观看阅兵式
2009年10月1日,我盼望已久的60周年国庆阅兵终于来临了,我怀着无比激动的心情观看了阅兵仪式。
仪式上,三军仪仗队走在最前面,他们步调一致,动作有力,目光注视着前方,神情庄严。其中,三个领头的海、陆、空军帅小伙踏着整齐的步伐走在最前面,陆军帅小伙举着迎风飘扬的五星红旗,身旁的海、空军帅小伙紧握着突击**,护卫着国旗,动作威武,展现了军人的风采,给我留下了深刻的印象。
装备方队有很多新型武器,比如99式主战坦克、轮式两栖主战坦克、自行加榴炮、自行突击炮、自行高射炮、武警装甲车、岸舰导弹、反坦克导弹、无人机等。但我最感兴趣的还是99式主战坦克,它装有一门125毫米的高膛压滑膛坦克炮、一挺qjc88式12.7毫米高射机枪、一挺86式7.62毫米并列机枪、烟雾弹发射器等,配备有反应装甲、樱形装甲、激光压制系统等,它在2000米外可打穿0.9米钢板,具有非常好的性能,而且一辆新型的99式坦克在战斗效能上还可以抵得上过去1个连的老式坦克。
这次阅兵仪式上,还首次出现了女飞行员架着我国自主生产的歼—10教练机亮相受阅,在天空中拉出了五道色彩斑斓的彩烟,成为国庆当天北京上空一道靓丽的风景,彰显空中力量。
看完了国庆阅兵,我情不自禁地想起以前的中国,因为贫穷和落后,中国人被外国人欺压,日本小鬼子跑到中国来乱抢、乱烧、乱杀,人民生活在水深火热之中,毫无尊严。幸好有毛主席这些向往和平,为新中国而浴血奋战的人们,才换来了我们今天的幸福生活。
今天,我们国家越来越强大,成为一个人口最多、综合能力居世界第三的大国。神舟五号、六号、七号载人飞船的成功发射,更证明了我国科学技术进一步的提高;2008年北京奥运会的成功举办,实现了我们中华民族多年的梦想,而这次国庆首都阅兵,是我国改革开放巨大历史成就的集中展示,是富国与强军协调发展成果的集中展示,振奋了民族精神,鼓舞和激励全国各族人民团结奋斗。
我们是祖国的接班人,我们肩负着建设祖国的使命,从现在起,我们一定要努力学习,掌握知识和本领,长大后为祖国的繁荣昌盛做贡献。