寻作文600字满分
在这世间,我寻找着,那美丽一景。
随着时光的脚步,我来到了绿道上。绿叶随风舞动着她那身姿,那身上流着清新的淡绿色的光。踏在一块块凹凸不平的大石上,我仿佛经历了历史的沧桑。大石绿叶成了一个朴实的风景。“这是一景!”我十分激动,“咔嚓”拍了下来。
我寻到了舅舅家。我跑上了他家的阳台,我被眼前之景吸引了。阳光流泻在浮冰般的云上,云都红了半边脸,一条运河轻轻地托起一只满载沙石的船。船拖着那一圈圈波纹,向运河远处开去,只留下不甚清楚的汽笛声在耳畔回荡。天色逐渐变暗,云有散有拼,云中余辉朦胧。朦胧的余晖下,几座大山高低起伏,有前有后,下面的小村庄里,无数点光时隐时现。越往山里走,随着远处愈发亮的小球般的金光,我又看到了那条运河。静谧的运河左旁,沿岸是整齐的路灯,橙得朦胧,亮着金光。灯照在河上,河就像一幅散水的宣纸,灯一照变成了粗粗的一条不清楚的横线。右边楼房金光笼罩,我迫不及待的按下了快门。我仿佛听到了蝉鸣,笛鸣,车鸣。
我又来到了公园。在公园一角,树林里透出细碎的光,几条小路通往深处。旁边是一个图书馆,这是自然与现代建筑的结合。又寻到一景,我赶紧留念。
其实在我们的生活中,处处皆景,只要你去观察,去寻找,总会发现美的。