人外有人高中作文
我是一个已经小学毕业的学生。就在几天前,我正式地从母校毕业了。但是,我没有给小学的毕业画上一个圆满的句号。
在几周前,我参加了全县小升初的统考。我认真地复习。仔细地备战着这次考试。因为这次考试非比寻常。在临考前,我虽然有些紧张,但对这次考试充满了信心。并且盼望着这次考试早日到来。在进入考场看完了考试题目后,我更是胸有成竹,认为一定能考到全县的前三名去。(哼!就这破题还能难倒我?)然后,我便飞快地做了起来。做完后,还认真地把卷子检查了一遍。自以为是无懈可击了,就把卷子交了上去。
考完时候,我只能用一句话来形容——自我感觉良好。在家里手舞足蹈,简直就像一只小猴子。与此同时,我非常迫切地想得到我的成绩。
老天好像给我开了一个巨大的玩笑,我盼星星盼月亮,终于盼到了成绩发布的那一天。当我看了自己的考试成绩时,我非常的失望——语文89。3 数学100 自然77。我又大概地估算了一下自己的排名,别说是前三名,就是前三百名也不会找到我的名字。
我懊丧极了,但更多的是反思。为什么,为什么别人可以考到前面而我就不行呢?难道是学得不够精还是有其他的原因呢?
在班里面,我的学习比较好,但我就因此而满足了,并没有重视其他班级同学,其他学校的同学。因此,我就以为只要是在班里学得好,就一定在全县出类拔萃。
结果,我想错了,别的班里也有高手,也有强人。再加上考试的一些失误,直接导致了我的名落孙山。
但这次考试,我不觉得太失败,因为,在今天,我终于懂得了“人外有人,山外有山”这句话的真正含义!