人生第一次
人生中有很多第一次,而我最难忘的第一次莫过于第一次面对很多观众。
在我四年级的那个秋天,有一天,老师说∶“我们班下个星期要主持升旗仪式,现在主持人和指导员已经定好了,就差一个演讲员了。”其实,我特别想试一试。可是我原来是一个非常害羞的小女孩,不敢对老师说我想试试。不知道我们班是谁喊了一声:“高瑞可以!”后来我们班同学都异口同声地说:“高瑞、高瑞、高瑞!”但也有几个同学都毛遂自荐。老师见这种情况,也没有办法指定我,就说:“我这里有一篇演讲稿,你们就用这篇演讲稿来PK一次”。
下课了,我们纷纷来到了老师的办公室,心里充满了忐忑,领到了演讲稿。我苦练了几天,经过了多次PK,终于取得了演讲员的职位。
这才是困难的开头,我此后要用两天的时间来背会3000字的演讲稿,并得熟读背诵,这给了我很大难度,但这些像山一样大的压力并没有压倒我。我鼓足信心,努力背诵演讲稿。
星期一早晨,我来到学校,老师先让我面对全班来试讲一遍。可能是看到人特别多吧!或许有一些紧张,心怦怦直跳,大脑一片空白,一句也没有讲出来。老师说∶“你这不行,面对全班80多人都讲不出来了,何况面对全校2000多师生”。
老师的话更使我后悔,我早知道当初就不竞选演讲员了。
欧老师把我带到办公室,说∶“现在就我们两个人,你来给我演讲一遍吧!”我一字不差的全都演讲出来了!欧老师语重心长地说:“你面对全校师生的时候,不要把目光投向台下,不要在意别人的评价,记住自己做到最好,就行了。”话音刚落,我的演讲时间就到了。
我演讲的时候,按照欧老师的叮嘱去做的,果然不紧张了,下了主席台,所有师生都为我精彩的演讲而鼓掌!
我明白了:在所有困难中,我们都要想办法去克服,这样,才能出彩!”