我学完钢琴回到家时,已经七点多了。“咦,怎么小区还没有开灯?”我丈二和尚摸不到头脑。
小区里一片漆黑,那些树叶掉了的树枝像一只只魔爪,从地里伸出,微风轻轻吹过,“魔爪”似乎向我袭来。我赶紧跳到爸爸身后,身上还不停地发抖,而那些挂满树叶的树上,隐隐约约有眼睛在晃动着。我紧紧握住爸爸的手,心惊胆战地走着,眼睛里流露出惊慌的眼神。当我们走到楼梯口,我连续叫了几声,可是灯还是没亮。我拍了拍脑门:“停电了!”
楼梯里伸手不见五指,爸爸拿出了手机,接着手机屏幕上的光,昏暗的光线让我的心情放松了一点,我三步并作两步冲回了家,家里几只蜡烛发出微弱的光线。我忽然看见厨房旁边有两个微小的影子在晃动,原来小猫也跑了进来。
在暗淡的光线下,妈妈做好了饭,我们开始进晚餐。正当我吃着饭,突然,“滴滴”几声刺耳的响声传到了我的耳朵里,我顿时吓得魂飞魄散,一下子就从椅子上跳了起来,抱着妈妈的脖子大叫“鬼呀!”妈妈却笑了起来,说:“是电来了,咱们家的冰箱启动了!”
哎,没电真可怕呀!不然,“鬼”又要来了!