一扇虚掩的门
奶奶打小就很疼我,上幼儿园时,无论烈日炎炎还是狂风暴雨,无论大雪纷飞还是雷电交加,奶奶都会早早的来到学校,倚在校方的大门旁,静静地默默地等我放学。
现在,我长大了,不用奶奶天天接送了,可奶奶常常算准我放学的时间,打开门,坐在或倚在门旁的桌上,等我回家。平时,爸爸妈妈都忙,家中只有奶奶陪我,即使家里没有父母,有奶奶在我身边,我都很放心。
某个周五,好友欣欣邀请我去她家为她过生日。妈妈把钥匙挂到我脖子上,然后把礼物小心翼翼地放到我手中。中午回家,我对奶奶说:“奶奶,我去参加好友欣欣的生日派对,可能要很晚才能回来,您不用等我了,回房休息就可以了!”奶奶笑了笑,走进了厨房。
那天晚上回来的的确很晚。我抬头望望家,灯还在亮,难道奶奶还没休息?果然不出我所料,当我把钥匙插入锁里时,门自动开了,迎来的还是奶奶那慈祥的脸,只是多了些疲惫。“奶奶,您怎么还在等我?我不是说让您回房休息,或去看电视吗?您看这都几点了?”我心疼的质问道。“呵呵,习惯了!不等你还不太舒服呢!”奶奶笑吟吟地接过我手中的东西,吐出了一口气,好像完成了一件重要的事,“孙女,累了吧?!”我摇了摇头,看见奶奶的头上缕缕银丝无力地散着,笑容使她的皱纹更加明显,如沟壑一般,那每一条沟壑里都藏着对我的牵挂呀!
哦,一扇虚掩的门,一个无法改变的习惯,给了我无限的温暖。