我真的很不错
你说你喜欢孤单,飘飘荡荡总是靠不了岸,其实,你是怕被我看穿。你在漂亮的女孩面前显得慌乱无措,这大可不必。你应当知道,你真的很不错!
是的,你的鼻子不够小巧,你的脸庞不够清秀,你的身材不够苗条,你的步履不够轻盈……于是,你总是低着头走路。其实,你给别人留下的印象很好。“这个女孩挺善良的!”“她总是为别人着想!”“要说学习,她也真够刻苦的!”听听,同学们对你的评价多好。能给别人带来美的感觉的人,怎么会不美呢?抬起你低垂的头,看看天上云彩的流动美,看看身旁静物的凝固美,当然,也别忘了看看镜中那个娇羞的你,你那如月的脸庞其实挺美的。
朋友生病了,你不顾滂沱大雨,一头扎进雨幕里,用最快的速度买来了药,还不忘捎上朋友最爱吃的话梅。朋友感激的话语让你的一句“我的身体很结实”便轻轻地扯开了,虽然你当时像个落汤鸡,双肩还在瑟瑟发抖,但在同学们的眼里,你真的挺美。
有时,我觉得你好烦,因为你问问题总爱刨根问底,我常常气得把你的本子摔过去,并大吼一声:“教你这么多遍了,还不会,真烦人!”这时,你总是低垂着头,拭去鼻翼上沁出的汗珠,扶一扶眼镜,拿起本子,埋头继续演算。见此,我的心里不好受了,我这样做算什么?于是,我赶紧递过去一张写着“sorry”的条子。你看后,憨憨地一笑,说:“谢谢你给我重新思考的机会。”说着,你竟然还扮了个鬼脸,这时的你,越发美丽了。
我始终不明白的是,你在学习方面那么自信,对自己的容貌怎么就没有一点信心呢?看着你从我的对面走过来,任贤齐的那首歌不由得在我的耳边轻轻地回荡起来:“……我左看右看上看下看,这个女孩还真可爱!”
我觉得,你应该勇敢地抬起头,看看蓝蓝的天,好好感受一下自己的美丽。其实,你真的很不错!