阅兵式
金秋十月,三军列队,我们迎来了祖国六十华诞的阅兵式。
北京的天安门,其乐融融。56个民族在音乐的旋律下聚在了一起。那鲜艳的民族服装,把天安门打扮得更加绚丽多彩。大家在这里说说笑笑,天安门显得多么热闹啊!六十声礼炮鸣响,它就像一道命令,锁住了大家的嘴巴。“唰唰唰,唰唰唰”,一支军队印入眼帘。他们身穿绿色的军服,手里紧握着长长的、黑黑的***,时刻准备着为祖国而战斗。脸上挂着勇敢、严肃的表情,迈着整齐的步伐走向升旗台。让我惊叹的是:他们的脚走得那么整齐,犹如只有一双腿,永远都不会零散,每一步走得比节拍器还准确。
壮观的时刻到了,伴着我们中华民族的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的心里充满了激情和高兴。
在胡锦涛主席的重要发言后,一支支军队就像绵绵不断山峦,一个接一个地出场了。首先是一支身穿迷彩服的三军仪仗队,他们的步子整齐有力,个个都很精神。接着向我们走来的是海军学员方队,他们身穿洁白无瑕的白色军服,犹如可爱的浪花滚滚而来。……,最后出来的女民兵方队。她们穿着一身鲜红的裙子,戴着白色的帽子,漂亮极了。
看完了陆军、海军和空军,一辆辆雄伟的坦克展现在眼前。99式坦克方队最先来到我们面前,上面站了几位手拿长枪的解放军,威武极了。哇!你看,那蓝色的坦克真酷,它叫火箭炮方队。还有很多的有着古怪名字的坦克方队,我都很喜欢。
就在我在为这种种装备欢心鼓舞时,一阵“轰轰轰”声钻进了我的耳朵。抬头一看,道道彩虹划破天空,原来是飞机队入场了。各种各样的战斗机排着整齐的队伍,从天安门上空呼啸而过。太壮观了,我情不自禁地拍起手来。
祖国六十大寿的阅兵式,在红红火火的彩车方阵中结束了。它展示着我们祖国的未来会更加繁荣富强。