令人难以忘怀的小事
三年级时,学校组织了港澳夏令营,我有幸被选中了。在香港机场的卫生间里,发生了一件难以忘怀的小事。
记得那时,我们坐了好长时间的飞机,我忽然感觉肚子有点疼,急忙对老师说:我要去一趟卫生间!便飞一般跑进卫生间,一看,哇!这才是真正的人山人海呀!灯光好像要配合人群似得,特别昏暗。没办法,我只能忍着肚子疼,乖乖的从后面排队。大约过了十几分钟,终于该轮到我了,焦急的心有了一丝安慰,这时,不知道从哪里冒出一个打扮新潮的大妈,一边打开镜子,往脸上抹粉,一边看着镜子欣赏自己的美丽,身上时不时飘来一阵幽香不一会儿,卫生间里的人出来了,我刚要迈脚,大妈像蛇一样哧溜钻了出去。我一下子愣住了,好不容易反应上来,我的心仿佛掉进了冰窟窿,原本我感觉大妈身上香喷喷的香水味,现在却如此的刺鼻。后面许多阿姨和奶奶们都亲眼目睹了这一幕,一位阿姨还主动让我先用另一个卫生间。我冰凉的心有了几丝温暖。这时那位插队的大妈仰着头,面带得意之色的走了出来,人群中出现了一片指责声
文明和谐的社会离不开秩序两字,遵守秩序,文明风尚这句话听起来是那么亲切,那么温暖,如果大家都遵守秩序,那么我们的社会将是多么美好!
这真是一件令人难以忘怀的小事!