假如我会变 假如我能变成一只自由自在的蜜蜂,我会在花丛中欢快地采蜜,“妈妈,你能认得出来这就是我吗?” 你会大声喊:“孩子,你到哪里去了?“我会一声也不吭 。 我要偷偷的从蜂巢里出来,看你在干什么? 早晨,我会用我优美的歌声叫你起床,按时上班。 中午,当你工作的汗流浃背,满头大汗的时候,我会用我薄薄的小翅膀给你扇风让你凉爽。 下午,我会产出香甜可口的蜂蜜供你品尝,让你把一天所有的压力都释放掉。 晚上,我要重新变回你的孩子,求你陪我入睡。 妈妈说:“今天有一只奇特的小蜜蜂早晨用歌声叫我起床,中午给我扇风,下午还给我产蜂蜜吃!我今天特别开心。孩子,咱们睡吧……”