无情赌魔的战利品
我为自己的父亲成了亡命赌徒而感到伤心、难过、可悲、可耻。记得小时侯,家里是多么的幸福,父亲是一位驾的士的司机,虽然文化不高,但是,他对我的学习却关怀有加。每天风里来,雨里接送我上学,坐在车后望着父亲宽阔的肩膀,我感到那是一座让我依靠的大山。
可三年前,父亲迷上六合彩,成了赌魔的战利品后,这个家就变了。父亲每天捧着那些花花绿绿的彩报,作看看,有看看,不断地打电话找“料”,企盼有一天能从赌中发达,但赌魔一直没有眷顾父亲。父亲把家里的钱全输光了,还欠下了不少赌债,母亲每天以泪洗面,我的成绩落后了,这个家的欢笑声也让赌魔给没收了......
看着这一切的发生,无情的赌魔在偷笑,他用无情的绳子捆绑着自己的战利品,用屠刀一寸一寸地屠割着我仿佛看见了他血盆大口.
我多么希望天下好赌的人们,包括我的父亲,不要再为赌痴迷,不要再盲目地成为赌魔的战利品了,用自己的双手去劳动致富.