一场停电风波
昨天五点多的时候,姐姐和妈妈去酒店了,我在家里独自守着,等爸爸回来。
她们走后,还没有五分钟,电灯泡突然“啪”地一下不亮了,电视机也慢慢变成了黑屏,空调也合上了。我正想着是怎么回事,突然听到下面的人在叫:“停电啦!停电啦!”停电了?我这才明白过来,我们这个小区的房子全部停电了!
我在家里等待着,应该一个小时之后电会来吧!但是太无聊了,想看电视,又看不成,想看书呢,又没有光线,正好两个枕头,还是睡觉吧!
我小心翼翼地躺了下来,我很怕鬼,但是又喜欢看一些僵尸片和鬼片,一个人在家时,常常幻想着前面或者后面会有一些僵尸出现。
可能是因为我实在是太疲劳了,所以慢慢的合上了眼,睡着了。
起来时,爸爸已经回来了,在吃饭。我一看时间都七点多了,怎么还不来电呀?吃完饭,爸爸说要带我去玩,或者去超市里逛一逛。我爽快地答应了,去超市里蹭蹭空调,谁不想呢?
我们出去一看,原来只有我们这个小区停电了,其他地方都没有停电,我们来到了大润发,好凉快呀!正好二楼有个看书的地方,我找了一块空地,看起了书来。、
果然心静自然凉,不一会儿我就感觉到好冷啊!就赶紧带着爸爸下去买了些零食,就当作是我在家里等他的犒劳吧!本来我可以和妈妈姐姐一起去酒店里享受空调,却要在一个停电的地方等爸爸,从五点多等到七点多钟,不应该好好犒劳一下吗?
我们去酒店接姐姐,回来已经有电了,这场停电风波就这样完了。