赌食物
现在,在班上。我和高睿“赌遍天下无敌手”,如果谁跟我们赌,那可就是“自寻死路”了。
中午,我们吃好饭就闲得无事做。因为中午作业早就被我们消灭了。过了好长时间,胡佳月来了。只见她手里拿着花花绿绿的食物,我见此,心里便打算着“小九九”:哈哈,我可以跟她赌食物啊!
于是,我向高睿挤了挤眼睛,用手指指了指胡佳月手里的食品,然后又说了一声“赌”字。高睿会意,于是,他拿出色子,对胡佳月说:“怎么,今儿玩一把?”胡佳月哼了一声,说:“好,这些零食当赌注!”开始了,胡佳月摇了摇色子,然后停了下来,说:“猜点数!猜中的话,这些零食中任选一样!”“好,我猜是——”高睿故意装神秘,还不时朝我挤眉弄眼。我会意,于是我就在胡佳月身旁转来转去。看见胡佳月只按住了色子上面的部分,而四周却没什么掩盖。我看见四周的点数分别是:2,4,3,6。而上面和下面只有1和5了。我猜了个“1”,于是我就在胡佳月身后绘声绘色地比划数字给高睿看,可是可怜的胡佳月却丝毫没有察觉。“我猜是1!”高睿得意地说道。胡佳月听罢,脸拧成一团,嘟起了嘴,尖叫一声:“啊”看他这神情,我猜便是猜对了。果然不属我所料,点数的的确确是1!
后来,我们合作,屡战屡胜,把胡佳月的零食“洗劫一空”……我们轻轻松松得到了一大堆吃的,可怎么也吃不香。我想:靠阴险得来的食品,怎么吃也没有靠真本事得来的食品香!