爸爸,您一直是个事业心,责任心很强的好爸爸,你曾经告诉我,为了我和妈妈,你会拼命挣钱,会让我和妈妈过上幸福快乐的生活。你非常关心我的学习和生活,我每天放学回家,你就会坐在一边,看着我写作业。还经常询问我在校的学习情况。每次我学习上有了进步,你就会非常开心。你还特别心疼妈妈,只要一有空,你就会亲自下厨为我和妈妈做丰盛的佳肴,看着我们大口吃着你做的饭菜,就会露出满意的笑容。吃过饭,你挽起袖子就刷碗,还经常帮妈妈做其他家务。从来不让妈妈吃苦。邻居们都夸你是一个好爸爸,也是一个好男人。你知道吗?听着别人对你的夸奖,我有多骄傲吗?我觉得你是全天下最好的爸爸!。可是自从你迷上赌博以后,你就像变了个人似的。
每天,电话一响,你就立马走人,从不拒绝。也没有心思关心我的学习了。甚至问也没问过。也不帮妈妈做家务了。每天晚上吃过饭,一推饭碗就走人。经常打到深夜,有时彻夜不归。第二天,老是看见你疲惫不堪的去上班。你知道吗?我和妈妈看在眼里急在心里。为你的健康担忧,这样熬夜,你的身体吃得消吗?我和妈妈不知劝过你多少回了,可你就是改不了。为了每天晚上能去打牌,你还学会了撒谎。有时你说;“我去趟厕所,跟你妈说一声。”有时你说:“我出要去买点东西,一会就回来。”可是一离开我和妈妈的视线,你就溜之夭夭。打得昏天暗地。而且每次都是输多赢少。你的工资都被你赌光了,还骗妈妈要钱,我家的那一点积蓄快被你赌光了。
妈妈多少天没买过一件新衣服了,还偷偷哭过很多次,愁的头上都有白发了,我心里真是难过极了。特别是寒假的一天,您去出打牌,整整一天一夜没回家,打电话你也不接。妈妈一气之下回了姥姥家。爸爸,我的心就要碎了。爸爸,打 牌对你就那么重要吗?比我和妈妈还重要吗?你真的想看着我们家散了吗?以前的的那个人见人夸得好爸爸哪里去了呢?爸爸,我和妈妈真心的希望你能改掉这个毛病,做回原来的你,我们一家三口好好过日子,我会好好学习,长大成为一个有用之才,好好孝顺你和妈妈。爸爸,我和妈妈相信你!