长征精神
"长征"——这个神圣的词语,当这两个字出现在我的眼前时候,我的脑海中浮现出来的是一场场惊心动魄的战争、一个个为国壮烈牺牲的烈士、一幅幅英勇抗战的画面、一次次绝地逢生转危为安的斗争……
那是一段难以忘怀的历史,那是一种不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级乐观主义精神,那是一种顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德,那是一种对革命理想和事业无比忠诚和坚定的信念。
长征途中,英雄的红军,血战湘江、四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥、鏖战独树镇、勇克包座、转战乌蒙山、击退了上百万穷凶极恶的追兵阻敌,爬雪山、过草地,纵横十余省,长驱二万五千里。
在长征的路上每天都上演着生离死别的悲壮故事。那是老红军们一段段血与火、生与死的真实经历。吃不上饭的放牛娃、胸怀报国志的知识分子、年近花甲的老同志、柔弱刚强的女战士,都被凝聚到了这支红色队伍里,都被这种精神所感召、所激励,这就是——长征精神!正是这种精神、这种信念支撑着我们前进、前进。湘江血战中的红军将士在成片成片的战友倒下后,又如同潮水般补充上去。雪山草地中被饥饿和疲惫逼至生理极限的人们沿着战友的遗体形成的路标顽强前行,最终走出死的沼泽,迎来生的希望。伟大的长征给中华民族留下了伟大的长征精神。
长征精神——是中华民族百挠不折、自强不息的民族精神的最高体现。长征精神——是保证我们革命和建设事业从胜利走向胜利的强大精神力量。长征精神——是中国共产党人在任何时候都要永远保持的初心。
今天,再丰富的辞藻都无法完全准确再现长征的苦难与辉煌,再充沛的情感都不能完全表达我们对长征的纪念与感怀。作为一名入党积极份子,我更要坚定自己的信念,时刻牢记"长征精神"、永葆"长征精神",把这种精神带到工作中,为公司的发展贡献自己的全部力量。