观看阅兵式
早晨,我怀着激动万分的心情和爸爸妈妈一起观看了中央电视台直播的庆祝祖国母亲60华诞国庆大阅兵和群众游行。
上午9:58分,我们敬爱的胡主席和江泽民等国家领导人在欢乐的气氛中走上天安门城楼。鸣礼炮,升国旗。只见国旗护卫队的战士们迈着有力,整齐的步伐走向升旗台。擎旗手把国旗用力地抛撒向天空。伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗缓缓上升。广场上一片寂静,我也情不自禁地站起来,右手举过头顶,敬着队礼。
之后,胡主席乘车经过金水桥,驶上长安街。胡主席向战士们问好,战士们坚定地说:“为人民服务,保卫祖国。”就这样,胡主席检阅了44个装备精良的方队。看到这些,我真为有这么强大的祖国而感到自豪!
10:37分,阅兵分列式开始。三军仪仗队是第一个,他们护卫着人民解放军军队来到天安门广场。坚定有力的步伐显得十分庄严。然后,13个徒步方队,30个装备方队依次通过,接受祖国和人民的检阅。
11:10分左右,广场上空响起了轰鸣声。啊!原来是12个空中梯队来了,151架飞机低空飞过广场,接受检阅。由一批女飞行员驾驶的教练机梯队在后,在天空划出一道道美丽的彩虹。
最后,是群众游行。由36个方阵,60辆彩车组成。最后一个“美好未来”方阵由少年儿童组成。5000名少儿拿着花环,如潮水般涌向金水桥,尽情地欢呼跳跃。我多么想跑到城楼下,高举花环,和他们一起欢呼,一起庆祝。
12:25分,庆祝大会圆满结束。
看完后,我心潮澎湃,我现在要好好学知识学本领,长大后参军,像他们一样,保卫祖国为人民服务。