神奇的森林公园之行
家乡余姚依山傍水,风光旖旎,是座闻名遐迩的江南古镇。这里风景名胜颇多,森林公园便是其中一颗耀眼的明珠,它位于海拔相对较高的四明山区。
春天,冰雪消融,溪水解冻。沉睡了一个冬天的樱花树早耐不住寂寞了,满树的花苞像星星的眼睛。过了些日子,粉色的小脸蛋绽放了,招迎来无数的小蜜蜂和花蝴蝶,它们在春光中翩翩起舞、追逐嬉戏。一拨拨的游人,或驻足树下,闭上眼睛,深深地呼吸;或在树丛中沐浴花雨;或调准焦距,拍下最美的瞬间……漫山遍野的杜鹃花不甘示弱也赶来和樱花姐姐比美,急得枫树叔叔直挠头皮,究竟谁最美呢?还得大家民主投票决定!
夏天,骄阳开始变得暴躁了。盘山公路两旁的参天古木撑开了绿色的巨伞,香樟树的叶子绿得逼人眼,它们精神抖擞地为小草、小花儿遮挡阳光的肆虐。山鸡、野兔、小鹿悠闲地在绿荫下散步,它们俨然是森林公园的小主人。
几阵秋风吹过,金黄的枫叶在林间跳起了集体舞,它们的舞姿多么优美,它们的神情多么安逸。山菊花迎着风儿散发出阵阵沁人心脾的清香。殷勤的柿子妈妈打着盏盏小红灯笼,像在举行什么庆祝典礼似的,又像在为成千上万的游人指引方向。
雪妈妈给大地盖上了厚厚的大棉被。此时,森林公园里透着安详的静谧。大树睡着了,小动物们也睡着了。
游人进入森林公园如置身于人间天堂,常常流连往返。