游览长城的导游词
大家好!我是你们这次游览的导游,我叫曹玮琦,你们只要叫我曹导就可以了。长城是我国七大奇迹之一。它是古代劳动人民的智慧和血汗。还是中国古代文化的象征和中华民族的骄傲。
现在,我跟大家讲述一下长城的历史故事吧!长城最早出现于春秋战国时期,当时的齐国为了自我保护,修建了一段城墙,叫做齐长城。不久,秦。燕。赵等国也为了保护自己的国家相继修筑了长城。在公元前221年,秦王统一了六国,为了防止北方的外族入侵,指派大家将蒙恬修筑长城,史称:“万里长城”。
大家请跟我来,这里就是长城,长城很长,就象一条长龙,它一共有一万三千多里,城墙顶上,每隔三百多里就有一座方形的城台。那是屯兵的堡垒。城墙有垛子,没隔两百多米高,垛子上有方形的嘹望口和射口,嘹望口是打仗时候射击用的。
游客们!等一下我们自由活动,但是,大家在攀登长城的过程中要注意安全,还要注意不能随便地扔垃圾……。
长城之旅结束了,谢谢你们的到来,再见。