令人难以忘怀的清明
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,又到了一年一度的清明节。清明节又名踏青节,它是一个礼敬祖先的传统节日。在这一天,人们会去扫墓祭祖,也会去亲近自然,踏青游玩。对于我来说,清明节,让人缅怀先辈,令人留恋,令人悲伤。这个节日,蕴含了许多令人难以忘怀的事情,当亲人入土为安时,我们只能在墓碑前嚎啕大哭,唉声叹气,因为这意味着,我们再也看不到他们的面孔了,再也听不到我们与他们的欢声笑语了。
每到清明节,爸爸妈妈总会带我去“看望”太公太婆。当我走到太公太婆墓前,我总会开心的笑起来,但转眼间,我又会默默哭起来。妈妈看见就会问我:“雯雯,你为什么看着墓碑上的太公太婆,一会笑,一会哭呀?”这时,我扑到妈妈怀里,哽咽着说:“那是因为我想到了小时候太公太婆陪我玩时的快乐,但我又想到了这种快乐永远永远也回不来了。”当我说完这句话,我便会情不自禁的想起儿时的那种快乐。
小时候,我去太公太婆家看望他们时,太公坐在他的专用太师椅上,用他那粗糙的大手抓住我白嫰的小手,和我谈天说笑,每次我们聊得都特别开心。太婆总会笑眯眯地拄着拐杖,拿出一颗糖对我说:“雯雯,甜甜蜜蜜的过好每一天。”太公太婆对我的爱和快乐,永远也说不完。
时间一去不复返,快乐一去不复返。有些快乐你要好好去珍惜它,爱护它。