双刃剑的利害关系在于你能否运用得当。
题记
不知从何日期,手机网络已经渗透到了生活中的每个角落,无论是交流通话还是休闲娱乐,甚至现在学生查阅资料也是通过网络的……
我从未想过失去网络会怎样,可今天的突发事件停电,让我陷入了深思。
没有了电,在这炎炎夏季,热汗淋漓,风扇停止了闪动,空调更不能启动,热得不行,心情也变得烦躁。想要打开电脑玩网络游戏,可不巧的是依旧没用。唯一的手机还略微有些电源,可是没一会儿功夫,它也要“休息”了。
无意间拿起一本书,或许是因为过于无聊的缘故,那书是一本实体小说《西游记》。想想看,有了手机之后好久没有真正这样子认真看过书了。
看着,思索着,似乎在不知觉间错过了很多东西。
这书的质感,比起那手机的冰冷,似是温暖了许多。
虽然随着时代的改变,现代手机可以连接网络做很多事情,但同时这其中有利也有害,利自然是便于查询资料,观看视频等,而害则也是很明显的,许多初高中学生因为手机,神志不清,耽误学业,沉迷于此,手游、掌阅小说、新闻八卦等等等等。
对此,我个人觉得手机的作用原本是为了通话的,科学家可以说是绞尽脑汁,使得现在的手机变得便捷,多功能,可现在的人呢,却沉迷于此,忘记了科学家的初衷,甚至忘记了原本手机的作用。
总之,希望大家能够看清楚手机的作用,不要使诱惑大于了自我。手机在给我们带来方便的同时,也成了一种危害物品。
而像这样子像古人一般侧身坐在桌边,认认真真的看一会书反而会令自己陷入一种不一样的境界。
深入于书本中无法自拔,完全忘记了天气的炎热酷暑,就那样一心一意追逐于书中的情节,仿佛能够令人深入其境。
这样完全不一样的体验所带来的也是一种完全不同的感觉,效率,认真程度都有所提高,重点是这种情况下可以锻炼人的意志,没有了手机的诱惑,没有了游戏的干扰,没有了外在因素的影响,你自己也会不知觉中陷入不一样的境界。
转眼,电来了,几个小时过去了,可是直到夜晚,我才发现头顶的风扇居然不知何时开始了转动……
认真做事只是把事情做对,用心做事才能把事情做好。