长征精神
这,是发生在长征途中的一个故事——一个十四五岁的红军战士,在长征途中,因饥饿而晕过去了这时,又来了一位老红军,看见孩子的样子,先给孩子灌了点水,等醒了之后,把自己仅剩的一点干粮分一半给孩子吃了,但看孩子还是没饱,犹豫了一会儿,又把最后一点干粮给孩子吃了要上路了,他让孩子先走,说自己歇会儿,其实他是不行了,没有了干粮,没有了水,死亡就要降临在他的身上一不小心,他掉进了泥潭,在挣扎之中,却愈陷愈深,但他还是不断的鼓励自己要坚持下去,一定会有人来救他的可当人们来时,他却已经只剩脑袋在外面了人们呼唤着他,可他已经……
这是一个多么寒心的故事啊在长征的过程中,饥饿、寒冷、沼泽、疾病……威胁着每个红军指战员的生命没有吃的,把骡马杀掉;骡马没有了,挖野菜,吃树皮草根;野菜吃光了,就煮皮带吃设想,假如我们这代人要是生长在那个时代,该会失去多少人命?
回首向来风雨路,万里长征任疾驱如果没有长征的胜利,哪会有抗日战争的胜利?哪会有新民主主义的胜利?哪会有我们充满生机的活力,欣欣向荣、走向富强的今天?
行进在上个世纪30年代的红色长征,正像一条蜿蜒二万五千里的红飘带,以它无与伦比的绚丽,舞过那个年代满目疮痍的中国大地,舞过多风多雨的20世纪,飘逸着我们这个民族的崭新希望.
红军长征二万五千里,铁流泻处,哪里没有一曲动人的壮歌?
红军跨越11个省,所到之处,哪里没有渗透着红军战士的热血?
是什么力量把中华民族成千上万的热血青年聚集在一起,他们明知征途有艰险,却毫无畏惧,万死不辞,前仆后继地奔向一个目标?
让我们一起来学习长征精神,弘扬长征精神.
长征精神,一种全人类永恒追求的精神,将伴随中华儿女不断缔造辉煌.