观看阅兵式
今天是国庆七十周―――祖国母亲 70岁生日,我第一次和爸爸、妈妈一起坐在电视机前认真地观看国庆阅兵,爸爸说,国庆阅兵十年才举办一次,既是庆祝祖国母亲生日的盛大庆典活动,又是向全世界展示我军的科技装备水平,表达中国人民热爱和平的强热愿望。
透过电视屏面,我们看到今天的天安门广场被布置得特别美丽,到处是摆放整齐的彩旗和 花,还有身着艳丽盛装的观礼人群,一 节日的喜庆气氛。十点钟,胡主席身着整齐的中山装和其他的国家领导人一起来到天安门城楼,并发表了重要讲话,然后,他宣布国庆阅兵开始。
胡主席阅兵乘坐的是我们中国人自己生产的红旗轿车,他一边向受阅 兵挥手致意,一边亲切地大声对他们问好:“同志们好!”“同志们 苦了!”, 们随后响亮地回答:“首长好!”“为人民服务!”,声音气壮山河、响彻云霄。
胡主席回到观礼台后,排列整齐的受阅方阵一个接一个的走过天安门城楼,走在最前面的是三军仪仗队,他们一个个英姿飒爽,实在是太精神了!紧跟在徒步方阵后面的是机械化方阵,一辆辆坦克、一台台载着导弹和各种现代化武器的战车整齐地从天安门城楼前驶过,机器轰 ,气势磅礴!紧接着,天空中飞来了空军叔叔、阿姨们驾驶的雄鹰,经过之处留下七色彩虹,整个广场沸腾了,观礼的人群欢呼雀跃,人们为祖国拥这么强大的军队而骄傲自豪!
观看了阅兵式,我激动的心情 不能平静,我暗暗的下定决心,一定要好好学习,将来用自己学到的本领为祖国母亲的繁荣和富强作出应有的贡献!