寻作文600字满分
我在寻着,青春的足迹。——题记
生如逆旅,一苇以航。踏步于纷杂的世间,每个人生来便是逆风而行。一路上荆棘遍布、凄风苦雨,但我可沿着青春,寻那用满腔热血编织出的锦绣前程。
黄昏,瑟瑟秋风吹黄了绿叶。
前些日子整理了一下书桌,偶然翻出了一沓试卷——笔触尚还稚嫩,却又掺着几分极力想写好的执拗,字的印记几乎快要把纸张穿透,似是有了些许“入木三分”的味道。我将它们一一翻开,平铺在桌面上,用指间轻轻地、轻轻地,摩挲着一笔一划刮磨出的沟壑,忆起白炽灯光裹挟着的,清冷的夜风与子夜漆黑粘稠的天空。
落叶满地,经过时,总发出声声喑哑的嗥鸣,像千指撕扯时的撕心裂肺的吼叫。我望向树,想寻得一片绿叶——哪怕只有一片——可不久前还是极盛的香樟,却是凋零得不余下一片叶子。
我于是捡起了脚下的落叶。
黑夜,繁星满天。
我俯首书案,握银白色的钢笔书写墨黑的方块字。手指已结起了厚厚的茧子,但也习惯了每每的酸痛。
“再坚持一下!”我总这么对自己说。虽然我很清楚,既然选择了坚持,那便绝不会仅是“一下”。重整行装,抚平伤痕的褶皱,我决定独自去寻,属于我的青春。我尚不知哪条道路是更完美的,亦或者根本不存在所谓的“最好的路”。我只知道在这众多道路中,有条路更吸引我。尽管路阻且长,绵延无尽头,我亦会用最朴素的努力与最坚毅的步伐走向前。
我仍在寻,一个名为“青春”的东西。
黎明,东方泛起了鱼肚白。
“恭喜你!”老师向我递来一张奖状,“拍个照呀。来,站好……”
我双手紧攥着这张红色的、不平凡的、印着我的名字的纸。我忽觉一切都有了价值。那些日夜里的坚持,风雨中的坚守。静思往事,如在目底。
“日出之美便在于它脱身于最深的黑暗”,寻青春的我,终也看见了青春。我也曾彷徨过、迷茫过,可纵使再深的夜晚,也会有璀璨的星河。我便是寻着青春的那道碎金的光芒,瞥见了我所向往的明亮。
那天微风不燥,丝丝缕缕浸入女孩心间。
皓月清凉,山长水远。我仍在寻着,青春的足迹。