观看阅兵式
十月一日是国庆60华诞,我们一家早早的打开了电视,我们准备观看阅兵式。
阅兵式终于开始了,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。接着,我国主席胡锦涛坐的车子缓缓驶来,并用庄重的语气和官兵们慰问。这时我心想:那些官兵心里一定热血澎湃吧!能这么近距离地得到胡锦涛主席的关心与慰问,是多么的光荣和自豪啊!当胡锦涛在天安门广场前庄严地讲话时,我又情不自禁地感叹到:中华人民共和国经历了多少的艰难困苦,才有了今天的伟大成就啊!然后就是激动人心的大阅兵了。官兵们都踏着整齐的步伐在天安门广场前走着,这次一共有56个方队受阅,包括有徒步方队、坦克方队、各种战车导弹方队和飞行方队。给我印象最深刻的就是这些飞行方队表演,但是在飞行阅兵式中还有最亮丽的一道风景线,那就是我国首批女飞行员驾驶的国产K8高级教练机的表演,她们在天安门上拉出道道彩虹,就像是给这场阅兵画上了一个漂亮的句号,真是太美了。
阅兵之后,举行盛大的群众彩车游行,由10万各界群众、60辆彩车组成的36个方阵和6节行进式文艺表演将依次通过天安门广场中心区。上海彩车“腾飞上海”也参加了游行活动,它的造型犹如是一艘破浪前行的金色航船。船首是中共一大会址的建筑造型,背后是浦江两岸的8座摩天建筑;船尾是上海世博会中国馆,馆上站着一个挥舞国旗和鲜花的海宝,它还会“眨眼”吸引观众的眼光,整个造型突出“上海背景,世博主题”。
在整个阅兵活动结束时,我又看见了五星红旗在空中飘扬,我的自豪感油然而生:我们的国家多么强大,我们的人民多么团结,我为我是一个中国人而自豪!!