令人难以忘怀的日子
一个令人难以忘怀的日子,因为支持我们建设新校园的大恩人来了。他们虽然来得匆匆,去得也匆匆,但是却给我留下了深刻的印象。
我们头一天就听老师说我们的恩人明天要来看我们,我心里别提有多高兴,起床时从床上一蹦起来就不管三七二十一穿起衣服来,没想到把袜子就给穿反了。我们都在想像数码公司老总的女儿会是什么样子的,会不会看不起我们这些山里的穷孩子。
好不容易到了下午,老总的女儿一行五人赶到我们学校,我们一齐围了过去,只见一个年轻漂亮的大姐姐笑盈盈地下了车,不停地向我们挥手,用普通话向我们问好,好亲切啊。她向我们跑过来,满头黑发在风中飘舞,我们顿时象女儿见了久别的妈妈一样飞朴过去,与大姐姐在一起蹦啊跳啊笑啊,心中只有激动只有高兴,也不知说什么好。大姐姐在我们的簇拥下来到操场,照了好多照片,我们摆出不同的姿势,总想尽情表达自己内心的喜悦。
过了会儿,校长向大姐姐一行介绍了学校的建设和同学们的学习情况,她们听了好不高兴。接着参观了我们的教学楼和学生宿舍,同学们以热烈的掌声欢迎她们,我们与大姐姐一起唱歌跳舞,一起分享大姐姐给我们带的点心和学习用品。直到深夜,她们才难舍地离开了我们。
看着她们离去了背影,我心头好不留念。我真希望她们能再来,能与我们渡过人生最快乐的一刻,与我们渡过一个星星最多,月亮最圆的夜晚,那时候,女孩会更漂亮,男孩会更帅气。老师更年轻,世界万物将更完美。