菜园锄草
今天上午,天气晴朗,万里无云。妈妈和外婆去菜园了,她们要干什么呢?我想去看看。
我走到菜园一看,哇!菜园可真大呀!菜园里有黄瓜、茄子、豆角、丝瓜、苦瓜、通菜等很多很多的菜。我看见妈妈和外婆正在用锄头锄草。我觉得很好玩,很有趣。我就对正在锄草的妈妈说:“妈妈,我也想锄草。”妈妈说:“好啊。”妈妈说:“左手握着前面,右手握着锄头的尾部前面一点。”我说:“哦”。妈妈又说:“锄草要把草根锄掉。”我又说:“我知道了。”开始,我不知道哪个是黄豆哪个是草,我又问正在拔草的妈妈:“妈妈,哪个是草呀?”妈妈说:“叶子圆圆的是黄豆。”我又一次锄草,刚开始,我老是不能把草根锄掉。后来,我又试了几次,终于锄好了一颗草,我很开心,很高兴。慢慢地,我就比较熟练了。我们越锄越多,一会儿就满头大汗了。
这次锄草虽然有点累,但是,我很开心,因为我终于体会到了农民伯伯的辛苦。