今天早晨。我见证了一件令我非常感叹的事情:小鱼妈妈产卵了。经过是这样的。
我早上有英语课所以起的很早,我起来后给我家的鱼喂食,不料竟看到了一条像毛笔尖大小的黑东西,我赶忙叫来爸爸,爸爸看过高兴的说是鱼产卵下小鱼了,我高兴的跳起来。哈哈哈哈。
这几条鱼是爸爸上个礼拜在花鸟鱼市买来的,两条公鱼一条母鱼,没想到一周就产卵了,真是赚到了。我们正在高兴意外发生了那条刚刚出生的小鱼不见了?爸爸赶紧叫我快把小鱼网拿来快小鱼被大鱼吃掉了。我赶紧手忙脚乱拿来网兜,目不转睛盯着水里,不一会又一条小鱼出世了爸爸赶紧把它捞上来放在另一个水杯里,我高兴极了,爸爸说刚出生的小鱼如果不及时拿走就会被其他大鱼吃掉,我这才知道,我还想在看一会可妈妈却叫我到点上课了快走吧,我没办法只好去上课,爸爸说儿子放心我在家看着鱼你回来就会有很多小鱼了。