过节
秋高气爽,天高云淡,树叶似蝴蝶纷纷落下,给大地“盖上”了一条金黄的地毯。在这个天朗气清的日子里,我和爸爸妈妈去奶奶家过节。
汽车一路飞驰,很快到了爷爷奶奶家。爸爸提着大闸蟹,妈妈捧着月饼等好吃的,我推着放带鱼的箱子,一家三口大包小包的进了门。一看到爸爸妈妈的车,奶奶喊了一声:“哟,我们家的小美女回来啦!”爷爷赶忙拿出我们一家三口最爱吃的东西,有花生、开心果、薯片、梨子……
我本来坐在沙发上吹着空调、玩着平板,吃着零食。可我发现所有人都在厨房中忙东忙西的,我默默地对自己说:你看看爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都在忙,你也应该去帮忙。于是我赶忙去帮忙倒垃圾。
经过一个下午的努力,晚上爷爷奶奶端上一盆盆美味佳肴,当然,我最喜欢的是奶奶最最最厉害的拿手好菜——红烧带鱼,它香气扑鼻,肉质鲜美,肥而不腻,非常美味。吃完后,我们一家吃月饼赏月。
爷爷和奶奶拼命地挽留,可没成,只好塞给我一大堆好吃的。月色洒满了我们回家的路线,今天的月色真美!