那令人难以忘怀的味道
“沙沙沙”,闷热的教室里只有这单调的写字声,偶尔也会传来同学们的轻声细语。我望着狼藉的桌面,心中的烦躁不由得再次升起。这时,不知哪个粗心的,忘了关窗。清凉的秋风伴着桂花的香气飘进了我的鼻孔,闻着这大自然的气息,烦躁顿时消失得无影无踪,心也随着它飘回了哪儿。
外婆家住在乡下,屋前是一条小河静静流淌,屋后是一望无垠的广阔农田,屋旁还有一棵老桃树。每次放假,我都要去外婆家住上两天,顺便品尝一下那美味的水蜜桃。
“外婆,我来啦!”伴随着石子路上的“啪啪”声,我又来到了外婆家。
“呦,杰杰来了啊。过来过来,快来吃桃子。”外婆热情地欢迎着我。我也是毫不客气,接过外婆手中的桃子,狼吞虎咽地吃了起来,鲜美的汁水顺着手就流了下来。外婆看见我的样子,兀自笑了起来。
吃过两三个桃子,我坐在台阶上,外婆对我说:“杰杰,你自己去玩吧,我去田里干活了,玩的时候要小心。”
“哦。”我漫不经心的答应着。外婆一出去,我就乐开了花,左玩玩,右弄弄,在晒谷场上跑来跑去。忽然,我的眼睛瞄到了屋旁,老桃树的顶端挂着一个又大又红的桃子,里面鲜美的汁水仿佛要滴出来了似的。我下意识的吮了吮手指,刚才吃过的桃子的清香还留在唇齿之间。在美味的鼓动下,我走到了桃树下面。对于当时的我,那桃树依旧是太高。但我没有灰心,抱来小椅子,踩在它上面,一手抓着一根树枝,使劲往上一蹿,只听“卡啦”一声,树枝终究没有承受住我的体重,我“啪”地一下摔在地上,手也擦破了。疼痛的感觉瞬间袭来,我哇哇的大哭起来。
然而,就在我无助地哭泣之时,一个身影跑了过来。她手上还有未拭去的泥巴,鞋也是歪歪扭扭的。
“外婆,呜呜呜,外婆。”我喊到。
“哎,外婆来了。“说着,她将手往衣服上一擦,马上抱起我。又随手摘下了我刚才为之摔倒的桃子,剥了开来,塞进我的嘴里。我的手捧着桃子,眼泪又一次不听话地滑落。
闻着桂花的清香,口中又出现了那令人难以忘怀的味道。我拿起了笔,打开了作业本。