我的第一次锄草
今天爸爸叫我去锄草,我想锄草有什么难得,我便拿起我的小锄子兴致勃勃的去地里当爸爸的小助手。
在路上,微风轻轻的吹着,柳树在微风中摇摆;温暖的太阳照着,小鸟在树枝上叽叽喳喳鸣叫着。
来到地里,绿油油的禾苗伸展着优美的身姿,对我说:“小主人,赶快来帮我除除草吧!”开始锄地了,我左一下右一下,干的轻轻松松。
过了一两个钟头,我就累的气喘吁吁,但是看见爸爸还在地里辛苦的劳作,我就要发扬我的大男子精神,继续认真的干。不到一会儿,太阳就到了头顶,这时太阳似乎在跟我做对似的,把我晒得头晕眼花、口干舌燥,我便一头倒下睡在地里。
正当我做我的美梦时,身上感到一阵痒,原来有蚂蚁爬在了我的身上,我只好起来抖一抖衣服。在我抖衣服的时候,不经意间看见了大汗淋漓的爸爸,我顿时无地自容,便又干了起来。到了下午我无精打采的打道回府,累得腰酸背痛的我,饭都没吃,坐在沙发上就睡着了。
我通过这次锄地,我知道了劳动是不容易的。爸爸妈妈真辛苦!