雨巷的记忆
朦胧的小雨淋湿了腿色的记忆。逃避开塔拉的战火,远离着巴特农神庙的颓废,栖息在入港湾的江南雨巷。
撑一把伞,游离在灰暗的街头,啃着苦涩的面包,听着仿佛心碎的雨声。
街道轮转,谙世轮回,清风意,镂空藏,风雨飞于萧瑟处,凝眸处,从新愁。
凄风,苦雨,冷漠的心定栖在雨伞下的安逸,追忆着前人的古迹,仿佛迎面而来的是爱琴海那干燥的风,耳畔倾听着的是风波亭的哭泣。
雨又添几分朦胧了,犹豫的目光仿佛西湖之畔的水汽般的游离。
脚步,停住。目光停滞在前方——那冰冷而灰暗的墙,一丝沧桑的气息。
弹奏的琴声阵阵传入耳骨,抬头,凝视,迷惘。
伸出手,触碰在那墙面上,一瞬间,一股沧桑中又含有几分温柔的脉脉,麻木的手指便仿佛倾听着忧郁的琴声。
继续沿雨巷前行,蓦然间,目光停滞住了,黑色的玫瑰,一丝贪婪,血腥氤氲在花瓣中。白堤柳帘中里暗含着一丝淡淡的诡异……
依靠在墙上,风有些轻柔了,颇有些江南水桥的妩媚,吹淡了一丝淡淡的血腥……
斜风细雨般的清爽,又提起许些精神,迟疑了片刻,又向前走着,踏着那一层层淡淡的涟漪。
慢慢的,雨小了……
云散了,雨停了。缄默在那片刻,双眸中,一丝浅浅的迷茫,正如江南朦胧的月色,朦胧的雨巷……