过节
烟花在天空中升起,绽开变成一朵朵美丽又耀眼的花朵。笑容在人们的脸上绽放,即使是寒冬腊月,也敌不过团圆的热情;即使是糖果,也敌不过团圆的甜蜜;即使是台上的小丑,也敌不过过节的快乐。
我家春节一般都是上午在姥姥家,晚上在奶奶家。上午呢,很热闹,年味浓浓。妈妈,姥姥和舅妈在厨房里做饭,我和姐姐就在一旁帮忙,有时还偷吃点做好的饭菜。妈妈就假装生气的把我俩赶出去继续忙活自己的事去了。不一会儿,我又溜进厨房,因为我闻到了肉的香气了。我刚想伸出我罪恶的小爪就被妈妈捉了个现行。给了我一个大“红包”,我揉着脑袋,趁她不注意,叼起一块肉就跑了。终于开饭了,望着那一大桌子丰盛的饭菜,我的口水都要流出来了,别人是“每逢佳节倍思亲,”而我是“每逢佳节胖3斤!”
吃过饭后,我们准备开车回奶奶家,经过近两个小时的路程加堵车,我们终于到了。到地又开饭了,我听见外面有放炮的声音,兴奋极了,缠着爸爸带我去放礼花。爸爸经不过我的软磨硬泡,跟我下楼了,我兴奋地按住打火机,虽然不是第一次放炮,但还是有一些紧张,手也有点发抖,可能是冻的。我对准导火索小心翼翼的将它点燃,不一会儿导火索点着了,我以百米冲刺的速度冲向远方,爸爸边笑边跑对我说:“怎么怂了呢?”我没搭理他一直跑到我认为安全的地方才停了脚。这时一个小火球窜上了夜空,“嘭”的一声在空中炸开了花。接着小火球,成群结队的窜上天,他们在夜空中尽情开放。烟花有时像拖着长尾巴的流星,有时像一朵绽开的菊花,有时像金灿灿的稻谷撒满天空。天上一会儿红,一会儿绿。漂亮的烟花照亮了黑夜,令人目不暇接。此时奶奶他们也吃完了饭走过来,我们各个仰着头看那耀眼的烟花。不知不觉大钟响了,新的一年到来了!
在新的一年里,我希望全家都健健康康,度过下一个春节。