爸爸经常出门打工,很少能够回家,所以我十分想念他。
五岁生日那天,我发现爸爸还是不在家,就问妈妈:“爸爸为什么没有回来?”妈妈说:“爸爸就在我们附近。”我高兴得跳了起来。
第二天一早,我就背着小书包,带着一些零食偷偷地跑出去找爸爸了。爸爸在哪儿呢?我想:爸爸以前经常带我回老家,说不定在老家吧!我便来到了老家,发现老家门是关着的,门前一只小狗正在“汪汪”的叫着,我担心小狗会咬我,如果我被它咬伤了,就没办法找爸爸了,爸爸应该不在这儿吧,于是我就离开了老家。
随后,我继续找爸爸,可怎么也找不到他。我突然灵机一动,既然到处都没有,那一定是在我们的秘密基地吧!我们的秘密基地在一堆草丛里,我十分清楚这里的路线,因为爸爸在家的时候,经常带我来这儿野炊、玩耍。我来到这里找遍了每一个角落,还是不见爸爸的踪影。我还被路上的荆棘扎伤了,眼看天就要黑了,我只好带着伤回到了家。
回到家,妈妈看见我后,着急的说:“鋐鋐,你跑到哪里去了?”
“我去找爸爸的呀!”我说。
“你去找爸爸的?”妈妈吃惊的问。
“对呀,你不是说爸爸就在附近吗?”我回答道。
“哎呀!傻孩子,妈妈那是骗你的,爸爸还在外面打工呢!”妈妈说。
听着妈妈的回答,我伤心极了。夜晚,我坐在大门前,望着爸爸回家的方向,灰蒙蒙的月亮照进院子,月光把我的影子拉得好长好长……