赌作文800字
寒假,我和自己打了一个赌。
我十二岁了,不再是小孩子了,听大人们说,“大丈夫有所为有所不为。”我应该学会自律了,有所不为,不做无益劳身的事。想想自己一天沉溺于网络的泥沼中,想要挣脱,却被一股难以抗拒的吸力愈吸愈深,无法自拔。我和自己打了一个赌,试试一天不沾网络怎么样?
打赌就这么开始了。
第二天起床后,我如往常一样,大步流星般奔向电脑,手指离主机键只有咫尺之遥了,可又如触电般收了回来,总不能把自己的承诺当废纸吧!我颓丧地走去书桌,请出语文作业老人家,从轻松的诗词默写开始,笔尖在白纸上跳动,渐渐由有规律的舞姿,变为应付式的摇晃,天哪,怎么有这么多字啊!想着想着,眼前的文字仿佛变成了我最爱看的小说,那跌宕起伏的剧情,主角坎坷的命运,在我的脑子里放映着,为何要为难自己呢?我只觉强烈的欲望如群蚁般噬咬我的身体,可是,我猛地一咬舌头,凭强烈的刺痛让我清醒几分,不能输给自己,我默念着,拿出数学作业钻研起来。
一个小时,两个小时,好难呀!出门向东看,一台电脑似乎笑语盈盈地向我走来,搔首弄姿,迷得我心旷神迷,在我眼前,枯燥的符号似乎成了我游戏中威猛的武器,无味的数字就像是蜂拥而来的敌人,我的心飘向网游去了。
按下主机键,显示器的光源扑向我的眼睛,激荡的音乐声在我耳边回荡,刺激又过瘾。“大丈夫有所为有所不为。”箴言响起在我耳畔,“算了,过刚则易折,要劳逸结合嘛!”另一个声音响起。“来它一盘才过瘾,你的赌约又没谁知道。”“不行,难道你的承诺就只是一句空话吗?”权衡利弊下,我一狠心,关掉电源,强忍着不回头走了出去。
上午终于过去了,下午,我一会儿让比利时小英雄一泡尿浇灭我心中欲火,一会儿让神通广大的孙悟空赶走我心中的网瘾妖魔,一会儿让鹦鹉螺号领我漫步深海,远离网络那个是非之地,一会儿……
夜色渐渐织上天空,困意袭来,我爬上床,自豪地对自己说:“大丈夫有所为有所不为!”
自律啊,爱上你真不容易!
不管怎么说,我赌赢了,虽然赢得很艰难。