有桥,他们只能靠一条绳索滑过去,江里的水波涛汹涌,看着就让人害怕。接下来,还要爬上一座山,这座山上没有路,只有一条用17根梯子组合而成的天梯,这座天梯又陡又峭,稍不注意就会有生命危险,他们要爬上这架天梯,来到山顶上的天梯小学。我先要用我的神笔画出一条又宽又平坦的马路,接着在长江上画上一架坚固的桥梁,最后用我的神笔把那座大山抹平,在那里画上一所美丽的小学,里面有明亮的教室,干净整洁的桌椅,我还要画上几辆舒适的校车,让孩子们不用很早起来,我要让他们像我一样,在上下学的路上不用那么艰辛,把自己节省的时间里多睡一会儿觉、多看一会儿书,长大以后可以用自己所学到的知识来建设自己的家园。
假如我是神笔马良,我要来到发洪水的地区,我先要画上一些排水系统最好的管道,把洪水排走,接着还要为那些被洪水冲走房子的人画上一栋栋完好无损的房子,最后我画出一座座坚固的大堤,让洪水不再泛滥,让人们不再受到洪水的伤害,让灾区人民有一个安宁的家园。
假如我真的有这支神笔,我一定要用它造福于人类,造福于世界。