一次打 赌
学完二胡回来,妈妈就很专心地练习踢毽子,这是为什么呢?原来,吃晚饭的时候,外公和妈妈打赌,说只要妈妈能连续踢上50个,外公就给妈妈一百元钱,如果能踢上100个,那就给两百元,200个就给四百元。也许是在金钱的诱惑下,妈妈练得可认真了。第一轮开始了,妈妈在踢,我帮她数,10个……20个……30个……,眼看就到了50个,外公忍不住笑起来,这一笑,妈妈就分心了,只47个,妈妈就坚持不住,断了。妈妈赶紧说:“这次不算!”还对我说:“你不要让外公笑!”我点了点。第二轮开始了,这一次还不错,妈妈踢了60个,外公只好拿钱,妈妈赶紧说:“不要给我钱,我只是开玩笑,就是想看看自己到底还有没有这个实力。”外公说:“我呢,也主要是想促进促进你加紧煅练,不然的话就要太胖了。”这一下,我可糊涂了,到底是怎么一回事呀?