我正玩电脑玩的高兴呢,突然,电脑屏幕黑了,灯也灭了。这时的我也没有想太多,以为是脚碰到了桌子下面的电源。当我正想弯腰重插好电源的时候,突然听见外面有人喊了一句:这好好的怎么停电了!
屋内一片漆黑,屋外也没有一点光亮。屋中就我一个人,但是当我听到这个消息后,还没顾得上害怕就愣了三秒种:停电了?好好的竟然停电了!好不容易向妈妈请示在奶奶家住一晚上,本以为没有人管我,我能好好的玩一晚上呢,结果竟然停电了。哎我的玩通宵计划泡汤了。
我顾不上害怕这黑咕隆咚的房间,扶着墙跌跌撞撞的走出了房间。客厅也是一片漆黑,爷爷慌着去拿手电筒,急忙点着了蜡烛;奶奶不停地发着牢骚:哎,这怎么停电了,衣服还没洗完呢,还准备洗完衣服看电视呢,衣服没洗完,电视又看不成!
当时家中不愁没事干的就我一个人。以前也不是没停过电,当时的笔记本电脑有电,还能看看下载下来的电影,现在虽然没有电脑,但是我有手机,我的手机下午才充满电,一点都没有用,这下我倒是可以玩手机来消磨时光。但是事情并没有我想象中的那样简单,停了电,家中没有wifi,没有办法用手机上网,手机上只有一个游戏,还是以前玩过玩腻了的。才刚刚八点多,爷爷奶奶去外边了解情况去了,想知道什么时候才能来电,而我只能在家中点着蜡烛玩着游戏。
爷爷奶奶回来了,也没有问出个所以然来。我们三个人躺在小屋的床上,感受着刚刚停电之前空调为屋子积蓄的凉气,心里只有一个念头:赶快来电。我第一次这么强烈的感受到了电对于我们人类的帮助,也感受到了,人离开电的痛苦。
听着手机中的音乐,我在床上翻来覆去也睡不着。这几天我们城市开启了烧烤模式,没有空调真是一大煎熬。隐约听到有的家庭中孩子在喊:快快来电,快快来电!,我渐渐的进入了梦乡。突然我听到了嘀的一声,我急忙坐起来,看见电脑电源的蓝灯亮了起来。来电了,这是我心中唯一的一个念头,但是这个念头给了我太多的惊喜。我急忙拿起眼镜,但当我戴上之后,那个仿佛给了我生的希望的蓝灯已经灭了。
拿起手机,已经看到十二点了。回到床上,我又进入了梦乡,但是热醒了好几次。我睡意全无,做起来等着来电。谁知奶奶也睡不着了,她来到了我的屋里,我们这两个失眠的人聚在了一起,聊起了天。我问奶奶,什么时候才能来电,奶奶安慰我,电路应该没有坏,只是用电的人太多了,电供应不足,等到下半夜时,用电的人不多了,自然就会来电了。这是最好的结果,但是这么等下去我已经失去了耐心,要是给个准确的时间也可以嘛,至少给人个念想!
滴!滴!灯亮了,我的电脑也开了。我欢呼了起来,也不顾时间,开了电脑就继续玩,奶奶也兴奋地跑出去看起了电视。玩到三点,我满意的跑上了床,在空调的帮助下,我很快进入了梦乡
人还真是离不开电,电也为人类的生活增添了太多的欢乐!