红楼是一滴水,一水折射事态万千!
红楼是一支曲,一曲演尽万种风情!
红楼是一段梦,一梦谱写女儿的春夏秋冬!
开辟鸿蒙,谁为情种,梦里的他们都只为风月情浓!
梦里流的是女儿泪,梦里唱的是女儿歌,梦圆里一花一个故事,一草一段传奇!
粉红芙蓉·林黛玉
林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风,胭脂泪,留人醉,几时重?自是人生长恨水长东。
爱黛玉,就是爱她的敢爱敢恨,爱她那流不尽眼泪!眼泪就是她的一泓清泉,缠绵着爱的雨露,此乃绛珠仙草在还泪今生。黛玉的爱,就像黑夜里的一颗明星,小小的光明,却传递着能照亮黑暗的力量。宝黛二人就像藤条一样紧紧缠在一起,可又能怎样?只能在“金玉良缘”之后,一个迎风洒泪,一个岁月长吁。、,最终分高断痴情!落花,飘在风里的一首首小诗,写满对春的思念,渐渐化作土里的一丝丝爱的香魂。黛玉,停驻在激情燃烧的岁月里,沉睡在甘甜纯美的回忆里,雕刻在如歌如梦的时光里,化作永恒!
绛珠还泪亦有尽时,黛玉飞向了天尽头,天尽头,何处有香丘?爱了,终就无怨无悔!五百次回眸才换得的一次擦肩而过,多少缘分汇成木石前盟?若有来生,想必还能见到你在水中还泪。天长地久有尽时,次爱绵绵无绝期!
白雪儿牡丹·薛宝钗
一朵鞓红,宝钗压髻东风溜。年时也是牡丹时,相见花边酒。初试夹纱半袖。于花枝,盈盈斗秀。对花临景,未景牵情,因花感旧。
白雪之冷,便是宝钗之冷,牡丹之美,便是宝钗之高贵。如果说黛玉是“病西施”,宝钗便是“冰美人”;如果说黛玉是“风清露洁”的世外仙株,那宝钗就是“艳压群芳”的花中之王!于是宝钗专属了一个形容词“冷艳”。与其说是平淡的生活印证着她的冷漠,是血泪情愁书写她的无情,不如说她是真真正正自己冻结了内心,做了一个不以物喜不以己悲的标准大家闺秀。冰雪洁白的面容,覆盖着的确是一座满是爱的碰撞的火山,她翻涌着的激情,岩浆般炙热爱情,又怎一枚“冷香丸”抑制的住?
金玉良缘一个悬崖撒手,宝钗抱着一把金锁,也走到了婚姻尽头。生活这把本不锋利的刀把她蚕食的痛彻心扉。凄寒透骨的茫茫大雪里,又葬这一缕怎样的香魂,和一段不要启齿的爱情悲剧!