人生第一次
第一次的印象总是深刻而难忘的,从出生开始,每个人每秒都会有第一次,好好地珍惜它,就能让你自豪感油然而生。
我最记忆犹新的第一次就是我第一次上台演讲了。那是在三年级的时候,我们班上的实践课程老师说要选择两名学生,排练参加一个“ 演讲比赛”。我并不擅长演讲,但是经过班上同学的投票,我竟然歪打正着地被选上了。当时我又气愤又无奈,真想一下子把那些举着的手全部放下来。没办法,只能硬着头皮上了。我回到家,不知所措,妈妈安慰我说,人生只有迈出去第一步随后就会简单了。我鼓足了信心,拿起稿子,认真的一个一个字读了起来,不认识的字查字典,最后艰难的把一整篇稿子顺了下来,接着我反复的读,不停的练,也有想要放弃的时候,可是想到那“第一次”,我便鼓足勇气,继续练下去。功夫不负有心人,我终于把稿子背了下来!时间好似飞箭,转眼间就到了演讲的当天。我忐忑不安,心里如同有一只小鸡在来回蹦来蹦去。轮到我上台了,我微笑着向大家鞠了躬,然后回想着稿子里面的内容,开始了我的演讲,果真,我非常顺利的完成了主持工作。
我迈开了第一步,随后,我屡次顺利,参加了许多的演讲活动。啊!我完成了人生中的第一次演讲,这次演讲让我记忆深刻!