九一八的炮声
剑伤人,以示战争;犁耕田,以示和平。剑化铁水,再铸为犁,谕示人们对和平的渴望。“铸剑为犁”的雕像在联合国总部前矗立了四十多个春秋,可是和平的钟声并未向全世界渴望和平的人们敲响,战火和死亡仍然时时践踏着公理和正义。
就美国攻打伊拉克这件事来说吧。2003年3月,美国不顾世界上众多国家要求和平的呼声,毅然发动了对伊拉克的战争。这令世界上每一个提倡、支持、维护和平的人无不感到痛心疾首!谁都知道,发动战争的结果必然就是造成很多人流离失所。横尸遍野的景象更是惨不忍睹。虽然那时我还小,才读三年级网 ,可我也懂得战争的正义和非正义之分,我清清楚楚的记得,当时我们还写过一篇作文,叫给《伊拉克小朋友的一封信》。我写着:亲爱的伊拉克小朋友们,我是来自中国的一位女孩,我知道你们在战争中失去了亲人,失去了家园,但你们要相信,灾难过后会有很多人给你们重建家园的……再当我看到一些战后的照片是,我才发现我想得真是太天真了。一张张照片上都是衣衫褴褛的可怜的孩子,他们的身后则是一片废墟,我感到他们是多么的无助,而我却我能为力。昔日的欢声笑语已荡然无存,一瞬间他们的家毁了,一瞬间,他们的世界变了,对于他们而言,难道不是吗?然而,发动这次战争的就是美国政府,他们就是那该死的罪魁祸首。 他们怎么不想想,战争带来的后果不仅仅是巨大的损失,而且还连累了更多无辜的老百姓呀!难道他们是冷血动物?不,我想不是的,他们也有属于自己的幸福美满的生活,也有自己的亲人朋友。那为什么,为什么还要发动可怕的战争? 想到中国,九一八的炮声,七七卢沟桥的枪声和南京大屠杀30万同胞的呼告声 ,将时时警醒我们战争归根究底都是不好的。