关于锄草的作文
星期天下午,老师叫我们到食堂的四楼种菜的地方去把属于我们四(6)班的田地上的草拔得。老师把这个重大任务给了我们女同学,大家一窝蜂似的跑向食堂。
我气喘吁吁地跑到食堂四楼,哇!这儿可大了土地分成六块,最后一块就是我们班的,旁边有个储藏室,那里专门放一些除草的工具,我们各自拿了一把锄头就开始除草了,老班长顾淑懿为了让大家动作快点,就把我们分成两队,一队拔草,一队是翻土的。我在翻土这队的,我拿起锄头用力的向土地里锄去。这时洪叶说:“大家快来听,我敲到了一块硬硬的东西。”我一听赶快跑过去看,我想这会是什么呢?是石头还是金块呢?最好是金块,老天爷,一定要金块。我越看越紧张,心都提到嗓子眼上了!可是我看到的却是一团黑乎乎的东西。“是条水管,跟那边的水管连在一起的。”一个同学说道。唉!真是空欢喜一场啊!我又开始锄地了,过了一会儿,我的头上满是晶莹的汗珠,时不时的滴到了土里,身体也越来越热。不过我想:不能灰心,如果没有辛勤劳动,就一定不会有成功的果实。就是这句话鼓励了我,激发了我。
锄草真好,可以让我们变得更勤劳,可以培养我们不怕苦不怕累的精神!