人外有人高中作文
我从小就对昆虫感兴趣,因为昆虫那么小却能维持自己的生命。但是最终还是逃脱不了被吃的命运。一周前妈妈带我去郊游的时候,我在林子里发现了一只甲虫,哎呀,这是怎么回事?怎么一群虫子围着甲虫团团转?但是它们好像拿甲虫没办法,都爬回去了我因此对甲虫很好奇,我就把它做成了标本,我发现甲虫的外壳很硬,所以其他虫子拿它没办法,那甲虫不是无敌的吗?可是这一想不对,因为就在那天下午,工蚁飞上天引诱甲虫飞起来,然后其他蚂蚁都扑上去咬甲虫的底部。哎呀这又是怎么回事?甲虫被咬死了。
原来甲虫虽然外壳很硬,原来甲虫的底部比布丁还软。自从这间事发生以后,我明白了一个道理:山外有山人外有人,每个人或动物都有弱点。