看阅兵式
星期四,上午十点整,我在电视机前开始收看阅兵式。
十点的钟声响起,只见天安门广场上人头攒动,高高的城楼上悬挂着毛主席的照片,江泽民·胡锦涛更国家主要领导人徐徐步入会场,而马路上则是三军列队,铁甲生辉。当36门礼炮发出60响后,阅兵式正式开始。我除了喜欢那些威武的士兵外,就喜欢看群众的表演了,十万多人组成36个方队,60辆彩车,壮观极了。他们身着美丽又鲜艳的服饰,边唱边跳,让沸腾的北京沉浸在歌潮花海中,同时为祖国60年华诞奏响了一首和谐的交响曲。在五千人的《明天更美好》的合唱中,阅兵式圆满结束了。
但我的心情却激动万分,无法平静。因为我知道中国的未来不可能一帆风顺,但是我坚信中国的明天会更加光明灿烂,繁花似锦。