今天,同学们进行了一次有意义的劳动——在操场上除草。
操场上杂草长得足足有一尺高,这就是我们的“战场”。老师给我们分配完任务后,同学们有的铲;有的拔……因为地上的土松,所以不一会儿同学们就把它们消灭掉了。我们这向里面的“敌人”发起了“进攻”,可是越往里杂草越难拔,我冥思苦想,终于想起了一个办法:卷草皮。于是,我用力扯起一串草根,扯不动了,便向上翻,边抠边翻边卷,就像卷地毯似的,一卷就是一大片。真是好主意!大家便两个一群,三个一伙,也学着我那样,向杂草发起了第三次“进攻”。
当草垛快有一人高时,我们休息了一下。稍后,我们便发起了“总攻”。大家抱的抱,拉的拉,扛的扛。最有创意的是马宵迪和武天鑫,他们两个找来一块破伞布和几根棍子,搭成了一个轿子抬草。我们像一只只忙碌的小蚂蚁,终于搬走了这座“草山”。
夕阳西下了,大家你看着我,我看看你,一个个都跟上猴似的。这次劳动既磨练了我们这些“小公主”、“小皇帝”的意志,又美化了我们的校园。