天空是那么明朗,空气是那么清新。在这风和日丽的日子里,我们全班同学到山上去野炊。
我们来到半山腰,找到了一块有水、有沙、有石的空地。我赶紧把全组同学召集起来,分配任务。“小红和小花洗菜,小玉和小明拾柴,我和小雷当厨师,小伟和小青负责烧火,好啦,大家分头行动吧!”
说动就动,我们做饭的四个人连忙用石头拼了两个灶,一个烧饭,一个烧菜。过了一会儿,饭做好了。我们和老师高高兴兴地吃了起来。
太阳快工落山了,我们收拾着行李准备回家。在归途中,我们把手拢成喇叭形,边走边喊:“再见—–了!”“再见—–了!”这声音在册间久久回响……