国庆阅兵式
看了国庆阅兵式,我感到一种震撼!我看到的是军姿威武,步伐铿锵,铁流滚滚。“咚——咚——咚”多么有劲,多么锵锵有力的步伐声啊!这不是普通的脚步声,这是我们国家迈向世界民族之林的声音,是祖国改革开放以来取得成就的喜悦之声,是中国人民扬眉吐气的脚步声。是他们用的生命和热血来保卫祖国的边疆,无私地向自己的岗位奉献自己的青春,就是因为有这一群“威武之师、文明之市、胜利之师”为祖国做后盾,才有祖国今天的繁荣昌盛,社会的安定,民族的团结。
在天安门广场巨大的背景文字“忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉”映衬下,装备方队逐一受阅。就在最后一个地面方队通过天安门广场的同时,战机划过长空呼啸而来。参加这次阅兵的15型151架飞机,涵盖了中国空军和陆军、海军现役主战机型,新机型达到95%以上。飞机的数量和种类远远超过此前的历次阅兵,以预警机为代表的新装备更是前所未有地凸显出信息化的特点。即将结束阅兵的时刻,教练机梯队在天安门上空拉出了一道道彩色烟带,宛若彩虹,久久曾散。
阅兵是武装力量的检阅与展示。阅兵更是全体中国人的一场心灵盛宴。这一切,来自国家发展的雄厚基础和改革开放的辉煌成果。就是因为有这一群“威武之师、文明之市、胜利之师”为祖国做后盾,才有祖国今天的繁荣昌盛,社会的安定,民族的团结。祖国啊,祖国,你让我看到了你60年来的繁荣昌盛和国防力量的日益强大,你的人民从此扬眉吐气地屹立在世界的东方。如果时间可以停住,真想能够留住那永恒的一瞬间。强大的军队和先进的战斗武器,为祖国的改革开放,提供了安全保障,为祖国的统一,做出了重要的贡献。