美丽的雨巷
雨,也自有它的脾气:时而绵绵细雨,时而倾盆大雨,像极了一个温柔而又豪放的姑娘,这姑娘脸上挂满了笑容,但在笑容中又有几分悲伤和惆怅。
我向学校走去,雨只有细细的几滴,但天空己乌云密布,我撑开了花伞。走到一条小河旁,才发现雨渐渐地大了,它为河披上了一条风纱,让河在此刻显得更加娇羞,像一个羞涩的少女一般。
我走到学校门口,门口狭窄,叶子们在榕树妈妈的怀抱中,在雨的洗礼中,更加翠绿了。人们顶着一把把伞来迎接雨这位美丽的姑娘。雨却在朦胧中,把这狭窄的路,构成一幅画,虽然幽静,但也充满人情味。
“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”我走进学校,茶花在争芳斗艳。晶莹剔透的雨洒在茶花上,这两个婀娜的少女正在嬉戏玩耍,草也更加湿润,天又晴朗了起来,万物都在雨的洗礼中成长。
我听着残留的雨拍打我的伞的声音。雨在这时也有了情感,它又慢慢的收敛了,变回了那个可爱的姑娘。
天慢慢亮了,躲在云朵后的太阳公公,其实也怕这位雨姑娘呢!但现在,雨在人间玩游一番后,它的心情又开心起来了,太阳也就探头探脑地出来了。
雨,在淅淅沥沥中有一分美,那雨珠像一个个快活的小孩在玩耍,在嬉戏。