长征精神
长征是从1934年8月到1936年10月,中国工农红军为了北上抗日,突破了数十万国民党军队的层层封锁和围追堵截,行程二万五千里,实现了北上抗日的战略转移。这是中国革命由曲折走向胜利的伟大转折。
《巧渡金沙河》红军战士们没有用一枪一炮就夺下了金沙江;《飞夺卢定桥》二十二位战士挺身而出,不怕牺牲,勇往直前,红军这种爱动脑筋、顽强拼搏、不怕苦难、不怕艰难的精神值得我们学习。
红军战士们为了革命的胜利,“冲啊!”这宏伟的声音响遍了全中国。革命先辈们为了革命的胜利,为了下一代,是用宝贵的生命去换的啊!
我以后在学习和生活中要向革命先辈们一样,遇到了困难我要千方百计去克服和战胜。我要好好学习,长大了要把我们的祖国建设的更加强大。