我最后的一赌
我是一名刚刚毕业的高三学生,或许大家第一反应就会问我考得怎么样,但很不幸我考出了一次难以令自己相信的成绩,这次成绩刷新了我平生以来最低的一次。
今天的提笔,我早已准备了受到别人的嘲笑,对我来说这二个月的暑假我已经受到人生最到的嘲笑,或许在别人眼中成绩是形容人的基础,当你的成绩很人品最差时,在别人眼中你是最好的,也是最崇敬的,反而你人品最好,成绩不是那么好时,就是不是那样的。这种现象在我们这里是一种定理了,连证明都不需要。而我又打破了这种规律,我制造了新的一种规律那就,以前在别人眼中是一个很受人“崇敬”的人,也就是那种成绩好,而人品也好的人,但是高考的失败,我成为了成绩差、人品差在别人眼中认为我们坏事都干的孩子,走到哪都受到别人令一种眼神,和我以前360度的转变,是人都会受不了,何况一个很要强的我。
我生在农村,长在农村,过着农村小孩一样的生活,但和其他孩子不一样的是,我比他们要强,还有一点我特别喜欢电脑,或许就是电脑激起了我对学习的拼搏,初三第一次触摸电脑时,就被它吸引了,也奋发了我,从此我便努力的学习,想着一天能进入大学去探究,就这样我的初中毕业了,进入在当地比较有名的一所高中,当时在我们那里数来数去没有十个,所以受到村里人的好评,每次放假回来时,别人都会以很好的眼光看你,即使当时我比较内向没有多少和别人打过交道,但我的名字早已家喻户晓了。高中我继续怀着我的梦想努力着,但是我的成绩一点一点的下降,虽然比起我其他同学还不算很大的下降,因为在这里的不适应我的那么同学,我也不多大的注意,但还是加大了努力,我清楚的记得当时一位同学说了这样一个笑话:如果你把所有买参考书的钱给我们,那么我们这个月的生活费就没有问题了。但没有想到成绩还是一次次的下降,但还好可以见人,但是我形成的一个不太好的习惯,那是因为我内向的性格引起的,那就是我不喜欢老师讲课,我喜欢自己自学课程,也就是这种性格在等待一场失败的到来。高二了我选择了我喜欢的理科,在高一时就下定目标到高二要进前十,但谁也没有想到我的性格,在一周的课堂上我几乎没有听几节课,我都在搞自己心中的学习方法,我下降到了四十几名,当时我差不都就疯了,我加夜班,我比别人多一倍的时间学习,但始终还在坚持自己的错误学习方法,即使自己在努力还是没有一点较果,高二就这样过去了,白白的浪费了一年,还使我开始产生了放弃的心理。紧接着是高三到了最重要的一年,我把所有筹码压在了高三,要么就辉煌腾达要么就……但不管学习怎样努力,不见一点的起色反而降下了不少,时间一天一天的过去了,高考的日子离我们已不远了,咬紧牙拼了。六月七、八终于到来了,大学离我已很远了,努力一点在专科中再努力去……
六月二十七日成绩公布,当看到我的成绩时,我差点晕倒了—246分,一个红红的246分,这意味这什么啊!我最后的一赌彻底输了彻底输了彻底输了彻底输了彻底输了彻底输了……
我连大专线都没有上,在我们那里是最低的一个,这一下我的名字更是家喻户晓了,接着360度的转变开始了……我真的受不了,或许离开对我来说是好,到那里我就不会像现在一样过得这么累了,我对不起我的老师,对不起我的同学,对不起我的父母,更对不起我的电脑。这一刻,我好轻松好舒服……