阅兵式感想
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”伴着这优美的音乐声,我们祖国迎来了60华诞。不必说精美的花车,气势磅礴的队伍,也不必说中学生们围成的“和谐中国”四个字,单是士兵们整齐的队伍,响亮的脚步声就让我记忆犹新。
士兵们穿着同样的服装,手拿银闪闪的枪,迈着整齐的步伐,这让我十分佩服,他们的统一是经过多少天的练习才能达成的啊!看到士兵们的队伍,让我想到了我们练习方阵时的情景。那天得知要方阵比赛后,管老师便给我们排了方阵,以后的每节自修课,我们几乎都会到操场上练习,并让蒋伟松喊口令。大家都把这次的方阵比赛看得很重视。我们的方阵虽然得了二等奖,但是还有美中不足,但我们祖国的方阵,还有祖国60的阅兵式在我心中是完美的。阅兵式让我们看到了中国的努力,从一九四九年的阅兵式,到二零零九年的阅兵式,中国成长了,中国进步了!
我想,也许为了阅兵式的完美,那些参加演出的群众、士兵付出了几万分的努力。阅兵式展现了中国的风采,我为我是一个中国人感到骄傲,我相信中国一定会更加繁荣富强的!