我的书法老师
我的书法老师和我远隔千里。
第一个书法老师,不知道妈妈如何在网络查找的。一个网络班的书法老师。老师人在上海,每天晚上,只要上课的时间一到,老师准时在视频区呼唤我们这些天涯海角的学员。老师人很负责,他自己编写教材。每一节课有固定的授课内容,没写完一个基本笔画,通过图片的形式发过去,老师认真点评。遇到写的不像样的笔画。老师反复讲解,还达不到要求。他就有点不高兴,就会发一个图片过来:图片上是一个小孩,一根高高举起的小棍,配上文字,你过来,我不打你!图片好玩,但是,也能看出老师的耐心和责任心。
老师的书法班,已经开了16期了,好多现在的学员都是老班的学员推荐来的,不管咋样,老师都是尽心尽力的教,而且如果遇到了问题,还会延迟下课的时间。我和妈妈同学跟老师学习写字。经过学习,我的字,妈妈的字都有了一个长足的进步。
学无止境。不知道妈妈怎么又给我找了一个毛笔字书法老师,也是来自网络。这个老师也是很了不起。他是山西人,说起普通话来,山西味道还是很浓。不过这个老师的课上的幽默风趣,每次讲课之间,都要给我们讲一个古人写字的故事,短小精悍。调动了我们热爱文字热爱写字的兴趣。我和妈妈又成了毛笔字同学。
由于跟这两个老师学习写字也有将近一年的时间了,我有很多的时候很想见见他们,有幸在他们身边聆听教诲,妈妈说:“你好好努力,将来长大了,也去拜访一下两个老师,一声为师,一生老师。”
妈妈说我生在了一个幸运的时代,学校的方式多种多样。我也觉得自己是幸运的,在网络里能遇到这么好的老师。