小学再见
9月1日,我正式告别了相处六年的老师、同学、好友,走向了初中。想到这儿,心中能够会涌起一阵酸涩。只因不舍,不舍这六年的同学,不舍这六年的好友,最不舍的,还是那六年来的殷殷教诲,那六年来的师生情啊!
六年前,怀着不安与好奇,我踏入了小26班的大门,从此便再也不想离开。我还记得,第一次能独立朗读课文时的自豪,第一次打扫卫生时的劳倦与成就感,第一次当班长时的兴奋与害羞,第一次挨骂时的失落……现在回想起来,几乎都能从中看到老师的身影,这六年来,无数个第一次和当时的喜怒哀乐,让我不由红了眼眶如今忆起,也是历历在目,如数家珍。
我还记得,考试前那黑板上的口号,考试时与同桌的互相检查,互相掩护,还记得老师发火时大家的“万马齐暗”,还记得老师手上那仿佛洗不掉的粉笔灰,还记得收作业时大家的手忙脚乱,还记得写作文时的抓耳挠腮,还记得语文老师的随性,数学老师的风趣,还记得教师节给老师送去祝福时老师的笑容……一件一件,如电影般出现在我眼前,又如开了闸的洪水,奔向我心底最柔软的地方,让我泪如雨下。
曾经那些同我嬉笑打闹,形影不离,如同姐妹的好友已各奔东西,不知何时才能相见。我曾与她们一起挨过骂,受过罚,一起分享自己的秘密、快乐。曾几何时,我与她们之间如此遥远,如此陌生?
也许是因为我们都已长大,也许是因为我们之间隔着太远。但是,我不能一直都活在怀念中,我要勇敢地走出来,迎接新生活。
现在的我,虽然整天埋首于作业、课本,每天有数不清的作业与课程,虽然七门主课缺一不可,虽然再不能一觉睡到7:30,每天忙到9:30才睡觉,但是,我还是觉得自己很快乐,每一天过得都很充实。现在,虽然压力大了,担子重子,但我还是不觉得难过,因为有了新朋友,新同学,而且离梦想又近了一步了!天下无不散的宴席,我相信,我和小26班的同学又会再相遇的,我要像那太阳一样,不管前方有多少云层,都会将云拔开,重见阳光,绽放出夺目光华。
再见了,小学!再见了,小26班!我将化不舍为力量,去寻找那个属于我的未来!