在期末考试前,我和朋友打了一个赌,看这次期末考试的语文谁考的分数高,谁就请一顿大餐。
我的语文是弱项,他的语文是强项。他的单元测验从来没有掉下来过90分,在后来的两个星期,他还是老样子,不抓紧,也不怎么复习,总是深信他考的一定会比我好。而我呢,就想借这个“赌”刺激一下,争取把数学赶上去。我报了一个考前冲刺班。心想:临阵磨磨枪,不快也要光。晚上写完作业还要做卷子。因为老师说这次统考很重要,相当于升学考试。而在考试的前一天晚上他还在院子里疯玩,好象对自己很有把握。我把门窗紧闭,“耳不听,心不烦”嘛!
成绩终于出来了,他傻了眼。八十一分!这对于他来说就是非常差的成绩了。而我呢不多不少比她高出8分。哈!我赢了!他用不可置信的眼神看着我。我说:“好了,现在可以走了吧?”“去哪?”他装傻!“大餐啊”他无可奈何地跟在我的身后。
这件事真让我高兴。也让我明白了一句话:功夫不负有心人。只要你肯付出,总是会有回报的。