蜡烛,在我们眼中是多么渺小,可它为人类做了许多,如果我是蜡烛那会怎么样?
夜幕降临的时候,台灯觉得什么东西都比不上它,就高傲的对我说;"你看我多么了不起,腰干挺美,亭亭玉立,不但长得美,而且很有用。可你
呢,土里土气的,扔在桌上占地方,简直是个废物有什么用!"我十分生气,心想:"笑话人不如人,再说我本来也不如人家!"
一天晚上,台灯又要炫耀自己,忽然她闪了闪,就再也不亮了。刹那间,整个房间被黑暗笼罩了,原来没电了。小主人把放在墙角的我拿了出来
并点燃,立刻照亮了房间,也照亮了自命不凡的台灯。但是我还是谦虚地对台灯说:"我发出的光太暗淡了,的确没有你的光亮,我很惭愧我没有对
人类作出较大的贡献。"我说完后便默默的燃烧自己,照亮他人,一直到生命之火熄灭,才悄悄地离开人世间。
如果我真的是蜡烛那该多美好呀,所以我要学习蜡烛精神,奉献自己,为社会作出更大的贡献!