我的好班主任
明天就是9月10日了,是教师节。
有很多老师都教过我,可给我印象最深的还是四年级时教过我的吴老师。她是个中年老师,个子不算矮。一提到她,就有很多事情浮现在我的眼前,但给我留下印象最深的事情是:一天,我们正在上语文课,吴老师教到练习四里的一首小诗《小池》,正在叫别的同学起来背诵,我有一点不熟,就没敢举手,但吴老师还是叫我起来背诵:“《小池》……泉眼无声溪细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“嗯,背得不错,大家要向她学习。”我自己心里清楚,中间停顿一下是因为我真的有点记不得,其实,吴老师也知道我记不得,可是吴老师没有说什么,她那样说是在鼓励我。
下课之后,吴老师把我叫到办公室,重新背了一遍,背完之后,吴老师对我说:“只要你努力,什么事都难不倒你。”说完,我就回教室了。我觉得吴老师,真的是一位好班主任,我祝她教师节快乐!