让我们携起手来保护世界上最后一缕绿色。
——题记
傍晚,天气依旧酷热,我还在写着暑假作业,写着写着便睡着了。等我睁开眼时,发现有一个小人站在我面前,他尖叫着喊道:“我现在宣布,你已经成为超能力第三代传人了!”说完,这个小人便消失了。我觉得莫名其妙,不一会儿才反应过来:我在不知不觉中已经掌握了超能力,这可是我梦寐以求的啊!哈哈!
现在正好没什么事情,不如出去逛逛吧。于是,我便穿上我最爱的衬衫出门了。刚飞行不久就看见了一片满是树桩的土地,我记得这里原本是树木葱郁的啊?怎么现在变成这个样子了呢?我自言自语道。现在这里没有绿树成荫,没有飞鸟走兽,没有一丝生机,只有那飞沙走石破坏着大地,我皱了皱眉头,看来只好动用我的超能力了。我的食指指向大地,大声喊着:“完好如初!”顿时,这里又变成了生机勃勃的大森林,树木茁壮生长,绿树成荫,小动物们跑来跑去,兴高采烈地做着游戏。
我继续往前飞着,猛然看见一条臭水沟,沟里的水全黑了,这就是人们自己的杰作了。沟里的鱼虾全都死于非命,我还用透视眼发现河底的垃圾应有尽有:不要的臭袜子,破旧的报纸,死鱼虾……我悲愤不已,对准水沟怒吼一声:“消失不见,汩汩泉水!”“砰”的一声,所有的脏东西都消失了,取而代之的是一沟清澈见底的水和调皮可爱的鱼虾,看到这一幕,我微微一笑。
“起床了!”随着一声叫喊声,我被叫醒了,原来只是一场梦。虽然是一场梦,但是我相信这场梦中的情景有一天一定会实现。让我们不再破坏环境,植树造林,不乱扔垃圾,共同保护这美好家园。