如果我是神笔马良
如果我是神笔马良,我一定会把世界涂成鲜艳的绿色;如果我有一扇任意门,我一定会建造一个我理想中的绿色家园。那时我初三,就已经明白了每个人身上都有一份保护家园的责任。环保节能是我们每个人的义务。记得那会儿我自告奋勇地报名参加“OM创意环保大赛”,那个暑假十分炎热,而我每个星期都要从家中收集完一些废品带到学校进行创意改造,也有很多大家意想不到的金点子。
比如我用废报纸揉成树的形状,再添上绿色,就显得栩栩如生,还有我把鸡蛋壳铺成区间小道,既美观又独特;再有我用废弃的木板和牙签搭成小木屋和风车,带着一种田园风,又流露出温馨。最后在我和另一位同学的努力下,我终于完成了理想中的绿色家园,并最后取得了一等奖。其实,名词并不重要,重要的是在这次的比赛中我学会了环保,并带领了身边的同学一起投入到保护地球的行动中去,为此,我感到由衷的快乐。环保是一份责任,是我们举手投足之间就能办到的事。
每次出宿舍,我总会仔细检查总电源,也会和舍友们一起把平时收集到的废旧的瓶子给楼下的宿舍阿姨。这些点点滴滴汇聚在一起就是一股巨大的力量。我们每个人都是这个绿色家园的主人,有义务保护好它。少一点污染,地球将不再哭泣;多一些环保,就能收获无穷快乐!