寻作文600字满分
寻得黎明迎来晨曦的第一缕暧阳,寻得阳光穿过黑夜渐渐绽放的锋芒,寻得正午不畏浮云尽情释放的光芒。寻寻觅觅,我从未停止过对“寻”的热爱。
人生路上,我一直在寻。
我寻找美丽的风景。像那课本中描述的优美的林壑,我心之向往。更追寻大雪三日后人鸟声俱绝的湖心亭,白雾缭绕,湖心亭的轮廓若隐若现,该是怎样的美景呢。寻寻觅觅中。我也倾心那巍峨的峻山,夕阳西下时的晚霞和余晖,似少女般娇美可人的粉嫩樱花,郁郁青青遍布屋顶之上的爬山虎,映出俯仰生姿的杨柳姿态的那片清湖……
我寻找温暖的真情。一直喜欢留意身边的一草一木、一言一语、一举一动。生怕稍不留神让温情的故事溜走了。最容易找到温情的地方是家里吧。母亲为我盛上的那一杯杯热气腾腾的茶水中,藏着我要寻找的东西;父亲在校门口守望着的汗流浃背的身影,藏着我要寻找的东西;哥哥手心里拽着的那颗糖果,藏着我要寻找的东西。在校园里,老师批改的作业本里,藏着我要寻找的东西;同桌帮忙捡拾尺子时的那个弯腰,藏着我要寻找的东西……
我寻找更好的自己。一堵墙要成为一堵墙,要有人去叠加叠加砖头,如果有人不断来为它添砖加瓦,它就能盖着一个坚固的屋子。我深谙这个道理,所以我不断寻觅,力求在心中建筑一座宫殿。操场上的一圈圈奔跑,是我在寻找强健的身体。与父母的交流谈心,是我在寻找文明礼仪。铅笔与画纸间的摩挲,是我在寻找艺术之美。昏暗灯光下的奋笔疾书,是我在寻找知识、寻找道义、寻找真理……
成长像一条隧道,我蜗行前行,慢慢摸索,慢慢学习,慢慢寻找。