寻作文600字满分
时值孟冬,花木凋零,但在这枯黄的野草里,林间的小径上,秋远去的痕迹依然历历在目。来吧,走进丛林,踏入大自然,让我们一起去寻找秋天的痕迹。
沿着细长曲折的小径,走进神圣的森林,瞧,我们早已寻到了秋天的足迹:一片金黄的银杏叶,正躺在道旁的草堆里,它那动人的颜色渐变向我们展示了秋的美丽。
顺着欢快奔腾的小溪,踏进茂密的山林。闻!我们再次寻到了秋天的气息:一朵已经枯萎却仍带幽香的菊花,正静静趴在一块岩石上。它那优雅的香气以及朴实的外表向我们展示了秋的朴素而高尚。
跟着顽皮可爱的松鼠,跃进大自然的怀抱里,看!我们又寻到了秋天的足印:几个早已熟透的柿子,还挂在树梢。它们那饱满的身躯和鲜艳的颜色向我们展示了秋的丰裕。
循着孩童欢笑的声音,跨进可爱的枫树林里。听!我们再一次寻到了秋天的话语:几个活泼的孩子正在没膝深的落叶里嬉戏。他们红润的小脸上洋溢着灿烂的笑容,不停地跳啊蹦啊,小脚用劲地踏着落叶,发出沙啦沙啦的声音。而他们脚下的落叶就像一位位称职的家长,与孩子们配合着,上下飞舞。原本静寂的枫树林也因此而变得充满了生机与活力。咔嚓——咔嚓——这强有力的声音向我们诉说着秋的心意。
秋天的身影,比比皆是:在那蓬松的野草中;在那多彩的梧桐叶上;在谷仓中红色的高粱内;在那棉花田上剩余的棉花杆里;在那南飞的雁群中……用心去寻找,你会发现,秋其实并没有离去,她就在我们身边,等着你去发现……如果秋真的离开了,我们冬天里的乐趣岂不是会减去了许多?