观看阅兵式
今年十月一日是祖国妈妈六十周年生日,听说有阅兵式,很好看的。十月一日这一天,我早早地起了床,守在电视机边,等着阅兵式开始。
上午十点整,阅兵式开始了。画面放映着天安门广场,这时开出了一辆黑色的小汽车,上面站着胡锦涛爷爷,小车开到大街上,这时整齐的海陆空军队早已准备好检阅,主席大声音说:“开始。”小汽车带着主席开始检阅,胡锦涛爷爷大声喊着:“同志们辛苦了!”解放军叔叔大声回答:“为人民服务!”声音响彻云霄。接着排列整齐的方队一个个走了过来,先是海陆空的解放军一个接一个的走了过来,他们个个经神抖擞,英姿飒爽。
而且他们的动作一致,每个人看起来都一模一样。紧接着开来了各种各样的装甲车,有坦克、水陆两用车、火箭炮。。。。。。等等。看得我眼花缭乱,同时感到我们的中国越来越强大了,变成了一个强国。然后我最喜欢的飞机从空中飞过,并洒下了七彩的烟雾,就像雨过天晴的彩虹。后来来了一排排的飞机,它们排得很整齐,我暗暗地想他们要练多少天才能练成这样啊!后面是各地人民的大游行,里面有各种各样的彩车,有农业、科学、美丽家园。。。。。。
各种方面人们围着彩车唱歌跳舞,有些从空中看就像一幅美丽的图画,还有一辆太空车上有一位宇航员,手中挥着小红旗。最后来了一队少先队员,他们手中拿着五颜六色的气球,还唱着歌,他们放飞手中的气球,顿时空中飞舞着一大群的气球,真美啊!这时孩子们欢呼着跑进天安门,天安门成了一片欢乐的海洋。大阅兵结束了,我心情久久不能平静,我永远不会忘记这次阅兵。我们要要祖国的大好环境下好好学习,做个对社会有用的人。