寻作文600字满分
一直在想“千寻”是什么意思,而查阅字典后发现,寻除了寻找的意思,还是古代长度单位,八尺为寻,三尺为米,千寻大概在四十二米左右。而大理千寻塔大致也有此意。不过以“飞来山上千寻塔”中千寻又代表极高之意。
而寻另一个意思“找”便广为人知。
自古以来,从来就不缺乏“寻”的故事。
哥白尼一直寻找一个真谛,他因为反驳“地心说”而提出“日心说”而饱受非议。人类寻找真理的过程总是无比艰难,当一个拥护“日心说”的学者布鲁诺被被宗教裁判所判为“异端”烧死。我们不得不思考,寻找真理的方向在哪里。
哈雷准确测出著名彗星——哈雷彗星周期为76年,而他没能活到那时候,当76年后,哈雷彗星拖着它的尾巴扫过地平线时,人们欢呼了,仿佛看到哈雷在天上会心地微笑。他们终于相信彗星不是灾难的象征,而是一次美丽的降临。
一切假设,推理重岩叠嶂,那么,现实是什么?客观真的存在可靠吗?难道就是我们所想的现象吗?
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
人类生活中不乏“寻”。那些动辄无数血缘关系的社会伦理,“千里寻母”之类的故事也从来不缺少,人来寻找他们的祖先之路也一直在进行。
无助的人寻找新的出路,新的生活;春风得意的人寻找享乐方法;灾难中失散的人寻找他们的亲人,那么拗心,那么心碎的场景仍然历历在目……悲欢离合、阴晴圆缺,千古以来一直轮回。
手可摘星辰?纵然你登上极高的“千寻塔”,离天空那么近,你伸手能抓到什么?你寻找着你的目标,即使遥不可及,依然心怀美好,就如沐浴在柔和日光下的雄鹰,朝着那方展翅翱翔,他们坚定不移地寻找着……
追寻到最后结果的路上,总是一片春暖花开。
寻,寻梦,寻找一个美好的梦。