我的书法老师
我非常怕我的书法老师——李老师,他非常非常会唠叨,说起话来滔滔不绝,唠叨得你找不着东西南北。
书法课我有个字写不好了,怕李老师唠叨,左思右想,决定偷偷将纸揉成团藏进抽屉,重写一张。不料第二天,这遗留下来的证据(被废了的纸团)“出卖”了我。
一进教室,老师皱着眉头,皮笑肉不笑地说:“陈丰,最近我查出了一件事情,有人偷偷将纸浪费了,藏起来!”我先是一愣,李老师说这话是什么意思?哦!我想起来了,不会是……李老师一副得意洋洋的样子,“这些纸是你浪费的吧?!呵呵,给我抓到了!”李老师拿着“罪证”在我面前晃了晃,“知不知道纸有多贵,浪费了多可惜 ,读书人要珍惜纸张……”李老师的嘴巴一张一合,仿佛淌出滔滔不绝的“黄河水”……他说得眉飞色舞,唾沫横飞,越说越起劲。我听得面红耳赤,头昏脑胀,恨不得地上有条缝儿钻进去。
我忍着坐下来开始写大字,他还在叽里咕噜说个不停。后来,他的声音渐渐小了,我实在听的累了,大约只看见他的大嘴在一张一合,一张一合……
也许你认为这样说几句不算什么,可是,接下来的日子真是恐怖!每次一去,李老师总得老话重提,唠叨几句,重复了又重复,而且看见我就皱眉头,好像我是他的冤家。我的字一写不好,不仅是我的字要被唠叨个N多次,那“旧账”(浪费了那张纸)也要再次被提起。
唉唉,真是人外有人,天外有天,天底下居然还有比我妈更厉害的“唠叨王”。现在每次写大字总得提心吊胆,担心一写不好,老师又会唠叨,而且是新帐旧账双重唠叨啊!这情形,我看就是连聋子也会害怕的。