那扇虚掩的门进入我心里
今天我看见那扇虚掩着的门,心里有一中酸酸的液体在流动,想起了昨夜的那件事。
昨天晚上,我把花搬回家时,看见爸爸妈妈房间里的灯亮着,门却是虚掩着的,要是平常,爸爸妈妈房间里的门总是开着的,没有几次是虚掩着的,大概是因为今天发生的那件特殊的事情吧—我到邻村小河里去玩水。
事情的经过是这样的!
昨天中午天气很热,我和表妹都热得直流汗,正在我们热得快发晕的时候表姐来了,她说:"这么热的天,不如我们到小水沟里去玩水吧!"我一口就答应了,可是表妹却说她不去,大概是怕阿姨骂吧!但是我才不怕呢!就和表姐一起去了,反正我也只有一辆车了,刚好可以载两人。"
说着我和表姐就马上骑上脚踏车去了,不一会儿就到了,我跳下车一看赞不绝口,在这沟的四周有许多的山,而那沟里的水清澈见底而且都是山泉,我把脚放进去!哇!真凉!顿时,所有的热气都跑到九霄云外去了,只剩下一丝丝的清凉。
我和表姐在这里玩了一天就回家了,可不知表妹告的秘,还是被父母发觉!我一到家就被父母训了一顿,接着他们还想打我,我连忙跑到阿姨家去诉苦,回家了,就看见父母那扇虚掩着的门。
想到了这里,我把耳朵贴在门外倾听里面的动静,隔着门我听见房间里传来了抽噎的声音,心想是谁哭了呢?我从门缝里看见妈妈坐在床上,两颊流着泪,坐在旁边的爸爸的眼里含着泪头,安慰妈妈不要哭自己却在流泪,这时妈妈说:“不要哭了你这样一个大男人哭起来像什么样子,再说了我们也是为了她好啊。”爸爸说:“是啊!要知道水火无情的,就拿十年前儿子的事来说。他就是因为玩水才死了的。”说着爸爸妈妈的眼睛又充满了泪花,妈妈哭着说:“我们就是从这件事里吸取了教训才不让她玩水,可她怎么就是不理解呢?”说完爸爸又哭了,我也哭了,但是不知被父母苦心感激哭的还是想起了伤心事而哭。
那一晚,我彻夜未眠,一直想着白天发生的事,不知不觉中我又流泪了,眼泪顺着脸颊流到了我的嘴唇上,我舔了一下苦苦的,但我心里更苦。
那扇遮掩着的门让我进入到了我的心里!