小学探险
有一天,小猪和小猴到森林里探险。他们听说森林中有许多蛇,便格外小心。
他们发现,这片森林好像走不尽似的。很快他们就厌倦了。当他们转身时却发现路被无尽的藤蔓包围。当他们意识到时危险正在步步逼近。那藤蔓慢慢的向他们靠近,很快与他们只有1米之隔。小猪和小猴正以为快死亡时,一位少年将藤蔓砍断,帮助他们解了围。他问小猪和小猴:“你们怎么到这儿来了?”小猪和小猴说:”我们只是来探险。“少年只是摇了摇头,告诉他们以后别在来了,这儿很危险。
小猪和小猴走了,心中仍有余悸。