如果我是神笔马良
每个人都有自己的理想,有的想成为老师,有的想成为科学家,还有的想成为医生……可是,我的理想却与他们截然不同,我想成为那勤劳的神笔马良,拥有那只神奇的画笔,为人们制造出许许多多的东西来……
假如我是神笔马良,我就会画出一栋又栋的房子。并把这些房子送往去年四川大地震时,那些受灾的群众的手里,让他们有自己的房屋,过上更加快乐、美满的生活。
假如我是神笔马良,我就会画出很多的稻米,分发给那些没有饭吃的人们。要知道,这些人每天都要在大街上乞讨。一天下来,他们手里的钱多则十几元,少则只有几元钱呀!所以,我要多画点米,让这些叔叔们不再那么辛苦,那么劳累。
假如我是神笔马良,我还会画出无数的课本,送给那些和我们一样大却因为家里特殊原因不能上学的小孩子们。让他们在家里自己读书,遨游在书的海洋里。瞧,这些孩子们,是多么渴望和热爱书呀,读得多认真!也许,这些书就是对他们来说最惊喜的礼物吧。
假如我是神笔马良,我会画出……