我真的很不错
窗外阳光明媚,近日的阴霾已烟消云散。暖黄片片,随帘儿浮动而打在我笔尖,暖了笔,更暖了心。
随着活泼的阳光,我的思绪不由飘向了两年前的教室,我成长途中的阴霾。我虽成绩优异,可是寡言少语,成日沉浸于自己的世界之中。我最享受的是独自窝在教室的后角落,伴着帘儿飘动、阳光起伏梦着自己的世界。那是我迷茫之中静谧的归宿,那个“虽无纪历志,四时自成岁”的桃源,那片“桑竹垂馀荫,菽稷随时艺”的乐土,那似乎才是属于我的生活。
可是,一次语文演讲大赛打碎了我沉默的角落,老师莫名其妙地选上了我。我十分惶急,却隐隐感觉到演讲——如一轮硕大的太阳,不可接近却已在无形之中呼唤着我。那团火球,不仅融开了我心底的坚冰,且使我炽热的血液开始沸腾——我一定要抓住这个机会,一改往日萎靡不振,而要大显身手,向大家宣告我不是空想家,我真的很不错!
为了不辜负老师的厚望,我凭借平时语文功底与紧张地练习,为这次大赛准备地有声有色。最终,虽未能获奖,但台下的掌声令我几近热泪盈眶。“我真的很不错。”返校路上,我自言自语道。这次大赛虽没有给我名次,却给予了我自信、阳光的风采,没有硬着头皮上场,这是多大的骄傲啊!
升入中学后,我虽然还有一块静谧之地,可是我更明白自己应活在当下,展现自己,才不负于“我真的很不错”。屡获同学、老师赞许的同时,我也不锋芒毕露,而给自己留有做得更好的空间。自信的力量,造就了今天阳光的我,造就了我的人生路,让它不再为阴霾笼盖。
生活,常常纷繁又往往平淡。正因自信似水,使纷繁经过过滤而变得纯真;正因自信如火,使平淡经过煅烧而日趋鲜明;更因为这似暖阳的自信,令生命色彩斑斓。