逆耳忠言作文
处境是一个客观的存在。这个世界没有绝望的处境,只有对处境绝望的主体——人。
懦弱而回避困难的人,他们的未来将更无法想象。
预知一下未来,为之做一下打算,有可能换来十年的富贵。
当你感觉到悲痛欲绝的时侯,最好的转移方法是去学习。它能够使你再次唤起生存的欲望。
伟大的人之所以能达到并保持着一个高处,不是一飞就能到达的。是在别人都在睡觉的时候,一步步艰难攀爬得到的。
友情,是倾囊相助、逆耳忠言、真诚搀扶、一缕春风。是人生受益匪浅的一笔财富。
我们应该把狂风当做微风拂面;把暴雨当成屋檐滴水;把闪电当成它萤火流逝。我们决不向逆境下跪。
人生好像一首歌,有高低起伏和抑扬顿挫;人生就如一本书,有酸甜苦辣和喜怒哀乐;不管是困境还是逆境,我们都要快乐。
人生就是一局棋,充满了危难和机遇;人生犹如一条路,有坎坷和坦途;人生好像一条河,有九曲回肠和一泻千里;这样的人生才是丰富的。
我如果是白云,家人就是保护我的蓝天;我如果是一株绿树,朋友就是抚育我的土地;我们都离不了他们的呵护。
青春是珍宝;青春是希望。是珍贵的最美的花朵,是饱满的,代表着社会的希望,展示着社会的精神,孕育着社会的未来。
经历是体验、是积淀。没有经历就没有生存的质量和智慧。生命的真谛在经历中搜寻,人生的意义其中实现。
这个世界上没有超人,有的人并不是天生就是优秀的商人。他们都是在经历了很多挫折之后,才学会了一些经营的诀窍。
人们痛苦的原因,是他们追求了错误的目标,并且不能放手。
要是你不给自己制造烦恼,外人也不可能使你烦心。因为你的内心,只有你能把握。
不宽恕、原谅别人,是给你自己找罪受。