嗜赌的爸爸
我的爸爸是一个有名的“玩家子”,他高高的个子,瘦瘦的,不爱抽烟,不爱喝酒,就是嗜赌如命,一有空就泡在牌桌上。
一次,爸爸在外打牌,很晚才回来,妈妈便把门给反锁了。我见妈妈那样子,便央求妈妈:“妈妈你把门反锁了,爸爸回来了不得进屋怎么办?”妈妈吼道:“不管你的事,你爸爸只知道打牌也不顾家,还要他干什么?”我见妈妈发了火,我在也不敢问了,只好伤心地回到房里,在床上哭了起来。半夜里,爸爸把门敲个不停,我要去给爸爸开门,却又被妈妈给叫住了,爸爸见进门没有指望了,只好到四伯家去休息,早上起床后,爸爸第一时间就是给妈妈道歉,妈妈听爸爸说保证以后再也不打牌了,这时气才肖了一半。
没过两天,爸爸的赌瘾又发了,他又跑到麻将馆里打麻将,结果输了很多钱。下午,我找爸爸去要上学的生活费,爸爸输的两手空空,让我找妈妈要,妈妈又要我找爸爸要,最后爸爸和妈妈便吵了起来。妈妈气急了拿起酒瓶就忘爸爸身上砸,爸爸也忍不下去了,于是就打了起来,我和妹妹都吓哭了,妹妹喊来了四伯和四妈,才把他们俩拉开。我怕爸爸和妈妈再打架就央求四伯和四妈在我家别走了。到了晚上,爸爸看妈妈委屈的哭个不停,便对妈妈说:“都怪我我好,好来赌,惹你生气了,我以后再也不赌博了”。妈妈不但不接受他的道歉,反而哭的更厉害了。爸爸一动不动任凭妈妈打骂。我见爸爸有改过的意思了,便拉着爸爸的手说:“爸爸您以后别再打牌了,行吗?女儿求你了!”
爸爸抚摸着我的头,半天没有说话,最后,嘶哑着说:“女儿你放心,为了你们,为了这个家,我一定改掉这个嗜赌如命的恶习。”
这事离现在有一段时间了,爸爸也没有在去打牌了,我真希望爸爸能一直坚持下去,彻底改掉赌博的恶习。