我的书法老师
前几天上书法课,认识了教我们书法的王老师。他中等身材,有五十多岁的样子。头顶的中间秃掉了。他不说普通话,满口的胶东口音,有时候讲话,我们同学听不懂。比如喊王泽旭,就会喊成wangzhexu。
王老师的脾气蛮好,如果他多次点一位同学的名字,那肯定是已经非常生气了。有一次上课,两位同学不停的说话,老师也只点了他们一次名。老师教书法相当耐心,他总是手把手的一个一个教同学们写,k很调皮,老师拿着他的手教他,他还在跟别的同学讲话,老师让他看着,他说:“啊!知道了”老师又给他写了一遍,他也不用心。当老师走后,他也不写,又与后面的同学说话,王老师走过来,用旁边的凳子轻轻戳了他一下,生气地说:“你怎么那么调皮啊!”