“九一八”事件
今天是2009年9月18日,阳光明媚,微风拂面。可,我们今天却无心享受这美丽的风景。因为在78年的今天,东北就此沦陷,人民就此沦陷。
1931年9月18日,日本帝国主义为了实现“它”那猖狂的梦想,悍然发动了“九一八”时件。那时中国国民党有二十九万余人,而日本人只有一万余人,理应一击即退。但蒋介石却按兵不动,不许反抗!使得日本人逍遥法外,不费一枪一弹就把东北三省占为己有。多么可气,多么可悲,多么可恨呀!苍天啊大地,你告诉我们,这血海深仇谁来偿还?
当年,我们国贫人穷,处处挨打;如今,我们国富民强了,终于抬起头,挺起胸,屹立于世界的东方了。我骄傲!
第二节课下了以后,我校就鸣起了防空警报。这十几分钟的防空警报不仅是对“九一八”事件的哀悼,更是警告我们——勿忘历史,勿忘国耻。
九一八,又是一个九一八呀!让我们含泪记住这一段历史,永生不忘……