水乡小镇
水乡小镇---周庄,一个好地方,这里的风景如一首诗,像一幅画,美不胜收,让人如痴如醉。
来到入口,我便伸长了脖子朝里张望,只见一座古色古香的镇子呈现在我眼前,宛如天神掌上的明珠。我迈步来到里面,一个大水塘清澈见底,里头还不时跃出几条小金鱼儿,鱼儿好像正在无忧无虑地欣赏美景哩!古朴的建筑,青色的石板路,古朴中透着一派华丽。你还可以坐在小舟上泛舟湖面,吹着凉爽的风,多么令人惬意呀!太阳照耀了这方土地,使它看起来闪闪发光,熠熠生辉。
这里不仅风景优美,特色小吃也很多哦!有麻辣鲜香的臭豆腐,有冰凉可口的冰淇淋,还有冰镇的绿豆汤…。其中我最喜欢臭豆腐了。就着辣椒咬一口,麻辣鲜香,还十分Q弹,真实回味无穷。让我这个“小馋猫”大饱口福,吃了一块还想再吃一块。
里面的人太多了,挤挤攘攘,好不容易挤了出来,到了一条小河边。看着小河,我忽然想起来,周庄的水下不还埋葬着一位明朝首富吗?他的名字就叫---沈万三。沈万三小时侯,家境并不富裕,生活比较清苦,但他十分有生意头脑。长大后,他经常做生意,一位十分富有的富商看中了他的生意头脑,于是便把所有财富赠予了沈万三。从此,他便成为了明朝首富。
时间过得像艘箭一般,不知不觉太阳下班了,落了下来。月亮迈着轻盈的步伐,升上了天空,开始上班了。我们只得依依不舍地告别了周庄。啊!你是天神掌上的明珠,你是诗人笔下的诗句,你是画家笔下的江南美景。
听了我的介绍,你是不是也爱上了周庄这个风景优美的小镇呢?