十万个为什么的读后感
我是一个凡事都爱问为什么的小男孩。我常常对自然界多姿多彩的事物感到新鲜和好奇!我喜欢阅读《十万个为什么》这本书。因为它能解答我对自然界的一些事物的认知,丰富了我的百科知识。我对它爱不释手,因为在生活中它是我不可缺少的朋友。
读了《十万个为什么》,我知道了宇宙、地球、动物、植物、人体、科技等方面的一些奥秘。
例如:为什么地球不会掉下去?因为所有物体相互间都具有吸引力。一个物体的质量越大,对其他东西的吸引力就会越大。太阳的质量是地球的33万倍,因此就会对地球产生非常强大的引力,使地球不能脱离自己的运行轨道。这样,地球就不会掉下去了。
再例如:为什么蜗牛喜欢下雨天?因为它喜欢生活在潮湿的环境中,蜗牛是软体动物,平时要分泌大量黏液以保持身体湿润,所以它害怕阳光直射。
还有:为什么打针前要射掉一些药水?为什么不能用湿手去触摸开关?为什么秋天树叶会掉落?《十万个为什么》像一位知识丰富的老师,不仅教我知识,还把我心中的疑团一一解开了,让我看到了一个绚丽多彩的世界……
《十万个为什么》不仅能使我开阔视野、丰富知识,还能给我惊喜和力量,并提升了我的阅读能力与写作能力。
亲爱的小伙伴们,如果你们有兴趣的话可以多阅读《十万个为什么》,让我们在未来的路上一起携手去探索更多的百科知识。