国庆阅兵式
今天是祖国妈妈60岁的生日,在这个喜庆的日子里,全国人民共同为祖国妈妈的生日庆贺。在这个值得庆贺的日子里首都北京举行了盛大的阅兵式,我们守在电视机前等待那一刻的到来。
在礼炮声中阅兵式开始了,首先国旗护卫队护卫着国旗走来,在嘹亮的国歌声中五红旗徐徐上升,鲜艳的五星红旗随风飘扬,好像在为祖国妈妈舞蹈。
胡锦涛主席站在阅兵车上宣布阅兵式开始,然后阅兵车缓慢的经过,受阅部队接收主席的检阅。威武的军姿,新式的武器装备证明了中华人民的强悍和国家壮大。接着是海陆空三军和工、农、学、兵各方队踩着英姿飒爽的步伐经过天安门广场接受全国人民的检阅。地上驶过一辆辆先进的装甲车,天上飞过一架架新式的飞机,水里还有具大的航空母舰,这一切证明了祖国的繁荣昌盛。五颜六色的气球,还有象征和平的白鸽伴随着优美动听的歌声在天空飞翔。大家为祖国妈妈的生日欢呼雀跃。看了这一切我为自己是中国人而感到无比的骄傲自毫。