寒假中的一天,我正在写作业。突然,屋子里一片漆黑。
这时,妈妈说:“停电了!”
我说:“可能是‘跳闸’了。”
“我去楼下看看。”妈妈拿着手电,小心地下了楼。过了一会儿,妈妈从楼下上来,说:“不是‘跳闸’了。可能是电路检修导致的停电。”
我点燃蜡烛,继续写作业。忽然,蜡烛灭了。我打开手电,看了看,原来是蜡烛用完了。我说:“蜡烛用完了,我们去超市买蜡烛,再买个应急灯。”
我们出了门,来到一个路口,发现车辆排成了一条长龙。原来是因为停电,没有了红绿灯。我们穿过马路,来到了超市门口,发现超市里也是漆黑一团,营业员正准备关门,一问才知道也是因为停电。
通过这件事,我感到:电在我们生活中很重要,没了电,很多事都不能做。所以我们要节约用电,爱护电力设备。