我与老师打个赌
放学时,我翻开试卷夹,看见那张数学试卷上鲜红的99分,又想起了我与数学王老师打的赌……
那是第二单元考试前夕,王老师突然神秘地笑了笑:“王陆霖,敢不敢打个赌?”“赌什么?”我很疑惑。“我赌你和王梦楠拿不到100分,拿到了,我做五个俯卧撑,没拿到的话,你们做五个。”我心想:哇,这还是老师第一次跟我打赌呢,数学考试我还是有信心的,要不就试试吧。于是,我爽快地拍手决定:“行,赌就赌。”
虽说有信心,但考试时心砰砰直跳,我一直咬着笔盖,仿佛它能让我安心,做完后,我检查了一遍又一遍……很快,分数出来了,充满信心的我竟然考了99分!身边的同学窃窃私语:我们有眼福了,王陆霖也有今天,王陆霖要挨罚了,王陆霖要做俯卧撑了……我的心里立刻下起了暴风雨:完了,要出大丑了……
第二天正好是春游的日子,我心里默默祈祷,王老师快把这个约定忘了吧,老天爷帮帮我吧,给我一个魔豆,让大家忘记这个约定吧!也许,我的诚意感动了上天,春游那天,安然无事。原以为这事情就这样结束了,或许只是王老师的一句玩笑话。可没想到,第三天的数学课上,王老师大步流星地走上讲台,站定几秒后,意味深长地看了我一眼,突然他做了一个让所有同学惊讶的举动,只见他双手撑地,双腿绷直,做起了标准的俯卧撑。做完后,王老师朗声说道:“王梦楠数学考了100分,刚刚我已经兑现了我的承诺,王陆霖,轮到你了。”同学们跟着起哄,这边拍手,那边大叫:“王陆霖,俯卧撑;王陆霖,俯卧撑……
听着同学们的哄闹声,我坐立不安,感觉嘴唇都快被咬出血。我想:不争馒头争口气,何况王老师也给我做了榜样,再不上去,同学们岂不是要笑我缩头乌龟?我一拎裤子,一咬牙,快速走向讲台。我很顺利地完成了5个俯卧撑,兑现了承诺。
我满脸通红地站了起来,顿时台下掌声雷鸣。我与王老师相视一笑,心想:王老师,想不想再赌一次,下次,我一定不会输给你。