参观小学
尽管是冬日,但今天的天气格外好,迎着和煦的阳光,我们小记者团乘车来到了来安小学。
走到门口,一看,虽然来安小学没有我们学校那么壮观,但这里却是一个可爱、充满魅力的校园。
老师先带我们参观一下学校,然后带着我们来到三个展示厅。我印象最深的是农耕器具展示厅。在里面,我学到了许多知识,同时也感受到那个时代人的辛劳与智慧。这展示厅里的许多东西让我大开眼界,比如:玉米刨,虽然可以用,但是不小心就会伤害到手,还有独轮车,它是一个运输工具,但用起来很不方便,现在,大部分的车都是电动的,不需要人的力量,还有很多东西让我印象深刻,但是它们和现在的东西比较,差别就大了。
虽然这些东西很不方便,但是这可以看出劳动人民也是很聪明的。今天的活动很有意义,让我学到了、看到了课本上学不到的知识。今天真开心呀!