水乡小镇
水乡小镇是个好地方,从家里出发一个小时车程就到了。
春天,水乡小镇的河很美丽,风吹过来发出沙沙的响声,柳树的枝条像小姑娘的头发,风一吹,把柳树姑娘的头发吹进了河里,好像在洗头发。小镇里的人们脱下沉重的冬装,换上了轻薄的春装。
夏天,大家不会因为天气太热而不来这里玩,相反的,游玩的人变多了,树荫下、桥梁上都能看见人的影子,大大小小,密密麻麻。对了,在夏夜你会看见昆虫在开晚会:萤火虫飞在空中,自愿当指路灯,蝴蝶、蜜蜂在空中飞舞,满分好像在跳双人舞,青蛙正呱呱地唱着新编的歌曲。
秋天,水乡小镇传来浓浓的香味,原来是果子成熟了:苹果、葡萄、梨、李子……那一片金灿灿的原来是稻谷,瞧,这稻谷笑弯了腰,一眼望去像地毯一样铺在地上。人们正喜气洋洋地抬头摘水果、弯腰割稻谷呢!
冬天,大雪纷飞的天空白茫茫的,树木枯萎了,但还是孩子的乐园,看他们打雪仗打得多开心啊!有些正在堆雪人哩!虽然他们的双手被冻得通红,但他们仍然很开心。
如果你有时间一定要去水乡小镇看看哦!