去锄草
看着这一片绿油油的稻草,妈妈很高兴,但是稻田里有很多杂草,妈妈就说,我们明天一起去锄草吧。
我说:“不行,我明天要跟同学约好一起去看老师。”妈妈脸上露出不高兴的神情,我赶紧改口:“那我改天再去看老师吧!”妈妈说,不用了,我自己去就可以了。
第二天,妈妈来到田里了,看着绿油油的庄稼,脸上扬起了喜悦,但是当她看见庄稼里那么多杂草,不得不收起自己的欢喜心,埋头除草。太阳已经升得高高的。火辣辣的阳光照着绿油油的稻田,也晒得妈妈脸红通通的。有时候妈妈拿起铲子铲草,铲不了的时候,就用手拔出来,往外面扔。
到了中午妈妈把杂草拔完了。妈妈看见她拔完了这一片杂草,高兴极了。