参加九一八逃生演习
为了纪念九一八事件,我们付出了所能。在一九三一年九月十八日这一天,日本侵略了我国东北三省,为了纪念这一天,我们学校举行了九一八逃生演习。
老师首先告诉我们一些逃生技能,当防空警报响起时,你们立刻跑向操场。时钟走到15:00时,突然传来震耳欲聋的长鸣声,我惊呆了。几乎是在同一时间,已经有四五位同学夺门而出,“快跑”“快跑”“地震啦”“地震啦”。。。。。。当我跑向楼梯时看到同学们在楼梯中你挤我拥,黑压压的一片,谁都想第一个跑向操场,我真想从他们的头顶飞过去。好不容易挤到操场,终于好歇口气。
看看周围的同学,有的脸色发青,有的满头大汗,有的呆若木鸡;有的脸上却笑眯眯的,若无其事。而我却有一种成功的喜悦,我逃离了危险。通过逃生演习,我明白了生命的价值。