今天是颁奖大会
今天是颁奖大会举行的日子,吴老师在课上宣布了奖章评比的结果。我以70个奖章的数量荣获了季军,整个过程扣人心弦,容我一一道来。
奖章评比活动开始了,虽然上课前我就已经做好了心理准备,但是事关荣誉,我心里还是竹筒打水——七上八下,十分得紧张!
我把奖章数报了上去,便耐心地听其他同学报他们的奖章总数。这时候心里确在暗暗地为自己大声呼喊:“加油!汤昕雨!”,我狠狠的攥着自己的手。我看了看於涛,只见他好像看出了我的心思,在小声嘀咕着:“汤昕雨,评不上!评不上!汤昕雨,减油!减油!”陈子豪也在一边跟着起哄:“评不上,评不上!”。我的心情顿时像雨天似的,灰蒙蒙的,全都是大片大片的乌云。我的眼睛一瞟,只见强薇双手紧紧地握着,表情严肃,我仔细一听,原来她是在为我加油呢!我心里顿时像流过一股暖流一般,热呼呼的。
开始评冠亚季军了,我认真听老师慢慢报着奖章的个数,“80、79、78、77……”已经到70左右了,我更加紧张的观察周围同学的变化:有人咬紧嘴唇;有人看着吴老师发着呆;还有人趴在桌子上,整个有气无力的样子。“70!”,吴老师叫到,我腿一蹬,赶忙站了起来。教室里想起了热烈的掌声!
我拿着奖状,心里说不出来的快乐。真是一份耕耘,一份收获啊,现在我的心情就是收获的喜悦和欢乐,就像秋收后的农民伯伯一样。我以后要更加的努力。