我真的很不错
人生如棋,需步步为营,稳扎稳打,先求不错,再追更好——题记
阴晴不定的生活
生活就如同一面三棱镜,你给予它光明,它就挥洒金色的光芒普照万物;你给它阴冷,它就带来漆黑的阴霾笼罩万物。
曾几何时,我的生活也像蒙上了幕布,终日漆黑。那时正值暑假,我沉迷于网络,生活毫无规律可言,因此我被迫使拼命去扯下那霸占天幕已久的布。
先是坚持一点点削减在网络上耗费的时间,并且努力使生活步入正轨,我对这三棱镜的付出,终有了回报,这一次,他映出的是光亮,而不是漆黑。
至今那漆黑的阴霾却不肯就此完全退去,但我的进步,还真的挺不错。
道路不平的学习
学习的道路上也是坎坷不断,时而充满密不透风的荆棘,时而遇上深不见底的深谷,时而越上难以翻越的高山,但经历着这些苦难,离学习殿堂的阶梯,却又进了一步。
步入初三,面对着这不到300天的初中生涯,我们也不由得紧张起来。
但在这时,我的成绩却在第一次考试中显著下滑。回到家中,眼中噙着泪的我径直走到房间,不由啜泣了起来,望着逐渐黑下的天,我苦笑,我的希望被那黑暗般的绝望而吞噬,我不忍地拉上窗帘,但我写完作业走到阳台时,一抹光亮吸引了我——那是月的光辉,它是那样的明亮而柔和,像一匹绸缎轻拂过脸庞,难道这不就是我的希望吗?在一片漆黑的夜空中独自发散着光明,我的心中却又涌出了向前的力量。
如今,我已渡过那段时光,希望之光照亮了我前进的路。
我真的很不错,因为我战胜了生活的心魔,我真的很不错,因为我打败了学习的坎坷!