一百分是许多小朋友学习的目标,有时候得一百分轻而易举,有时一百分做梦也办不到。 语文考试,现在有两个分数,不用说,同班同学都知道,一百分和九十九分,是很少可以考到的。
有一次,第一单元,基础考试,考完之后,快要报成绩时,我很有信心,就和同桌赌:“如果我考九十九以上,你给我五角钱,如果考九十九以下,我给你五角钱。” 教师报到:“崔家俊,七十八!”我发呆了,上课,她没有马上向我要钱,一下课,我跑进男厕所(因为同桌是女的),躲起来,臭死我了。
我一跑出来,就被她抓住了,说:“五角拿来。”我摸了摸口袋,想:啊,我没钱,对了,她要‘五脚’,没说五角钱,给她。我马上踢了她五脚,她说:“你为什么踢我?”我说:“你要五脚,我给你啊。”我还没踢完,她一气之下,打了我五拳,我说:“你打了我五拳,那五毛钱就算了吧“。说完,我马上就跑。
回到家,爸爸看了成绩,赏我一个耳光,哎,我自认倒霉。