十赌九输
赌这个字我想大家都熟悉吧,不要以为赌就一定是赌博哦,其实赌有很多种。比如两个孩子,一个孩子对另一个孩子说:“我跟你打赌。“这也是一种赌。当人遇到未知的问题时而又不得不做决定,他就会赌。虽然此赌非彼赌,毕竟也是赌啊。只不过赌钱更能让人沉迷于其中。
我想大家听过十赌九输,不知道有没有听十赌九骗。可有的是明知山有虎偏向虎山行,你知道为什么吗?就是因为他们贪,如果他们不贪就不会去赌,不去赌又怎么会染上赌瘾。
我可告诉大家你一旦染上赌瘾就很难戒掉,我可是亲眼看到的。我弟弟以前的成绩在班里还算不错,可在他五年级的时被同学带到电子室玩老虎机,刚开始的时候还是有时候才去玩。有时候他还对我炫耀他又赢了多少钱,可渐渐地他是输多赢少,妈妈给的零用钱也被他贡献给电子室了,他还跟我借。输多了就想翻本,可是最后连本钱都没拉。
很多人赌钱输后都是这种心理。天下间没有不透风的墙,弟弟去电子室这事还是被妈妈知道,妈妈知道后就打他,这办法开始还管用,弟弟知道妈妈不舍得打他后,去的次数不以前还多,最后妈妈没办法只好不给他零用钱。现在很多学生都喜欢玩老虎机,父母们对次都很烦恼,打多了他们也不怕你打,毕竟打在他身上痛在你心里。没办法只好不给孩子零用钱,所以现在很多父母都不想给孩子零用钱。
在我那里有很多人都喜欢打彩票,有个婆婆都70多岁人了还打彩票,每天省吃俭用的钱拿来打彩票,只想一步登天,以为只要中一次就够拉,也不想想天下间那有怎么便宜的事啊,有别人早就做了,那还轮到你,真是傻子。
我在这里给大家提个醒做人千万不要贪。