令人难以忘怀的瞬间
“咚咚咚——锵”“咚咚咚——锵”是什么这么热闹?噢,原来是奥运会闭幕,咱们中国拿了个第一名,人们正忙着开联欢呢!告诉大家吧:在这次盛大的联欢中,中国的动物居民们拿到了主办权,他们还请到了重量级嘉宾——福娃。
好啦,不多说了,快去看看联欢的现场情况吧!一切准备就绪,钟摆响了八下,联欢开始啦!一朵含苞的巨型荷花矗立在舞台上,花瓣缓缓张开,主持人机灵兔穿着洁白的礼服,从绽开的荷花中走出来,随即响起了激烈的《义勇军进行曲》,机灵兔激动地说:“奥运会结束了,所有的中国人,你们高不高兴?”所有的观众一起呐喊:“高兴!”机灵兔又道:“本次联欢的主题是‘奥运中国""!下面有请福娃出场!”舞台上出现了浓浓的烟雾,不久又渐渐散开,机灵兔不见了,眼前出现了一个巨大的游泳池,福娃贝贝“嗖”的一声跳入水中,那速度快得像风,一下子就看不到贝贝的影子,只见层层的波纹在水面迅速地组成五个大字:北京欢迎你。
这寓意着虽然2008北京奥运会结束了,但中国的大门永远向世界敞开,福娃希望以后的奥运会还会在中国召开,全场响起热烈的掌声。又是一阵浓烟,舞台上出现的不仅有福娃晶晶,还有大象伯伯、狮子哥哥、老虎叔叔等动物王国有名的大力士,更有趣的是,现场还出现了凶恶的霸王龙!大家不要害怕,这头霸王龙以服从人类,他现在仅存的只有那凶恶的外表和大力气。
这下有好戏看了!晶晶温和地说:“下面大家请看精彩的摔跤比赛。”第一轮,晶晶与狮子哥哥较量,不费吹灰之力地赢了;第二轮,晶晶和老虎叔叔,又轻而易举地胜利了;第三轮和大象伯伯、第四轮和霸王龙,晶晶也都取得了胜利。不容观众怀疑,一阵浓烟又出现在舞台上……福娃欢欢手举“祥云火炬”,一蹦一跳地上了舞台,他要表演的是魔术之奥运火炬。
看,火炬在欢欢手中多么神奇,火焰像在舞蹈,多有激情啊!欢欢自如地抛着手中的火炬,渐渐地,渐渐的,火炬从一个变成了两个三个……“怎么可能!”一位观众尖叫,台下的观众席上响起了一片惊叹声。
这时,欢欢奇异地消失了,福娃迎迎出现在舞台上。迎迎身披银灰色的斗篷,显得潇洒极了。迎迎把斗篷一抛,一双旱冰鞋便从天而降,迎迎穿上旱冰鞋,做了个飞的姿势,便开始“旅行”。迎迎一会儿像展翅飞翔的燕子,一会儿像翩翩起舞的蝴蝶,一会儿像绽开的花朵,那优美的动作,无不让人称奇。
而更神奇的是旱冰鞋滑过的每个地方都会留下彩色气球,一个个气球组成了一个大爱心,迎迎站在爱心中,手举心形气球,来了个360°旋转,将心形气球抛向观众席。突然,不知是谁放起了礼花,而这礼花也不一般,它在空中形成了两个巨大的爱心,紧紧连在一起。
又是趁人不注意,妮妮也一块出现在舞台上,两人手牵手,顿时像是飞了起来,他们的身体发出了金色的光芒,迎迎和妮妮在舞台上空尽情飞翔,自由自在,仿佛整个舞台只属于她们,这是,贝贝、晶晶、欢欢也飞了出来,福娃们在半空手拉手,心连心,一齐呐喊:“北——京——欢——迎——您!”这场别开生面的盛会给所有中国人留下了深刻的印象,而这令人难以忘怀的瞬间终究没有流失,它被其中一个观众记录下来,那个观众——就是我。