水乡小镇
水乡小镇让我赏心悦目,终于有这么一天,我如愿以偿来到了水乡小镇。
这里山高,水美,蟹肥,是一个休闲放松的好地方。一座山连着一座山,简直就是一道绿色的屏障。山上的树木葱葱笼笼,枝连着枝,叶挨着叶,像极了亲密无间的一家人。漫步山下,你就会发现许多五颜六色的野花,非常的艳丽。
小镇的水很清,天很蓝。绿的叶,红的花,倒映在溪水中像一幅幅光彩夺目的水彩画。溪水冰冰凉凉的,水底的石头被溪水冲刷的无非常光滑,颜色不一,大小不同,都像熟睡的孩子,安安静静的躺在水里。阳光从上面撒下来,从水里泛起耀眼的光,晃得你睁不开眼睛呢。
水底的螃蟹也不甘示弱,又大又肥,还多的很呢。他们通常躲在石缝里,有人靠近他,机灵点儿的会瞬间逃得无影无踪,只留下一圈深深的印记,好似在嘲笑人们的迟钝。而笨拙一点的,只能乖乖的坐以待毙,无可奈何的被人们抓了去。
一阵风吹来,清新、凉爽,抬头一看,太阳已经远远地挂在西边了。我们依然乐此不彼地做螃蟹。天色渐渐暗下来,水乡小镇像极了一幅水墨画,深深的印在我的脑海。
这就是我喜欢的水乡小镇,等我长大了,我一定还要去看看。