昨天,我和爸爸打赌。他说:“你如果坚持5分钟不咳、动的话,就奖一个果冻。”可坚持了1分钟我就败了,爸爸又说“20分钟写完作业也奖。”我又去写作文了,爸爸又说:“过去4分钟,还有16分钟。”我加快速度,一下子就写完了。我问:“还有几分钟?”爸爸说:“还有14分钟。”
哈!我赢了!
今天,我吃完饭后,我说:“我们来打赌,看你能不能掂脚尖10分钟。”于是,我掂起脚却不行。爸爸说:“打赌睡觉,看能不能在15分钟内睡着。”我只好睡觉了,爸爸也睡了。一开始,我胡思乱想,怎么也睡不着,还不停的咳咳咳,所以我败了。后来我什么也不想,结果,呼呼、呼呼的打酣了,爸爸就认输,这样打赌就是赢了。
睡完后,我去打球,外面花红柳绿,万物复苏。