暖字,千姿百态,意义不同,惟有有“暖”一字,千金难买,写下这有那么一字都写出了情,写出了事,我也能写好。
那天,我正在上课,却有气无力,扒在桌子上,耳边的噪音叮叮直响,我双眼缓缓睁开又缓缓闭上,数学老师叫刷的题,一道写没写对。一边十分忧虑一边又难受极了,距离放学还有二小时四十五分,四十四分……到了测体重时我跌跌捶捶走过去测,这温度让全班大吃一惊,于是老师很快联系了您。你一路狂跑飞奔至校,把昏昏沉沉的我接走,您立马挥手招到一个出租车,一次次提醒司机开快点。下车,您急得像热锅上的蚂蚁。一个劲儿往医院跑,开了药,检查了病情,您又跑回家。的我双眼凌僵地陷入沉睡中,眼前一片漆黑。当我又缓缓睁开双眼时,天空已刷上一片黑色油漆,睡觉勉强睁着双眼,对我关心地问“冷吗?快!吃药,”看着我喝完药你又关心地问“烫吗?“我摇了摇头你放下心来。
第三天,晚上,你来到床前把那湿淋淋沾满汗水的枕头套换下后,催促我吃下最后一口药。第四天,我精神抖擞准备去上学时,你不禁笑了起来。这一次,你的眼睛里包蕴关心,和蔼如一股暖液,盛满我心里空,空的池。
余音袅急,我看了这么多的自受爱经历,而我在这一刻也感到了暖。