我最喜欢的游戏
今天下午,最后一节课时,王老师带着我们到操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。我一听高兴极了,这可是我最喜欢的游戏呀!我主动当了“母鸡”,韩锴当了“老鹰”,其他的同学扮“小鸡”。
游戏开始了,“小鸡”一个拉着一个,跟在我背后。“老鹰”装着一副可怕的样子,咧着嘴,瞪着眼,张开双臂当翅膀,用力摆动着,嘴里不停地叫着:“老鹰来了,老鹰来了!”“小鸡”们看见“老鹰”这副饿狠狠的样子,都有点害怕了,惊慌地望着“老鹰”,飞快地移动着脚步,我连忙张开双臂,保护“小鸡”,“老鹰”更得意了,“小鸡”们看“老鹰”这么得意洋洋,顿时,打起了精神,他们跟着我转。我把两手伸直,挡住“老鹰”,向右拐弯。“老鹰”连忙向左猛追。“小鸡”们跟着我左躲右闪,把“老鹰”弄得晕头转向。
“老鹰”擦了擦头上豆大的汗滴,继续跟我们来玩,这回,“老鹰”吸取了刚才盲目猛追的教训,沉着地望了望“小鸡”们,一会儿向左跑,一会儿向右跑,一会儿又连跑了几个圈子,累得“小鸡”们直喘气,“老鹰”看着这些“疲劳”的“小鸡”,猛得一个转身向尾后那只“小鸡”追去。我慌了,马上拐弯,而“老鹰”却一个箭步冲上去,追赶那只掉队的“小鸡”。还有三步了,两步了……,“老鹰”摆了一下手臂,一把抓住那只“小鸡”。“小鸡”们都目瞪口呆地看着“老鹰”,“老鹰”乘胜追击,又抓了好几只“小鸡”。
游戏还在继续,操场上飘荡着我们一串串的笑声。